ВадБус писал(а):Но я тут нашел в своих закромах прогу для расчета маршрутов прыжков.
http://depositfiles.com/files/78f7srquf
Спасибо!

Модератор: Маленький Скорпион
ВадБус писал(а):Но я тут нашел в своих закромах прогу для расчета маршрутов прыжков.
http://depositfiles.com/files/78f7srquf
Hobbit писал(а):Ну и? Эта карта показывает из каких системы можно прыгнуть в другие систему напрямую, не более того.
Hobbit писал(а):То есть, обобщая вышесказанное, никакого источника у "факта" нет. Понятно.
Hobbit писал(а):Как уже совершенно справедливо заметил коллега МС парой сообщений выше, ставить знак равенства между "необитаемая" и "небезопасная" нельзя.
Typhoon писал(а):Кстати вместо прыжков можно расмотреть передачу ГИС сообщений.
Поскольку сведений о том, что КомСтар построил и поддерживает тысячи ГИГ станций в необитаемых системах нет, планеты ВС должны быть в радиусе не более 50 световых лет друг от друга.
Typhoon писал(а):Именно. А если из одной системы в другую нельзя прыгать напрямую, то почему?
Typhoon писал(а):Хорошо,вот вам цитата
Typhoon писал(а):Поскольку сведений о том, что КомСтар построил и поддерживает тысячи ГИГ станций в необитаемых системах нет
Andos писал(а):вот вас прёт нарушать законы БТ-физики
terkys писал(а):вообще-то Земля шар
Andos писал(а):Смиритесь с тем что карты ВС плоские.
Siberian-troll писал(а):как Солярис мог быть пограничной планетой всех пяти домов, а Туккейд находиться на пороге Терры
Маленький Скорпион писал(а):Это шо за домыслы?
Hobbit писал(а):Не передергивайте. Если из одной системы можно добраться до другой напрямую, за один прыжок, то, естественно, нужда в промежуточных остановках отпадает.
Hobbit писал(а): В цитате речь идет про пиратские точки.
Hobbit писал(а): Напротив, есть масса сведений о том, что Комстар поддерживает ГИГ станции на диких мирах, которые и на карту-то не попадают. Тевкр, Коламбус, Альфа-Гидри, Лейтен 68-28 - это навскидку. Если начать копаться, то всплывут еще названия, уверен.
Siberian-troll писал(а):Сведения о станциях КомСтара в не/малообитаемых системах, отсутствующих на картах есть.
Прошу ознакомиться, к примеру, с местом службы молодого Томаса Марика.
ComStar relay station on the lyran planet Teukros
Typhoon писал(а):Я где-то писал об одном прыжке?! Под "напрямую" понимается движение по кратчайшему расстоянию (как наиболее быстрое), то есть по прямой.
Typhoon писал(а):RTFM. В цитате идет речь о прыжках в необитаемую систему. О собственно пиратских точках (то есть не зенит/надир) сказано во втором абзаце.
Typhoon писал(а):Корабли в БТ "стандартно" прыгают от одной колонизированной системы к другой.
Hobbit писал(а): Нет, под "напрямую" понимается перемещение в один прыжок, т.е. на 30 световых лет. Если расстояние между мирам <30 световых лет, то очевидно, что необходимости "срезать" расстояния нет. Отсюда и карта прямых маршрутов.
Ну и? Эта карта показывает из каких системы можно прыгнуть в другие систему напрямую, не более того.
Всегда.Hobbit писал(а):Вы сами-то читаете, что подчеркиваете?
Typhoon писал(а):Нет, не так. Там написано, что корабли в БТ "стандартно" прыгают из одной колонизированной системы в другую при атаке или рейде на планету.
Я писал(а):это никак не отменяет того факта, что от от точки А к точке Б (в пределах ВС) возможно пропрыгать исключительно через населенные звездные системы
Typhoon писал(а):Я писал(а):это никак не отменяет того факта, что от от точки А к точке Б (в пределах ВС) возможно пропрыгать исключительно через населенные звездные системы
Typhoon писал(а):От ВСЕХ соседей?
Я просто таких еще не встречал (имеется в виду ВС, а не всякие там Тортуги, Анталлос и Астрокази).
Дайте ссылку с указанием планеты, плз.
ВадБус писал(а):Нашел у себя ещё генератор подразделений, который сразу сохраняет результат в формате для мегамек .mul
http://depositfiles.com/files/vqmfk4y2w
В указанном разделе на сайте я его не нашел, а вещь полезная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4