Первыми часами были советские, уж не помню какие. В конце девяностых было несколько "Монтан" - будильник, секундомер, удобно и крайне дёшево... И вот когда в студенческие годы задумался уже о том, что пора прикупить что-то серьёзное, прочёл в каком-то журнале о британской музыкальной группе, которая постоянно опаздывает на концерты, так как музыканты принципиально не носят часов. На все возмущенные претензии промоутеров и заказчиков они флегматично отвечали: "
Какой смысл следить за временем, если в конце-концов мы всё равно умрём?" Меня поразила не столько довольно банальное окончание данной тирады, сколько сама идея о том, что можно жить без часов: я их даже на ночь иногда не снимал, а идя в институт раз по десять по дороге смотрел, не опаздываю ли на пары. С тех пор часы не ношу. И стал гораздо лучше себя чувствовать

Правда, сейчас-то на телефоне, если что, можно посмотреть, так что уже не тот эффект
А вообще где-то слышал, что по неписаным нормам для любого человека хорошими повседневными часами считаются куранты стоимостью в две месячных зарплаты. Так что не палитесь

Назначение слов — сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются.
Где мне найти человека, позабывшего слова?
Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.