Модератор: Маленький Скорпион
Minor писал(а):Я с вами совершенно согласен
Убедительных аргументов против "я\з" нет пока.
схожая проблема "вулканической зимы" (которая практические примеры уже давала для исследования) как раз таки дает доводы в поддержку "ядерной зимы".
С "за" тоже самое
По мощностьи ЯО мало мало слабее вулканов
Minor писал(а):SnykerС "за" тоже самое
Вы ошибаетесь, это не так.По мощностьи ЯО мало мало слабее вулканов
Не совсем понял вашу фразу. ЯО конечно слабее, но фишка в том что "тяжелый" пепел вулканических выбросов гораздо быстрее оседает на поверхность. А в случае ЯВ будут массовые пожары разрушенных городов и лесов в Северном полушарии, что даст сильную загазованность атмосферы более стойким "легким" пеплом и пылью. Которые перекроют солнышко надольше.
Вы ошибаетесь, это не так.
А в случае ЯВ будут массовые пожары разрушенных городов и лесов в Северном полушарии, что даст сильную загазованность атмосферы более стойким "легким" пеплом и пылью. Которые перекроют солнышко надольше.
не говоря уже о радиоактивном заражении.
Ну пи чем обоснована подобная загазованность атмосферы?
Пожары в Подмосковье как то не перекрыли.
Так о нем и не говорпится. Говорится о ЯЗ. А радиоактивное заражение-весч неприятная, но радиоактивные элименты, образующиеся при использовании СЯС имеют короткий период полураспада. Ну и это ускоглазым бежать некуда,а у нас цели-это 10% страны,остальное-загородная зона, ЕВПОЧЯ
А в случае ЯВ будут массовые пожары разрушенных городов и лесов в Северном полушарии, что даст сильную загазованность атмосферы более стойким "легким" пеплом и пылью. Которые перекроют солнышко надольше.
(доступно и популярно. Впрочем подобных исследований и линков много.)
но как бы большая часть нашей страны для жизни и с\х-ва малоприспособлены.
Да и с учетом процента городского населения, бежать мало кому будет потом.
В общем, кто хочет верит, а кто нет - тот нет.
пыль выбрасывается выше зоны образования осадков и там остаётся.
Snyker писал(а):пыль выбрасывается выше зоны образования осадков и там остаётся.
пожарами?
И вообще когда начинаешь одевать фантастическую вселенную в реальное "полукафтанье", невольно задаёшся вопросом: а зачем им там в далёком будущем тактическое я.о., если уже сейчас, обычная бомба вакуумного взрыва (Российская к слову сказать) при силе взрыва примерно 44 т. разрушает жилые здания в радиусе 300 м. То есть уже примерно сопоставима с советской ядерной семисоткой (0,7 КТ)? зачем уничтожать тактическим зарядом, выпученным из гаубицы, колону танков, если тоже самое гораздо дешевле сделать обычными бомбами с тепловым наведением?
Вообще-то речь шла о взрывах
Согласитесь, уважаемый Snyker, что мы с вами плохо разбираемся в вопросах конвекционного движения воздушных масс при Я.В. и в прочей подобной лабуде.
Так что давайте играть, что мы бухаем атомные бомбыи никаких последствий не будет.
Rabid Coyote писал(а):И вообще когда начинаешь одевать фантастическую вселенную в реальное "полукафтанье", невольно задаёшся вопросом: а зачем им там в далёком будущем тактическое я.о., если уже сейчас, обычная бомба вакуумного взрыва (Российская к слову сказать) при силе взрыва примерно 44 т. разрушает жилые здания в радиусе 300 м. То есть уже примерно сопоставима с советской ядерной семисоткой (0,7 КТ)? зачем уничтожать тактическим зарядом, выпученным из гаубицы, колону танков, если тоже самое гораздо дешевле сделать обычными бомбами с тепловым наведением?
отсутствие фантазии у забугорных авторов - как вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4