В последние несколько лет я сильно увлечен путешествиями на машине по родной стране. Самое интересное в этих поездках, ничего не планировать заранее, а иметь только дальнюю точку достижения. К тому же, как большинство жителей нашей страны, которые знают только окрестности родного города и Москву

Хочу поделиться с форумчанами последним своим путешествием, растянувшемся на две недели.
Цели у поездки было ровно две: доехать до Мурманска и попасть на Кижи, по пути заезжая куда попало. Специально ничего не готовилось, никакой информации заранее не разведывалось.
Ниже изложено только моё сугубо субъективное восприятие от окружения. Сим этим я не претендую на правильность суждений.
День описывался с вечера, иногда через сильную усталость.
К фотографиям прошу не придираться, любителям поиска заваленных горизонтов просьба проходить мимо. Для особо интересующихся, фотографии содержат координаты съемки.
День первый. 5 октября 2013. Москва - Псков
Ранний подъем и не разу не выспавшись, без 20 минут седьмого, тронулся на Псков, где собирался провести две ночи.
Надо сказать, что по опыту прошлого года, я морально готовился к плохой дороге, но... оказалось зря. Новорижскую трассу закатали по-новой, а дорога от Опочек (ну... дорога из Москвы в Псков через Опочку) и с прошлого не вызывала сомнений. Дорога лёгкая, первые несколько чесов одолевал сон, но я держался на кофе и морально-волевых. Останавливался три-четыре раза, что бы кости немного размять и разок боевого коня напоить. И уже в 16-00 заселился в отель.

Так как пьянки никакой не намечалось, а погоды стояли отличные, принял решение провести внезапную проверку мест, в которых бывал (или не успел) годом ранее. Первым делом - Красноармейская набережная и Мирожский монастырь. В прошлом году не удалось с вечера зайти в монастырь, а тут оказалось не с той стороны заходил. Отметившись, двинулся через мост 50-и летия октября на другую сторону реки Великая и к Кремлю. Пока шел до Кремля, думал "какого рожна всё перекопали и наметили бордюром дорожки?". И только подойдя к Кремлю вспомнил, что в прошлый визит была грязища в этих местах по самые голенища. Моё почтение, за год практически наметилась будущая красивая набережная. Есть стимул вернуться и погулять, когда здесь всё закончат.
За раздумьями дошел до Плоской башни Кремля, где проскользнул через секретный проход в сторону речки Пскова. Пройдя вдоль Кремлёвской стены до Троицкого моста, выхода из ловушки-стройки не нашел. Пришлось пользоваться не менее секретным перепрыгом. Выбравшись на площадь им. тов. Ленина двинулся обратно к Гостинице Рижская. Устроившись окончательно в номере, полностью удовлетворенный проверкой, состроил планы на следующий день и в забылся в счастливом сне.







ПРОДОЛЖЕНИЕ НА ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ (там картинки кликабельны)
ПОЗИТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ НЕ ОБРАЗОВАННОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА (ЧАСТЬ 1)
ПОЗИТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ НЕ ОБРАЗОВАННОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА (ЧАСТЬ 2)
ПОЗИТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ НЕ ОБРАЗОВАННОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА (ЧАСТЬ 3)