Модератор: Маленький Скорпион
общались с выходцами из традиционно казачьих станиц, кем они сейчас стали?
что не вписывается в их глобализированное и пронизанное американской попсой мировосприятие.
Подходили полвека назад. Сейчас криком "Русские идут" уже никого и нигде не напугаешь, только рассмешишь.
Hobbit писал(а):Или, скажем, часто цитируемый эпизод из, если мне память не изменяет, Threads of Ambition Коулмана, где Тамаш Рубинский наливает Кассандре Аллард-Ляо чарку водки. Фырканье в сторону появление водки, традиционного элемента русского застолья, в сцене с оным застольем, мне не до конца понятно.
Siberian-troll писал(а):У Кассандры родня мелкая. С чарки на голодный желудок она бы окосела.
Маленький Скорпион писал(а):Тигра2, Ванра пробыла в составе Федерации Ориенте лет 50 или 70, после чего надолго стала капелланской. Никаких особых связе между этой планетой и домом Орлофф нигде не прописано.
"Проблему номер два" вы высосали из пальца. Дом Орлофф существовал задолго до появления герцогства Орлофф. Для создания бригады Гренадеров герцогство иметь тоже необязательно.
Hobbit писал(а):А вот, кстати, если попытаться поговорить об этом серьезно.
...
Мне вот тогда действительно интересно: какие вы можете назвать ключевые элементы, которые будучи использованными для характеризации фракции или персонажа как "русского" смогут одновременно а) избежать даже подозрения в карикатурности и стереотипности и б) являться достойным отображением ценностей, менталитета и культурного наследия нации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4