
Kabuto KBO-7A из Technical Readout: 3060
Kabuto - двадтцатитонный мех на эндостальном шасси, разгоняемый XL-реактором до 119 км/ч (7/11 в настоле). Неплохая скорость позволяет делать штраф для стрельбы по себе +4 бегом. Четыре с половиной тонны стандартной брони - предел для такого тоннажа. Десять стандартных теплорассеивателей - не проблема, мех относится к числу слабогреющихся.
Базовая модель, KBO-7A, оснащена двумя пусковыми Streak SRM 4 (по одной в каждом полуторсе). Вполне достаточная тонна боекомплекта складирована в правом полуторсе.
Мех простой и понятный. Подбегаем к противнику (желательно уже битому) с фланга или тыла на ближнюю дистанцию и бьем его ракетами. Бросок на пилотирование без помощи пинка Kabuto противника делать не заставит, но от двадцатитонной машины таких подвигов обычно и не ждут. Также довольно эффективно можно воевать с бронетехникой. Про перегрев до первого повреждения реактора можно не вспоминать.
Недостатки KBO-7A связаны как с тем, что он маленький и непрочный, так и с тем, что все оружие размещено в полуторсах - это ограничивает угол обстрела в ближнем бою. Есть вероятность безвозвратно потерять машину от подрыва боекомплекта.
Kabuto не такой быстрый как Locust и не такой маневренный на сложном рельефе как Stinger или Wasp, но у него выше огневая мощь. Он быстрее чем лиранский Commando, хотя огневая мощь и пониже. Синдикатовский же Raptor при равной скорости лучше вооружен, но бронирован (несмотря на некоторый “избыточный вес”) еще хуже.
KBO-7A стоит 2.4 миллиона чеков Комстара по номиналу или 524 BV - значительно дороже равнотоннажных “насекомых” времен Наследных войн. Доступен Синдикату Дракона и Республике сферы, есть в таблицах случайного назначения техники FM 3085 у Синдиката, Призрачных медведей и Новакотов - во всех трех случаях на низких позициях, в FM 3145 остается только у Синдиката Дракона.

Kabuto KBO-7A в цветах полка “Рюкен-Йон” ОВСД с http://www.camospecs.com/, покрас Рона Смита aka Archer
Единственная известная на сегодняшний день модификация 3068 года - KBO-7B. Получается заменой ракетных пусковых на пару Light PPC и дополнительный теплорассеиватель.
Получается неплохой легкий снайпер, бегающий в 15-18 гексах от противника и проделывающий в нем дырки на 5 единиц урона. Ближний бой не рекомендован, но зато теперь в Kabuto ничего не взрывается. При постоянной стрельбе с бега мех немного перегревается.
Ближайший аналог - это, как ни странно, пиратский Brigand LDT-X3. Он тяжелее и медленнее, но зато прыгает и оснащен каким-никаким вспомогательным оружием. В 3130е годы лигистская “Adam Tech Industries” запустит в производство близкий по характеристикам, но лучше вооруженный и чуть более крепкий Gambit.
KBO-7B стоит 2.5 миллионов чеков Комстара по номиналу или 635 BV. Доступность та же, что и у основной модели, в таблицах случайного назначения техники отсутствует.
В целом, Kabuto - неплохой легкий ударный мех/легкий снайпер. Он, конечно, не очень прочный, но со своими обязанностями вполне справляется. Это не самый популярный баттлмех, но свою нишу в ОВСД он все-таки занял.