Модератор: Маленький Скорпион
Карта БТ - это двумерный граф прыжковых маршрутов и ничего более
maxximian писал(а):я думаю не стоит относиться к карте БТ, как реальной!
Darth Val писал(а):мне видится все сложнее, чем простое перекладывание координат на плоскость эклиптики
Typhoon писал(а):Darth Val писал(а):мне видится все сложнее, чем простое перекладывание координат на плоскость эклиптики
Угу, сложнее. Особенно если учесть, что из каждой планеты ВС можно совершить прыжок на "соседнюю" на карте. А это значит, что они удалены не более чем на 30 световых лет. Так что "сферой" ВС быть не может. Вероятнее всего, ВС представляет собою блин, диаметром пару тыщ световых лет, и толщиной где-то 15-20, который при этом еще и хитрым образом деформирован в трехмерном пространстве.![]()
Да, согласен, лучше этого не представлять....
Typhoon писал(а): Особенно если учесть, что из каждой планеты ВС можно совершить прыжок на "соседнюю" на карте. А это значит, что они удалены не более чем на 30 световых лет.
Rabid Coyote писал(а):terkys
Сириус в БТ - обитаем.
terkys писал(а):Rabid Coyote писал(а):terkys
Сириус в БТ - обитаем.
Так вроде Тьян-Дань разрушили и Сириус снова стал необитаем
terkys писал(а):В худ литературе БТ часто указано, что полёт это серия прыжков через необитаемые миры.
Typhoon писал(а):terkys писал(а):В худ литературе БТ часто указано, что полёт это серия прыжков через необитаемые миры.
Конечно есть отморозки, которые могут прыгать и через необитаемые системы, но это никак не отменяет того факта, что от от точки А к точке Б (в пределах ВС) возможно пропрыгать исключительно через населенные звездные системы. А что это значит - смотрите выше.
Darth Val писал(а):прыжки через пустые системы считаются сильно рискованнее прыжков в в пиратские точки
Hobbit писал(а):Источник "факта"?
Насколько я понимаю, прыгуны летят по наикратчайшему маршруту. И если для этого необходимо запрыгивать в необитаемые системы - так и делают.
Typhoon писал(а):Hobbit писал(а):Источник "факта"?
Насколько я понимаю, прыгуны летят по наикратчайшему маршруту. И если для этого необходимо запрыгивать в необитаемые системы - так и делают.
Вот эта и подобные карты с прыжковыми маршрутами, нарисованные не без помощи Øystein Tvedten.
http://www.1.btfiles.z8.ru/maps/3025%20 ... 0Paths.pdf
Typhoon писал(а):Да, и с учетом общего уровня техники корабли должны лететь по самому безопасному маршруту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2