
(Bandersnatch в TRO: 3055 Upgrades, http://www.sarna.net)
Основная модель меха, BNDR-01A, несёт 176 единиц защиты. Для тяжелого меха это немного, хотя, конечно, бывает и хуже. Особое внимание следует обратить на ноги, защищенные 18 единицами брони. С пинками придётся подождать. Сверхлёгкий двигатель, а также обилие слотов боеприпасов лишний раз намекают, что воевать надо осторожно. К счастью, вооружение позволяет не лезть на передний край. Арсенал BNDR-01A состоит из двух автопушек класса LB 10-X, трёх установок LRM-5 и шести средних лазеров (два из которых смотрят в заднюю полусферу). CASE в обоих полуторсах спасает мех от подрыва боеприпасов. По крайней мере, техники смогут забрать с поля боя то, что останется. 2 LB 10-X и 3 LRM-5 – неплохой комплект для меха поддержки. Если враг прорвался в ближний бой, 10 двойных охладителей вполне хватает, чтобы отстреливаться из автопушек и средних лазеров. Общая огневая мощь получается достаточно серьёзной, чтобы отбиться от тяжелого или среднего меха. Боеприпасов хватает, жалеть их не обязательно. В боях с комбинированными силами 2 LB 10-X и 3 LRM-5 – то, что доктор прописал. Можно взять и тонну осколочных боеприпасов для LRM-5.
Модификация BNRD-01Аr отличается от основной модели заменой «задних» лазеров на малый лазер повышенной дальности и систему РЭБ. Весьма толково для времён Джихада, и не только для них.

(BanderSnatch в MechWarrior CCG, http://www.sarna.net)
Более существенным изменениям подвергся вариант BNDR-01B. Замена сверхлёгкого двигателя на облегченный и усиление брони до 208 единиц несколько повысили живучесть меха. Стоимость меха в деньгах, конечно, тоже снизилась. Вооружение также подверглось переделке: арсенал BNDR-01B состоит из обычной РРС, автопушки класса Ultra AC/10, четырёх средних лазеров, двух установок LRM-5 и одной установки Streak SRM-2. Весь боекомплект аккуратно сложен в левом полуторсе (упс). CASE позволяет в случае чего продолжить бой, но, конечно, «это уже не жизнь». Если BNDR-01A был мехом поддержки со средней дистанции, то BNDR-01B – тяжелый линейный мех. При всех оговорках он достаточно живуч (особенно если не брать с собой боекомплект к Streak SRM-2), и способен наносить существенный урон со средней и ближней дистанции. Боеприпасы для LRM жалеть не стоит, отстреливайте их при всякой удобной возможности.
Как мех для наёмников Bandersnatch, конечно, проигрывает Gallowglas-ам и Penetrator-ам. Всему виной, как обычно, дорогостоящий двигатель. В качестве тяжелого меха поддержки наёмному отряду проще использовать ZEU-9S Zeus, ARC-4M Archer или любой из рефитов Warhammer-а 3050-х годов (WHM-7M, WHM-7S, WHM-7K). С появлением ARC-8M Archer и WHM-8D Warhammer про Bandersnatch можно практически забыть. LB 10-X, конечно, на дороге не валяются, но в условиях строгой экономии проще обойтись без них. Для своей стоимости Bandersnatch получается слишком специализированным.
Все модификации меха, как легко догадаться, имеют относительно низкий BV (BNDR-01A – 1478, BNDR-01Ar – 1522, BNDR-01B – 1630). Годятся в качестве вспомогательных «дамагеров», если вам по каким-то причинам «не завезли» хороших дешевых штурмовых мехов (LGB-13С Longbow, BLR-3S BattleMaster и так далее). Главным оружием BNDR-01A, конечно, являются 2 LB 10-X и 3 LRM-5, так что лучше взять к нему в пару кого-нибудь с «главным калибром». Модификатор -1 на кластерные боеприпасы и большое количество бросков на попадание позволяют посадить на BNDR-01A не самого лучшего пилота из имеющихся.