Есть вопросы по турнирным сеткам и чепионатам. По самой книге правил "1716", основной турнир проходит во второй половине года, но до него идут небольшие лиговские чемпионаты, в которых участвуют 20-40 пилотов. Как это можно оформить? Я понимаю, что на всё воля ГМ-а (как сказал, так и будет), но вдруг уже есть какие-то наработки. Есть "пирамида" со случайным выбором соперника и типом победил в бою - прошел дальше по сетке. Есть вариант с 3-я боями с одним противником, нужно 2-е победы, для прохождения дальше по турнирной сетке. Какие еще варианты бывают? Каждый с каждым и по итоговому количеству баллов выбирается победитель?
Как увязать временные рамки? По худлиту, в среднем, у пилота бывает 1 бой в неделю на арене, остальное время это ремонт меха, договоры, отдых и т.д. Неделя разбавляется дуэлями и подпольными боями (один в неделю) по ролевым событиям.
По поводу ролевых элементов. В книге правил есть таблицы событий, но упрощая её (чтоб просто накидывать события на кубах, а не выдумывать по ходу из головы, тратя время) столкнулся с ограничением своей фантазии по некоторым событиям

Таблица неожиданных встреч с преступниками
"Если б вы знали, что для вас будет лучше... Головорезы вас предупредили относительно допросов и сказали: сражайся, иначе последствия будут неприятны." - Как вариант могут потребовать провести подставной бой.
Таблица неожиданных встреч с мехвоинами
"МехБанни. «Привет. Сегодня вечером я свободна». Одна или больше групп поклонниц цепляются к вам." - что тут можно придумать помимо обычной пьянки в баре? Возможные последствия - похмелье, которое скажется на последующем бое (ухудшение значений G/P).
Таблица неожиданных встреч с офицерами полиции
Помощь в допросе. Игрока остановил полицейский патруль и, показав им карточку-фоторобот, спросил, не видели ли вы изображённого на ней человека?
Таблица неожиданных встреч с представителями СМИ
Сыщик. Пытливый журналист проявил интерес к игроку и следует за вами не зависимо от того, что он делает или с чем связан.
Таблица неожиданных встреч с туристами - вот тут в обще загвоздка

1) Совет. «Я видел ваш бой на прошлой неделе – вы были безобразны. Вам нужно...» – сказал один из массы кабинетных МехВоинов
2) Шутник. «Ух, ты! Я тебя знаю! Кажется. Хочешь подписать мне книгу?» Вы были зажаты в углу одним из бойцовских подонков, который может стать источником серьёзной информации или безумной боли.
3) Кошмарный турист. У них камеры, броские рубашки, все в делах – и они хотят сделать объектом своих «домогательств» вас, или, что ещё хуже, в обще увлечь вас всем этим. О, Господи...
Таблица неожиданных встреч с бизнесменами
Отступник. Новости о прибытии на планету доверенного лица или союзников оказлись в руках враждебно настроенной группы, позволив им вникнуть в детали относительно организации или действий персонажа.
Таблица неожиданных встреч со знатью
"Социальная встреча. Был момент, когда вы едва понимали, что происходит, но в конце концов вам стало ясно, что эта элегантная молодая женщина, с которой вы разговариваете последние 10 минут, – графиня, которую вы недавно видели по тривиду" - тут что? просто с вами посидеть в ресторане? инвестировать денег? мозг пухнет

Т.к. это мир игр в любом случае будут попытки навредить вам (вашему меху). Т.е. вам могут "нагадить". В какой-то книге я видел подобное, но для варианта когда Мех в бою долго не получал обслуживания. Можете подсказать где это посмотреть?
Как вариант определяется это броском кубов перед боем. Ваш соперник кидает кубы для вас, вы для соперника. В зависимости от Славы героя, значение меняется. Допустим игрок малоизвестный (мало очков славы),у него больше шанс стать объектом "подставы". Допустим броски (2д6) начинаются от 8+ до 10+. На местных турнирах 11+. На чемпионатах 12. Дальше вы определяете ход, в котором произойдёт поломка. Во время этого хода вы определяете в какой локации и что сломалось (нанести крит).
Как можно оформить "Черный рынок"? И нужен ли он? Попробовали по правилам книги, как-то муторно, запутано, ещё и цены различаются на детали в зависимости от технологии. Может использовать его для клантеха/кланмехов и доступа к особым боеприпасам? Соответственно с ограничениями по количеству, наличию в данный момент и высокой цены.
Размазанные мысли в слух и многабуков...
Поделитесь вашими правилами и идеями, если такие имеются.