Добрый время сутк, дорогие друзья!
Вывез родственников на Канары, получилось забавно.
Тут финансовая часть.

Вот такой вид открылся нам утром.
Должен кстати заметить что буквально за сутки до сего события я еще пил с замечательными людьми - американоводами в Паланге, поэтому радости было про запас.

Естественно месяц бездельничали )) на таких то пляжах
с красивейшими видами даже с улиц

Вот к примеру вечерний пляж

А вот утрений вид с балкона, на котором мы обычно завтракали

Очень красиво просто гулять по улицам, любоваться зданиями, которые не знают почти снега и дождя, сидеть в разнообразных кафешках, от немецкой, до финнской кухни

И кстати, не говорите что вы русский в многочисленных магазинчиках, вам будет дешевле. Здесь русских считают людьми, которые сорят деньгами

Как окажетесь на острове Тенерифе, сходите в кабак Harley, что находится в Лас Пальмас. незабываемые впечатления!
Коридор в туалет:

Сам туалет

Все оформлено с чувством юмора ))

Шикарные интерьеры внутри ресторана

Как мы приехали и освоились, взяли Вольксвагеновскую копию Каравана, и поехали на ней кататься по горным серпантинам и автострадам.
Поехали на вулкан Тейде. Для этого пришлось слегка поплутать, проехать через облака и въехать в кальдеру вулкана - желающие могут погуглить на Ерше и посмотреть на это дело сверху.

В средней полосе, до подъема в кальдеру, шикарная природа и отличные виды

Покупаешь билетик, кстати, можно купить билет на фуникулер и в один конец (это не я пессимист, там пеший спуск есть, кому не лень, да)

И начинаешь подниматься

Красота там.
Внизу кстати было написано плюс четыре, да, но я подумал что это ерунда. откуда на 3,5 км в такую жару такой холод. Ну и пока остальные туристы кутались в куртки и прочая, я носился горным козлом. Никакого голодания кислородного, ничего. И было абсолютно не холодно.

И прекрасные виды сверху:

На последней фотографии видна часть фуникулерной станции.

На саму гору кстати не пускают, туристы оттуда воруют камни и высота уменьшилась на 1 метр уже, как дружелюбно объяснил местный охранник.

"На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы..." (С)
На обратном пути в полосе туманов (полоса на определенной высоте, откуда кстати добывают воду) немного пофотографировал

Там на самом деле почти всегда сумрачно и не очень весело после береговой полосы океана, где за месяц было два дня облачных)
О! Рассказываю про пляжных красоток.
Я конечно преувеличу слегка, но есть два вида испанок - толстые с детства и худые с детства

Я один раз иду по пляжу, наблюдаю за кормами таких вот симпатичных испаночек, боже, пока она не повернулась, я не мог поверить что вот этой попе уже 60 лет ))
Второй раз - стою в очереди на Tower of Power, что в Siam Parkе, и передо мной тоже стоит очаровательнейшее зрелище. Ну я полтора часа любовался, благо в очереди сзади стоял, а потом выяснилось что ребенку 16 лет и "надо чтить уголовный кодекс" (С).
Итак, скатавшись на гору, решили
Собрались и пошли.
Вначале выпили немного для храбрости

А потом на бесплатном двухэтажном автобусе (ходит каждые полчаса) поехали.
Я с отцом

Самое первое здание Сиам Парка - билетная

Толпы народу внутри, сотни, тысячи их

Очень удобная система для того, чтобы ориентироваться
Прямо на входе живут котики

И слоники

Ясно дело, доносятся повизгивания, крики и маты тех кто катается, очень красиво, уютно и дружелюбно

Собсно вы видите горку, с которой и скатился ваш покорный слуга. Очередь полтора часа, но очень страшно и оно того стоит.
С этой огромной высоты скатываешься, пролетаешь под аквариумом с акулами

и вылетаешь сюда

Вначале стоишь в очереди, долго и мучительно. Потом поднявшись на самый верх видишь, что народ снимает с себя все цепочки, часы и прочая, что может слететь. Тебе показывают картинку, объясняют что и как (все идет в архивы видеонаблюдения, чтоб ты потом не подал в суд, что тебе дескать не объяснили технику безопасности), ложишься в бассейн, скрещиваешь руки, ноги, чуть приподнимаешь голову, и заботливая рука инструктора сталкивает тебя вниз.

Все происходит почему то очень медленно. Тетушка передо мной, визжала 4 раза, первый раз когда уложилась в бассейн, второй и третий когда скрещивала руки и ноги, и четвертый, когда инструктор коснулся ее чтобы успокоить. Было очень забавно, но в таких смешках толпы было что-то истерическое

Для меня самое страшное было когда ты вылетаешь наполовину из этого бассейна, но гравитация еще не взяла свое, и ты чувствуешь что твои ноги болтаются на высоте 28 метров
Видео тут - http://www.youtube.com/watch?v=86HKo_0EzNU
Это вам приблизительно как оно выглядело со мной. Проблема в том, что я в ванночку плохо помещался в силу роста, что пугало меня еще больше.
Но. Очень рекомендую. Попробуйте, оттуда даже просто вид забавный!
Я на всякий случай фотографировался, да

Еще пара причин почему стоит сходить туда: http://www.youtube.com/watch?v=WwpBgtH8Z08&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=jBzlE4Dfuso&feature=related