Темные Века.

Разговоры на различные темы, не попадающие под тематику разделов форума.

Модератор: Маленький Скорпион

Сообщение Hobbit » 05 мар 2009, 11:50

KolbunD писал(а):Hobbit написал
Данные на 3025-й год.

3025г. - это никак не постДжихад, причем тут 3025?

Да, об этом я вас и спрашиваю :)
Hobbit
Модератор

Благодарил (а): 110 раз.
Награды: 2
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое червие - 2010 (1)

Сообщение KolbunD » 05 мар 2009, 14:01

так, Hobbit, давай немного востановим сообщения:
1. Siberian-troll пишет
Или "Атласы", что делали на Квентине по 5 штук в год
он пишет про постДжихад
2. Я написал
согласен, только количественный выпуск все равно пострадал, что поддтвердил Siberian-troll

3. Hobbit пишет
У нас нет никаких цифр подтверждающих или опровергающих это. И не будет.

так откуда он это знает, с пальца высасал?
4. Я пишу
а что тогда Siberian-troll пишет

5. Hobbit пишет
Данные на 3025-й год.

что "Атласы" собирали в гараже в 3025г.?
6. Потом я пишу про то что 3025г. это не постДжихад
7. Hobbit пишешь
Да, об этом я вас и спрашиваю

так, е-мое, о чем ты спрашиваешь, ты же утверждаешь :twisted:
ПОясни точнее, о чем ты?
Если о том, что 100-тонники собирали в гараже 3025г. тогда понятно, а если нет, а если нет, так о чем ты писал
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Hobbit » 05 мар 2009, 14:29

он пишет про постДжихад

Нет, он пишет про 3025-й, потому что это цифры 3025-го, а на пост-Джихад никаких цифр нет и не будет.
так откуда он это знает, с пальца высасал?

Конкретно вот эта фраза про пять "Атласов" на Квентине - из House Davion Sourcebook.
что "Атласы" собирали в гараже в 3025г.?

Да. Хотя не в "гараже", конечно, фабрика на Квентине всегда была солидная, к тому же Дэвионы собирались её проапгрейдить с помощью лиранских специалистов еще тогда, а уж Куриты однозначно там улучшения проводили.
Если о том, что 100-тонники собирали в гараже 3025г. тогда понятно, а если нет, а если нет, так о чем ты писал

Приблизительные цифры по производству мехов есть только на 3025-й год, и то не для всех фракций.

Я вообще клоню к тому, что никаких выводов о том, упало производство во время Джихада или нет, сделать нельзя. Ряд центров производства серьезно пострадали, да. Другие, напротив, сильно поднялись, например Детройт или Сон Хоа. Готов поставить на то, что производство в целом, так или иначе, останется на прежнем уровне.
Hobbit
Модератор

Сообщение Diamond » 05 мар 2009, 14:35

Или "Атласы", что делали на Квентине по 5 штук в год

Кстати, это откуда (просто интересно)?
Я пока не нашел источник.

Информация по DA разрозненная. Сорсбуков, как это было принято в классике, не выпускалось (коммерческая модель другая, зарабатываем не на новых книжках с плюсованными мечами, а на бустерах с плюсованными мечами). В какой-то момент вся официальная инфа вообще была объявлена "пропагандой Республики Сферы". Поэтому к любым заявлениям типа "я точно знаю про DA что-то такое" надо относиться соответственно.

О чем мы вообще, граждане?

Мехов в DA "стало меньше" - факт.
"Стало больше" комбинированных сил - факт.

На самом деле комбинированные силы в Сфере и до этого преобладали, просто редко были в фокусе. Баттлтех был про героических пацанов на мехах. DA - про ещё более героических пацанов на мехах, которым тяжело, но они всё равно круты, особенно на фоне окружающего их безобразия.

Скорее всего, расклад на первую половину 31хх годов напоминает ситуацию в Сфере к концу Третьей Наследной.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Родривар Тихера » 05 мар 2009, 16:26

Diamond писал(а):Скорее всего, расклад на первую половину 31хх годов напоминает ситуацию в Сфере к концу Третьей Наследной

Да нет, судя по оживлению мехстроительства - конец 4-ой наследной, или даже 3039-ый год.
Родривар Тихера
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 1
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Hobbit » 05 мар 2009, 16:33

Diamond писал(а):Кстати, это откуда (просто интересно)?
Я пока не нашел источник.

Конкретно вот эта фраза про пять "Атласов" на Квентине - из House Davion Sourcebook.
Hobbit
Модератор

Сообщение Diamond » 05 мар 2009, 17:48

Ну видишь, коллеги утверждают что-то про пост-джихад.

А следующий текст из House Davion SB - действительно относится к 3025му году.

Name: Independence Weaponry
Plant Location: Quentin
CEO: Duke Oscar lvanick
Weaponry Manufactured: AS7-D Atlas, JM6-S
JagerMech, VTR-9B Victor, MAD-3R Marauder
Notes: Steel Valley, the name given to a heavily
industrialized valley on Quentin, was the site of a ‘Mech
factory for the Regular Army. When the Star League collapsed,
the Draconis Combine, the Capellan Confederation, and the
Federated Suns fought bitterly for control over the factory. During
the later stages of the Second Succession War, House Davion
seized the planet and has established what seems to be
permanent control over the planet.
Davion has repaired the huge complex of assembly lines
that were damaged during the fighting, and these have since
become the core of the Davion military’s heavy ‘Mech production.
Due to repairs and almost constant raids by Houses Liao
and Kurita, the factories have been operating at only half-capacity.
Some of the assembly lines, like those for the Victor and
Marauder, can churn out 20 ‘Mechs a year. The line for the awesome
Atlas can turn out only five a year.
The numbers of completed
Atlases may soon rise because of the recent alliance with
the Lyran Commonwealth. A team of engineers from the massive
Defiance Industries ‘Mech factories on Hesperus II have
arrived on Quentin specifically to help increase the number of
Atlases built in a year.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение KolbunD » 05 мар 2009, 17:50

Да вооще, есть у них там, в Американдии один самый главный, кто заправляет историей БТ? Типа Моэна, Шметцера, Стакпола или еще кого нибудь, им надо коллективное письмо отправить от фанатов чтоб не страдали фигней. А то действительно получается, что в БТ будут к концу 32 века мехи рулить с движком дизельным и бензопилой вместо пиписяшки, все к этому и идет, я глянул на картинки с какого то немецкого сайта (с чувства злости еще и в ВКонтакт.ру закинул) так у меня настрой испортился, там не мехи а черт знает что !!! А если уж нарисовали эти картинки то они их приспособили к книгам по ДаркЭйджу, чес слово даже если переведут на русский - ни одного белорусского рубля на эту фигню не потрачу, лучше свою книгу допишу.
Все я высказался, уффф
Лютасцю больш небяспечны, чым люты драпежнік,
Зубр для людзей не страшны, не чапай — не зачэпіць,
Будзе стаяць як укопаны — пастыр на варце,
Не страпянецца, а позіркам пасціць няспынна
I чараду, і сям'ю ў чарадзе на папасе
KolbunD
Лучший Фанфикописатель 2009, 2011

Благодарил (а): 145 раз.
Награды: 4
VIP-Читатель (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1) Отличный переводчик/писатель (1) Золотой призер ФанФик-2011 (1)

Сообщение Typhoon » 05 мар 2009, 18:01

Не торопитесь плеваться.
Мехи с пилами, это такая фишка ДА, типа Небожителей-омнисов или Ретротеха в Джихаде.
То есть они конечно существуют, но сколько их, и в каком они процентном соотношении с нормальными мехами, танками, бронепехотой и т.д. ИМХО сейчас сказать сложно.
Вполне может случится, что их объявят оружием бедных крестьян, и вновь вернутся к нормальным мехам при описании регулярных армий. :?
You think you have defeated us? You think you have defeated the Master’s Chosen? We are Domini! We are ethereal! We are eternal! Blake eleison! We will fight you until the heavens burn, and the skies fall…
Изображение
Typhoon
Энциклопедист

Благодарил (а): 231 раз.
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Отличный переводчик/писатель (1)

Сообщение Diamond » 05 мар 2009, 18:02

Да вооще, есть у них там, в Американдии один самый главный, кто заправляет историей БТ? Типа Моэна, Шметцера, Стакпола или еще кого нибудь, им надо коллективное письмо отправить от фанатов чтоб не страдали фигней. А то действительно получается, что в БТ будут к концу 32 века мехи рулить с движком дизельным и бензопилой вместо пиписяшки, все к этому и идет, я глянул на картинки с какого то немецкого сайта (с чувства злости еще и в ВКонтакт.ру закинул) так у меня настрой испортился, там не мехи а черт знает что !!!

Ну, в последнее время одна из генеральных линий Catalyst Game Labs (товарищи, которые нынче под руководством Рендалла и Герберта пишут classic BattleTech) - развитие истории "в обе стороны".

Во-первых, у них ещё есть огромный резерв до 3130-какого-то года, когда официально начинается таймлайн Dark Age, в котором собственно происходят события всего DA-шного худла.

Во-вторых, они постепенно покрывают период до начала 31-го века, начиная ещё с времён до создания ЗЛ. Этого добра тоже надолго хватит.

В-третьих, Dark Age, на мой взгляд, не такое уж и Г. Дизельные мехи с бензопилами есть и в классике, раз уж на то пошло, просто про них книг не пишут =).

Over the centuries, desperation has prompted more than one individual to attempt to press civilian IndustrialMechs into service as weapon platforms. Lacking the refi nements that make a BattleMech what it is, the resulting hybrids can imbue a false sense of confi dence. Invariably, commands employing armed IndustrialMechs are notable only for their high casualty rates.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Hobbit » 05 мар 2009, 18:29

Товарищи. "Дизельные мехи с бензопилами" это такой же популярный миф, как "шестьдесят лет мира и процветания" и "всеобщее разоружение". Нет никаких "боевых бензопил на дизельном движке". Это те же индустри-мехи, как в Vehicle Annex или TRO:3075.

Причина их - очень ограниченного, надо отметить - использования на полях сражений очень проста. Когда в 3132-м году полетела ГИГ-сеть и наступил Темный Век ("темным" он называется именно из-за отсутствия связи, а не упадка технологий), в Республике начались разброд и шатания, разнообразные фракции стали спешно вооружаться тем, что имелось под рукой. А под рукой, надо признать, имелось не так много, потому как законами Республики частные армии и личные боевые мехи, столь распространенные в феодальной Сфере, запрещены. Поэтому на первых порах в дело шло все подряд, в том числе и индустриальные мехи. Основные их пользователи, это как раз таки всякие "крестьянские ополчения", вроде тех, что входят в состав Рейдеров Бэннсона. Пожалуйста, не поддавайтесь общественным заблуждениям - серьезные вооруженные формирования никакой гражданской техники не используют. И, на всякий случай, напомню, что в средневековых крестьянских восстаниях тоже вовсю использовали сельхоз инвентарь в качестве орудий убийства. А БТ по своей стилистике это как раз оно, футуристическое феодальное средневековье в космосе.
Hobbit
Модератор

Сообщение Diamond » 05 мар 2009, 19:02

А под рукой, надо признать, имелось не так много, потому как законами Республики частные армии и личные боевые мехи, столь распространенные в феодальной Сфере, запрещены.

Есть так же мнение, что этот закон обходили те, кому оно было сильно нужно.
Примерно как частные армии Великих Домов и прочих феодалов во времена ЗЛ: их как бы не было, но на самом деле...

Остальная Сфера тем временем живёт. Не так хорошо, как до Джихада, но когда на самом деле было легко...
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Caleb » 05 мар 2009, 21:16

KolbunD писал(а):и обе стороны не отличались особым благородством в войне и прочее

Справедливости ради, благородством в ВМВ вообще ни одна страна не отличалась. Все же мировая война, а не рыцарский турнир.
Diamond писал(а):Дизельные мехи с бензопилами есть и в классике, раз уж на то пошло, просто про них книг не пишут =)

Кстати, упоминания вооруженных индастриалмехов встречались в книгах еще с самого начала БТ, в "Битве" Кейта, например.
The Master is really a Tetatae.
Caleb
Начитанный

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение frost » 05 мар 2009, 22:00

Caleb писал(а):Кстати, упоминания вооруженных индастриалмехов встречались в книгах еще с самого начала БТ, в "Битве" Кейта, например.
первое упоминание в "звезде наемников".
frost
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение Caleb » 05 мар 2009, 22:28

Да, перепутал названия.
The Master is really a Tetatae.
Caleb
Начитанный

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Diamond » 06 мар 2009, 12:06

Да. Кстати, у Торстона в последней книге трилогии про Эйдена Прайда тоже бронетрактор упоминался.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Мелвар » 06 мар 2009, 13:46

Вот прочитал "Призрак Войны", единственное что мне пока доступно по DA. И там дизельных мехов в регулярной армии не вижу. Поэтому скорее всего дело там обстоит так. Мехов после Джихада стало меньше, их производств тоже. Но в 3132 на регулярную армию хватает. С другой стороны если верить книгам по БТ, то на многих планетах пара-тройка мехов имеется у милиции, практически на каждой планете. У Каледонии их было 4, у Гибсона 2. Вот эту то нишу в DA и занимают дизели с бензопилами.
Мелвар
Читатель

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Андрей » 06 мар 2009, 14:03

Мелвар писал(а):Вот прочитал "Призрак Войны", единственное что мне пока доступно по DA. И там дизельных мехов в регулярной армии не вижу. Поэтому скорее всего дело там обстоит так. Мехов после Джихада стало меньше, их производств тоже. Но в 3132 на регулярную армию хватает. С другой стороны если верить книгам по БТ, то на многих планетах пара-тройка мехов имеется у милиции, практически на каждой планете. У Каледонии их было 4, у Гибсона 2. Вот эту то нишу в DA и занимают дизели с бензопилами.

Мехов конечно мало, но по скольку изменилась доктрина организации частей ВС и способы ведения боя, из-за технологического упада в республике, мы имеем в большинстве своем подразделения комстара уровня "омега" где нескольких мехов прикрывает бронь и пехота в большом количестве. Но тут как раз открывается большое поле для будущего роботостроения, и ДА рассматриваем как трамплин к возможно совершенно другой вселенной.
Изображение

aka rCS DarkSide - давлю всех авторитетом - все пид...сы один я Д`Артаньян.
СуперМодер - Root - редкая сволчь - жаловаться бесполезно
В молчании слово, а свет лишь во тьме.
Андрей
Движущая сила в визуализации БТ

Благодарил (а): 2 раз.
За заслуги перед порталом, 1ст (1) За заслуги перед порталом, 2ст (1)

Пред.

Вернуться в Отдых мехвоина