Темные Века.

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Snyker » 03 мар 2009, 09:33

И вся эта прокачаная орава на на полуразбитый "Центурион" с "Валькирией" да двумя "Локастами" в поддержке...
И плевать им на БВ Cool

В ММ не плевать:)
К томуже,скорее будет сав7 наоборот.
Куча конверта против нескольких мехов:)
Конверт позволяет дешево и быстро завалить мехов попросту мясом.
Как и дешовые мехи.Отчасти БВ отображает ведь и ценость самого меха.
Чем больше,тем он технологичнее и сложнее,а это уже сказывается на объемах выпуска.
Ну и у Кланов техники несколько менше:)
ПОСЛЕ 3117 ДЛЯ МЕНЯ бт НЕТ!!!!
Snyker
Академик

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Мелвар » 04 мар 2009, 10:57

К стати, если во время Джихада во Внутренней Сфере все порушилось, то что было на Перефирии. Там ведь все не пошло дальше масштабов обычных локальных разборок. Получается Конопус, Таурус, Марианская Гегемония, Циркус, Кланы и прочие должны были сохранить свой боевой потенциал. В итоге мы имеем переферию, имеющую военное приимущество перед Великими Домами?
Мелвар
Читатель

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение KolbunD » 04 мар 2009, 11:16

Мелвар написал
Получается Конопус, Таурус, Марианская Гегемония, Циркус, Кланы и прочие должны были сохранить свой боевой потенциал. В итоге мы имеем переферию, имеющую военное приимущество перед Великими Домами?

ну кланам тоже досталось, если я не ошибаюсь то блэки фуганули ЯО на Тамар, что волкам не очень понравилось :D, у кланов Гражд. война, кажеться, началась. Коники подконектились к атакам на Сферу не забывая драться с другими кланами, Вороны вооще с Куритой сцепились сильно, Коты отграбли поначалу от Блэки на Люсьене
Циркус уцелел, но по боевому потенциалу точных данных нет - известно что после Джихада они драчку устроили с Домом кажется Дэвиона.
Таурус сцепился с Федерацией еще в 3069-3070г., кажеться даже ЯО использовали
Ну про остальную Периферию - так ведь Джихад еще не до конца переведен, последнее переведенное это 3070 год, потом только англоговорящие сведенья, что там дальше на Периферии черт его знает, скорее всего они тоже влились в войну. Блэки неплохо тусовались на Периферии т.ч. война обязательно туда должна добраться. если шариш в английском обратись к ведщим людям сайта тебе подскажут где найти
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Diamond » 04 мар 2009, 11:16

К стати, если во время Джихада во Внутренней Сфере все порушилось, то что было на Перефирии. Там ведь все не пошло дальше масштабов обычных локальных разборок. Получается Конопус, Таурус, Марианская Гегемония, Циркус, Кланы и прочие должны были сохранить свой боевой потенциал

На Периферии и у Кланов было то же самое. Частично сами себя покусали, частично попали под раздачу нюков.

Меня немного улыбнуло словосочетание "сохранить боевой потенциал" применительно к Периферии.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Мелвар » 04 мар 2009, 15:29

Ну они-то точно мехов не сдавали в утиль.
Мелвар
Читатель

Сообщение Diamond » 04 мар 2009, 16:21

Мехи никто в утиль не сдавал.
Хуже того - *после* джихада новые мехи придумывали и строили...

RS130-64A is one of the several runs of Blades that were sold to The Republic by the Federated Suns between 3091 and 3096

The Targe was one of the first BattleMechs built primarily for use by the defense forces of the Republic of the Sphere, rolling off the assembly lines on Northwind in the early 3080’s.

The Shockwave is a medium strike 'Mech developed in the aftermath of the Jihad by the Marik-Stewart Commonwealth, a former part of the Free Worlds League.

The Shen Yi is one of the Capellan Confederation's most recent BattleMech designs, conceived just a few years after the Jihad as a heavy-fire support unit with stealth capabilities.

The Tian-zong is a post-Jihad 'Mech design that first rolled off the Capellan manufacturing lines in 3090, even while other, older 'Mech lines were being shut down.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение KolbunD » 04 мар 2009, 16:50

Diamond написал
Мехи никто в утиль не сдавал.
Хуже того - *после* джихада новые мехи придумывали и строили...

Интересно только: Где строили?, я имею ввиду точное нахождение.
Основные столпы мехостроения раскурочили во время Джихада и причем основательно. Отстроиить новый завод так я только за, хоть это и не так просто.
По мне так писатели вселенной мехов чуть-чуть перекурили "стимулятора" когда писали про Темный век, роботы с бензопилами и прочее. Я картинки видел, так у меня настроение упало на -100. На форуме ранее обсуждалось положение мехостроения после Джихада, так я тогда не согласился и сейчас поддержу свое мнение мехи строили (и не в гараже как кто то там писал), и строить будут, и будут Воинские Дома, ПБК, Дивизионы и прочее, ура товарищи !!! :D
KolbunD

VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Diamond » 04 мар 2009, 16:59

KolbunD писал(а):Основные столпы мехостроения раскурочили во время Джихада и причем основательно.

Уже в ходе Джихада "столпы мехостроения" с этим боролись, главным образом путём лицензирования более мелким производителям.

Или, например, вот:
Oddly, GM went to pains to avoid its existing assault
’Mech assets by using a new facility (the Camino
IndustrialMech facility on El Dorado), a new engineering
team (GM’s military branches had no personnel to spare in
3068-3070), and a new design (the BattleMaster, which was
not previously a GM product).
Despite the hurdles, there were good reasons behind
most of the decision: El Dorado is one of the Federated Suns’
“Golden Five” worlds and, if it’s not known for its military
production, it was virtually untouched by the Succession
Wars and the recent Civil War. Its powerful civilian industry
has been reaping the benefits of the Helm Memory Core for
decades. The most important reason, though, was that the
Sanromea-Davions wanted BattleMechs.

Короче, BattleTech без мехов - ребята, вы чего? Такой эпической глупости даже Вайсман допустить не мог.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Siberian-troll » 04 мар 2009, 17:00

Я писал про гараж.
И между прочим, мехи в гаражах вполне себе строятся в СБТ и без всякой дурки.
"Бандерснатч" - яркий представитель.

Или "Атласы", что делали на Квентине по 5 штук в год
Siberian-troll
Администрация btbooks.ru

Благодарил (а): 428 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Покраска по форме IS - б (1) Мастер покраски (1) Конструктор мехостроения (1) За участие в БТконе (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Родривар Тихера » 04 мар 2009, 17:11

Siberian-troll писал(а):"Бандерснатч" - яркий представитель

Как я понял, Фелифиус Бандер только первые мехи в своем сарае склепал, а когда они, что называетя, "пошли" лицензию "Крессли Варворкс" купила - и стала гнать их серийно, отчего они и попали в разные накидки.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение KolbunD » 04 мар 2009, 17:14

Diamond написал
Уже в ходе Джихада "столпы мехостроения" с этим боролись, главным образом путём лицензирования более мелким производителям.

согласен, только количественный выпуск все равно пострадал, что поддтвердил Siberian-troll
"Атласы", что делали на Квентине по 5 штук в год
обалдеть целый ленс за год отгрохали :shock: !!!
я за то чтоб, после Джихада производство возродилось, а не слегло с тяжелой формой геммороя. Я и раньше утверждал , как крупная война пройдет так сразу регрес небольшой, а потом большой прогресс: ну взять к примеру 1 Мировую, 2 Мировую и т.п.
KolbunD

Сообщение Hobbit » 04 мар 2009, 17:16

согласен, только количественный выпуск все равно пострадал, что поддтвердил Siberian-troll

У нас нет никаких цифр подтверждающих или опровергающих это. И не будет.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение KolbunD » 04 мар 2009, 17:19

Hobbit написал

а что тогда Siberian-troll пишет :twisted:
KolbunD

Сообщение Родривар Тихера » 04 мар 2009, 17:21

KolbunD писал(а):я за то чтоб, после Джихада производство возродилось, а не слегло с тяжелой формой геммороя. Я и раньше утверждал , как крупная война пройдет так сразу регрес небольшой, а потом большой прогресс: ну взять к примеру 1 Мировую, 2 Мировую и т.п.

Тут все дело в том, что ни в ПМВ, ни в ВМВ не было тотального разрушения инфраструктуры практически у всех воюющих сторон. Т.е. слишком накладно, для всех, стало много мехов строить. Вот когда экономики в себя пришли, тут они и погнали опять серии.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Hobbit » 04 мар 2009, 17:26

KolbunD писал(а):Hobbit написал

а что тогда Siberian-troll пишет :twisted:

Данные на 3025-й год.
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение Маленький Скорпион » 04 мар 2009, 23:39

1-я мировая как раз и отлилась в итоге мировым же экономическим кризисом.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2223 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Маршал » 05 мар 2009, 00:53

KolbunD писал(а):я за то чтоб, после Джихада производство возродилось, а не слегло с тяжелой формой геммороя. Я и раньше утверждал , как крупная война пройдет так сразу регрес небольшой, а потом большой прогресс: ну взять к примеру 1 Мировую, 2 Мировую и т.п.

Мне кажется ,что к концу Джихада боевые действия ,вроде бы, велись в основном мехами. Значит на фронт из тыла отправлялись "эшелоны" с новыми Боевыми Мехами ,следовательно существовало промышленное производство!
Война- это продолжение политики, но другими средствами.
Маршал
Читатель

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мелвар » 05 мар 2009, 07:22

Существовать то существовало, вопрос в том в каком обьеме. И были ли это новые мехи или залатанные старые. Ведь от Джихада пострадали впрактически все столичные планеты и бывшие миры Терранской гегемонии. А значит и основные центры производства роботов.
Мелвар
Читатель

Сообщение KolbunD » 05 мар 2009, 11:13

Родривар Тихера написал
Тут все дело в том, что ни в ПМВ, ни в ВМВ не было тотального разрушения инфраструктуры практически у всех воюющих сторон. Т.е. слишком накладно, для всех, стало много мехов строить. Вот когда экономики в себя пришли, тут они и погнали опять серии.

я и говорю сначала регресс, а потом прогресс

Hobbit написал
Данные на 3025-й год.

3025г. - это никак не постДжихад, причем тут 3025?

Маленький Скорпион написал
1-я мировая как раз и отлилась в итоге мировым же экономическим кризисом.

1. Я повторю - сначала регресс, а потом прогресс, взять к примеру США - кризис 1928-1932г. а потом как рванули, СССР - так там вооще сначала упадок после гражданской войны, а потом как поперли - индустриколлектиэлектрофикационные программы и прочее
2. вот смотрю я на твой аватор и понимаю, что мои мысли по поводу сравнения блэки и нацистов в чем то совпадают (пошли ваоиться со всем миром, поначалу неплохо получалось, но в конечном итоге отгребли ..., у наци тоже столицу захватили, и обе стороны не отличались особым благородством в войне и прочее) *без обид* но паралели схожи
KolbunD

Сообщение Diamond » 05 мар 2009, 11:35

Понятно, что производство военной технники снизилось.
Но на демилитаризацию, о которой говорится в некоторых пропагандистских статьях Республики Сферы, не похоже. Вон сколько вполне серьёзных войн вокруг было.

Я не думаю, что "бронетрактора" (в смысле, перевооруженные индастриал-мехи) будут так уж сильно распространены. Банальные танки на топливных двигателях дешевле и эффективнее промышленных мехов (если их, конечно, не слишком сильно перевооружать, вплоть до замены двигателя и внутренней структуры). Что действительно могло всплыть в большом количестве - это всякие "primitive mechs", то есть, мехи, построенные по технологиям примерно уровня прототипного Mackie. Где-то между промышленными мехами и тем, что раньше называлось level 1. Не зря эта тема была раскрыта в Jihad Secrets. Могли расконсервировать древнючие запасы, могли наладить производство на отдельных гражданских заводах.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Пред.След.

Вернуться в Отдых мехвоина