Да что ты, сливать отношения из-за компьютерных игрушек по меньшей мере смешно. Конечно, многие девушки ждут от парня заботы и внимания, а не просиживания за игрушками. Попробуй раскрыть ей некоторые аспекты игры, подать это больше как хобби, которое не противоречит вашему совместному времяпровождению. Сразу скажу, отбрось комп. Это задротство высшей меры, и девушки просто бегут от геймеров. Проверено. Настол это другое дело - повод собраться с друзьями, поболтать и попить чаю, к примеру. Если красишь миниатюру, покажи девушке что это не сложнее чем покрасить ногти, может быть ей самой захочется попробовать. Вообще, то что парень увлекается игрушками, это не повод хвастовства перед подругами, тут и этот фактор учитывать стоит, как бы общественное мнение.
Расскажу на собственном примере. Во первых миниатюра это искусство, а красиво покрашенная миниатюра это уже арт объект. Хобби полезное и развивающее. Во всяком лучше чем нюхать клей, конечно тут тоже приходится постоянно нюхать, и клей, и растворитель, и эмаль

Но как бы хобби требует жертв) Моей девушке нравится мое увлечение, наверно больше чем моим друзьям) Совместные интересы очень сближают. Ибо если бы она хотела гулять больше, или в кино часто ходить, мне тоже пришлось бы выбирать. Хорошо когда совпадает вкус, что не всегда случается.
Игры не стоит стыдится, покажи на примере запада, какого возраста люди там играют в D&D, Battletech... И не мало девушек среди них. Это взрослое увлечение, хотя я не знаю "твой Battletech", я воспринимаю это на уровне типа стендового моделизма. Я не играю в настол, изредка сажусь за MW4 на компе. Это отдых. Кто-то танцует, кто-то собирает монеты, а я собираю миниатюру БТ. В мире полно бестолковых хобби, но Battletech явно к ним не принадлежит)
Это так, пару мыслей вслух)

Надо просто научится правильно расставлять приоритеты - очень точное выражение
Ну а силой мил не будешь, заставлять ее смирится с твоим хобби не даст никих результатов, кроме совместной обиды.