Лиранская разведка решила устроить между своими ведомствами состязание, кто из них сможет быстрее добиться цели. Согласились участвовать "Норны" (кабинетные аналитики), "Лоэнгрин" (антитеррористическое подразделение) и "Локи" (спецназ). Всех собрали посреди Таркадского леса и выпустили кролика.
"Норны" попытались завербовать все и вся, что в этом лесу было. Прошло три часа и все без толку. "Норны" приходят к выводу, что кролика, на самом деле, не существует.
Очередь "Лоэнгрина". Снова пускают кролика. Потратив час на поиски, агент задолбался и запросил орбитальную бомбардировку всей площади, на которой мог бы находится кролик, утверждая, что он его спровоцировал.
Наконец, на арену выходит агент "Локи". Выпускают нового кролика, агент идет за ним. Не более чем через три минуты, двое других агентов слышат, как что-то тяжелое ломится через лес. Внезапно, из кустов выпрыгивает избитый и истерзанный медведь, орущий во всю глотку: "Да кролик я, кролик, только отвали, сцуко!", а за ним гонится агент "Локи"... (с)
http://www.classicbattletech.com/forums/index.php/topic,35602.msg1083373/boardseen.html#new
Не знаю, утратил ли анекдот свой шарм при переводе, но уж больно мне понравилось