совокупности серьёзных статей и заметок аналитиков и экспертов, рассматривая разные точки зрения и подвергая их критическому анализу...
я кандидатскую защищать не собираюсь, а эксперты и аналитики тоже скажут что Алжир отказался, и что дальше. Факт остался фактом
выйти из договора наверное проще простого, а вот справиться с возможными последствиями?
недавно СМИ кричали что янки в нарушение СНВ свои ракеты не уничтожают, а складируют боеголовки отдельно пусковые части отдельно (а они разводят руками и говорят меж строчек фак офф), т.ч. о выполнении условий договора говорить сложно. Я сам как юрист говорю еще не создано такого договора который нельзя было обойти
там вливания потребуются на порядок больше, я уж не говорю о коренных изменениях во многих областях внутренней политики и структуры...
что то слабо вериться. Ну впрочем спорить не буду т.к. доклад о реформе с материальными затратами не читал
А большая дубина - не нужна, нужна прежде всего эффективная дубина...
я наверное что то упустил (я ж напрямую изучением реформ не занимаюсь). А что из разряда "эффективной дубины" принесут реформы. 50-100 истребителей нового поколения? 50 танков Т-90 и т.п. На сегодняшний момент РФ эффективно заваливала трупами солдат все современные конфликты (признаю, таких реформ при Чечне не было). Жаль обычных солдат которые погибли в Юж. Осетии. Сделай бы что похожее Саакашвили с США, Великобританией или Францией, так уже бы наверное и Грузии не было ...
Маленький Скорпион
Воскресить это как? некромансеров позвать, чтобы поколдовали? или Блейку помолиться, чтоб подсобил?
ну не в постджихадовское время живем

Например, оценкам ситуации со стороны тех, кто в ВС РФ служит. Изнутри, оно как правило виднее. В т.ч. не из генштабных/министерских эмпиреев, а из войскового звена. Где чуть более половины спускаемых сверху ц/у вызывают здоровый мат, чуть менее, чем все оставшиеся - нездоровый смех.
убил !!! это и есть реформы. Когда войсковые звенья смеются от идей вышестоящих. А ведь думаю от войсковых звеньев должно в реформах очень многое зависить
Таки промышленности той, что была, уже нет. В чём, собственно, и проблема. Сейчас живём на остатках того, что было построено ещё тогда. И самолёты, и танки, и кораблики (якобы "новое", что спускается на воду, это по большей части достройка заложенного ещё при СССР, что не совсем сгнило) и т.д., и т.п.
после Первой Мировой и Гражданской войны и такого не было, однако ж результаты удивляли весь мир. Тоже самое и после Второй Мировой. Ну страна стала меньше, и что с того. Земель еще хватает, можно развиваться.
Fenris
а вот не соглашусь, изнутри оно конечно много что видно - но нахождение в системе оно и свой отпечаток накладывает, в т.ч. и на объективность + своего рода "кастовость"...да и внутренняя система связи ОБС есть везде
правильно Скорп сказал. Сверху (аномалия) видят меньше, а вот звенья поменьше (аномалия) видят намного больше.