При массе 55 тонн Bakeneko имеет скоростные характеристики 6/9(12)/6 за счет клановского сверхлёгкого двигателя, MASC-а и прыжковых ускорителей. Каркас выполнен из эндо-стали (правда, на базе технологий Внутренней Сферы). Мех несёт практически максимальную защиту для своего тоннажа: 184 единицы стандартной брони. Как обычно, центр торса и ноги выдерживают попадание из АС/20, полуторсы и руки - попадание из винтовки Гаусса.

Bakeneko в Historical: Wars of The Republic Era; Плог, как обычно, на высоте
Вооружение BKN-1 состоит из клановского большого импульсного лазера, лёгкой РРС с конденсатором, среднего лазера повышенной дальности и двух установок MML-3 с двумя тоннами боеприпасов. За охлаждение отвечают 10 двойных хладбаков. Это не так много, как хотелось бы, однако позволяет комбинировать оружие в зависимости от дальности до противника и текущего уровня нагрева.
Основным вооружением меха, конечно, является большой клановский импульсный лазер. Он эффективен на практически любой дистанции. Помимо банального “бегай-прыгай-пульсируй (и постреливай дальнобойными ракетами)”, Bakeneko с его бронёй и скоростью вполне способен набежать и запинать, или, по крайней мере, связать противника ближним боем до подхода основных сил. Из недостатков стоит отметить своего рода “мёртвую зону” под правой рукой: единственное оружие в ней - лёгкая РРС, имеющая минимальную дальность. Обе руки снабжены кистевыми актуаторами. Если очень хочется, можно показать отработанный удар правой, хотя такому меху в ближнем бою важнее думать о том, как встать врагу под надкушенную ногу.
По совокупности из “Бакенеко” получился слегка утяжеленный Conjurer. Лёгкая РРС для такого меха - не самое удачное оружие, даже с конденсатором. Эти четыре тонны можно было бы употребить с большей пользой. Однако клановский большой импульсный лазер, высокая маневренность и живучесть выглядят как достаточно сильные аргументы “за”.