Раз уж наступает НГ, выложу свой рецепт.
Берется свинина (можно вырезку, вполне подойдет не очень жирная корейка от которой отрезали рёбра).
Берется какая-нибудь жирная копченость, типа рульки (не очень много), мелко нарезается, бросается в кастрюлю с водой, ставиться на огонь.
Берется коньяк и набор специй, лучше "Провансальские травы", коньяк наливается мисочку, туда засыпаются специи.
Cвинина нарезается толстыми (см 5) кусками, вываливается в получившемся соусе, потом на сковородку. Быстро обжаривается с двух сторон до образования корочки, потом куски бросаются в кастрюлю (где варится копченость) и варятся около 20 минут. Остатки соуса можно вылить в кастрюлю, туда же можно бросить ребра , если остались.
Соль по вкусу, в принципе, можно обойтись без неё.
Рецепт позаимствован мною у М.Ю. Черниховского.
Описание долгое, в реальности можно уложится в полчаса

Слава Слоноликому, взметывающему похлопыванием ушей пыльцу камфары, от которой, словно от преждевременно опустившихся сумерек, розовеют небеса.