Модератор: Маленький Скорпион
Алексей Аряев писал(а):Они-то зачем?
Алексей Аряев писал(а):у мехов есть полноценный "скелет"
Алексей Аряев писал(а):мне попадалась информация, что для прыжка мех закачивает воздух, разогревает его теплом от реактора (тепла-то там с избытком), после чего выбрасывает его через прыжковые дюзы
Алексей Аряев писал(а): В книгах же, у пилотов то и дело заканчивается топливо для прыжковых ускорителей
Маленький Скорпион писал(а):[
В каких книгах?
Алексей Аряев писал(а): у командира элементалов топливо кончилось в бою
Алексей Аряев писал(а): у Джереми Роуза в "Основном событии" "осталось мало топлива"...
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а): у командира элементалов топливо кончилось в бою
Так он не бэттлмех, реактор на горбу не таскает. У него обычный ракетный ранец с ЖРД.
Алексей Аряев писал(а):Тогда такой вопрос - а откуда запитываются доспехи элементала?
Алексей Аряев писал(а):по книгам элементалы то и дело норовят в броне шататься в небоевых ситуациях?
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Тогда такой вопрос - а откуда запитываются доспехи элементала?
От аккумуляторов. Отдельно оружие, отдельно жизнеобеспечение, средства маскировки/РЭБ (если есть) и т.д. Подробности уже надо смотреть отдельно по конкретным моделям доспехов и их комплектации.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):по книгам элементалы то и дело норовят в броне шататься в небоевых ситуациях?
Опять же, по каким книгам норовят и в каких ситуациях?
Алексей Аряев писал(а):Алексей Аряев писал(а):по книгам элементалы то и дело норовят в броне шататься в небоевых ситуациях?Маленький Скорпион писал(а):...Опять же, по каким книгам норовят и в каких ситуациях?
А вот тут я даже примеров не могу привести. Помню только что где-то были разного рода церемонии, где элементалы были в роли почётной стражи...
RDL_python писал(а):Алексей Аряев писал(а):Алексей Аряев писал(а):по книгам элементалы то и дело норовят в броне шататься в небоевых ситуациях?Маленький Скорпион писал(а):...Опять же, по каким книгам норовят и в каких ситуациях?
А вот тут я даже примеров не могу привести. Помню только что где-то были разного рода церемонии, где элементалы были в роли почётной стражи...
МС - "Нежнее, еще нежнее..."(с)
Не в одной "старой" книге не упоминается, что броню Элементал - следует носить строго ограниченное ресурсом энергопитания и рабочей массы топлива время.
А уж про кало-мочесборник и подавно...
Вот и создается впечатление, что в оной, некий ядреный реактор - причем вечный (ведь воин еще напропалую палит из встроенного в нее лазера порой... А лазер даже малый это приличный расход знергии - сколько весят для него батарейки мы совсем ведь недавно обсуждали...). Возможно работающий именно на сжигании твердых и жидких фракций носящего...
![]()
То же самое касается "прыжков" - на равне с упоминанием топлива для прыжковых двигателей (ускорителей), как в книгах так и в игре - они практически у всех - "бесконечны"...
Для искушённого гражданина - понятно и естественно что существует некий "мастерский произвол" касающийся не только РПГ но и написания художественных произведений.
Где на волю их "художественности" и "читабельности" - приносятся в жертву не только технические понятия и логика. Закон Ома, перестает работать, "планеты вращаются как хотят а реки - текут вспять..."(с)
Так что и скелеты в этих шкафах есть - и горючка в самый неподходящий - но требуемый для авторского описания "нещастий героя\героини" кончается (или наоборот конденсируется в баках из воздуха)...
Как сказал один из великих - НЕПРАВДА в рассказе - это художественное украшение или преувеличение в необходимость привлечения интересча читателя...
Разве не так?
Алексей Аряев писал(а):Помню только что где-то были разного рода церемонии, где элементалы были в роли почётной стражи...
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Помню только что где-то были разного рода церемонии, где элементалы были в роли почётной стражи...
Почётный караул на церемонии вполне может быть с боевым оружием.
Алексей Аряев писал(а):Особенно, если учесть, что до того Эйден и по болотам в этих ботинках рассекал, и вообще...
Алексей Аряев писал(а):Ну. или начальство столь не любило "вольнорожденных", что им и форму шили из отходов?
Алексей Аряев писал(а):так как Фелану справиться с элементалов в броне, думаю, при всей его крутизне, было бы проблематично...
Алексей Аряев писал(а): "Пальцы" и прочее - декоративные - или по книгам были примеры их использования? Я навскидку могу только припомнить "сейчас пришлю какого-нибудь робота с "руками" для эвакуации" из "Цены славы", третьей книги про Серый Легион, когда они дрались около шаттлов.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):Особенно, если учесть, что до того Эйден и по болотам в этих ботинках рассекал, и вообще...
з.ы. мехи -- не роботы
з.з.ы. дропшипы -- не шаттлы
Алексей Аряев писал(а):то я понимаю, что в оригинале эти "внутрисистемные планетолёты" - dropship, но чем он могут отличаться от шаттлов?
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев писал(а):то я понимаю, что в оригинале эти "внутрисистемные планетолёты" - dropship, но чем он могут отличаться от шаттлов?
Они не называются шаттлами в оригинале. И лихтерами тоже. Они называются дропшипами.
Шаттлами в оригигале называются космические корабли других классов.
Маленький Скорпион писал(а):Алексей Аряев, а я объяснил.
Добавлю ещё: шаттлами в БТ называются некоторые типы малых судов (small craft), т.е. малых космических аппаратов -- массой до 200 тонн. Собственно, те из них, что предназначены для челночных рейсов земля -- орбита -- земля, а не для межпланетных, как дропшипы.
Snyker писал(а):Не читайте перед обедом БТшный худлит. Там и мехи Сферы бегают быстрее клановских. И ракета РДД меха "кровькишкирасп..несло на куски", и не поймешь где там косяк автора, а где косяк перевода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3