Страница 1 из 2

Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 23:02
Diamond
Помимо новомодных «злобных птичек», Клан Сокола использует и усовершенствованные версии классических омнисов. Модернизация таких мехов, как Loki (Hellbringer) и Thor (Summoner) – вполне ожидаемый шаг. Это омни-мехи «первого поколения», появившиеся ещё до Вторжения. Нельзя сказать, что их новые версии во всём превосходят классические, но определённые улучшения заметны.

Thor II начал поступать на вооружение в 3093 году, и успел распространиться по всем Кланам Внутренней Сферы. Основным производителем и «пользователем» этого меха остаётся Клан Сокола. Thor II использует эндо-сталь. Кроме этого, в фиксированной конфигурации меха отсутствуют прыжковые ускорители. Это позволяет при той же массе (70 тонн) и тех же скоростных характеристиках (5/8) освободить больше тоннажа под омни-контейнеры (30,5 тонн против 22,5 у исторического предка). В результате Thor II с его 14 двойными охладителями в фиксированной конфигурации превосходит своих основных конкурентов (Karhu, Vulture Mk IV) по суммарной полезной нагрузке. Брони тоже стало чуть больше (192 единицы против 182). В общем, в части шасси наблюдается явный прогресс. Как обычно, конфигурации у меха получились «разные», однако при нынешних правилах это не столь критично.

Изображение
Thor II Prime из Technical Readout: 3145 The Clans http://www.sarna.net

Thor II Prime является развитием не самой удачной конфигурации Summoner I, впервые засветившейся в RS: 3050 Unabridged и явно копирующей вооружение меха в MechWarrior IV. Вооружение состоит из четырёх средних лазеров повышенной дальности, установки LRM-15 и двух автопушек класса Ultra AC/5. Мех оснащен пятью прыжковыми ускорителями – видимо, чтобы было веселее. Неплохая «гоблинская» машина, такие можно давать не слишком важным антагонистам. Силы добра, скорее всего, победят, но перед этим успеют достаточно помучаться. Ultra AC/5 – оружие бессмысленное и беспощадное. У него нет каких-либо особых достоинств, которыми обладают более полезные автопушки, типа кластерного эффекта или большого урона в одну локацию. Дао игры мехами поддержки принципиально ничем не отличается от игры любыми другими мехами: сосредотачиваем огонь на наиболее удобной цели, стреляем от больших калибров к малым. Мобильность позволяет зажимать противника на неудобном ландшафте, и в итоге наносить ему больше урона. Пинок – оружие победы, особенно пинок на 14 в уже пробитую ногу.

Thor II A – наследник Summoner Prime. Вооружение многим покажется знакомым: ER PPC, автопушка класса LB-10X, две ракетные установки: LRM-15 и LRM-5. 5 прыжковых ускорителей. В отличие от Summoner Prime, Thor II A несёт две тонны боекомплекта к автопушке, что позволяет взять тонну болванок. Это всё тот же мех поддержки, преимущественно с дальней и средней дистанции.

Сумрачный соколиный гений, доселе кое-как сдерживавший себя, всё-таки проявился в Thor II B. Конфигурация продолжает идеи Summoner B, правда, в довольно изощрённом ключе. Thor II B набит разнообразными ракетными установками: 2 LRM-15, 2 LRM-5, ATM-9, ATM-6. Вершат эту какафонию два малых лазера повышенной дальности. Прыжковые ускорители отсутствуют. Мех забит боекомплектами к ракетницам и неплохо взрывается. 6 тонн ракет к LRM-15 указывают на возможность использования специальных боеприпасов. При всём кажущемся безумии, 40 LRM и 15 ATM – это весьма увесистый залп (в среднем порядка 60 единиц урона вблизи, не считая лазера) и богатый простор для фантазии в части специальных боеприпасов. Правда, против мехов с реактивной бронёй суммарное количество ракет – довольно спорный аргумент.

Обязательные «разные» конфигурации закончились, переходим к тому, чем вы на самом деле будете играть. Thor II C несёт два больших импульсных лазера, ракетную установку класса Streak SRM-4 и автопушку класса Ultra AC/20. Без прыжковых ускорителей. Вооружение простое и понятное. Крепкий линейный мех, способный причинять противнику ощутимые неприятности на любой дистанции. Большие импульсные лазера частично компенсируют слабый вспомогательный арсенал. Немного беспокоит правый полуторс с двумя слотами боеприпасов из пяти возможных. Постарайтесь в первую очередь отстрелять снаряды к автопушке из правого полуторса. Кстати, боекомплект к «маленькой Берте» – три тонны. Снаряды жалеть не обязательно. Либо делаем полный залп с автопушкой в одиночном режиме, либо исключаем из заявки один большой лазер и даём очередь. Главное – не забывать о том, что Thor II C прыгать не умеет.

Thor II D – ещё одна «простая и понятная» конфигурация, логическое продолжение Summoner D. Те же лазера повышенной дальности (два больших, два средних), тот же компьютер наведения, 5 прыжковых ускорителей. В качестве приятного дополнения выступает LRM-15. Пулемётов и противоракетных систем не обнаружено. 22 двойных охладителя позволяют стрелять из всего имеющегося арсенала в прыжке без перегрева и забивают практически всё свободное пространство, повышая таким образом живучесть. Остаётся только гадать, кому после этого нужен Thor II Prime, пытающийся делать примерно то же самое, только хуже.

Подводя итог, можно сказать, что у Соколов получился неплохой клановский линейный тяжелый мех, конкурент Karhu, Vulture Mk IV и Savage Wolf-а. «Хорошие» конфигурации Thor II (C, D) выглядят чуть лучше «хороших» конфигураций Karhu (A, D). Vulture Mk IV оснащен ферро-ламеллярной бронёй, но несёт меньше оружия, и его «хорошие» конфигурации не столь универсальны. Savage Wolf – слишком парадоксален в своей конструкции, чтобы считаться хорошим. Настоящие ковбои выбирают Thor II.

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 23:16
acefalcon
Не хватает прыгающего СРМ-кэрриера, который зачастую получался из Сумки. Сумка G или Q могли жечь напалмом в прямом смысле слова.

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 16:38
Warchun
Версия 2.0 улучшенная и исправленная :) ... конфа В - мечта снабженца :D

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 17:04
xenofob
нуууу...тут странный вопрос...говорят (с) что все ракеты ЛРМ и СРМ одинаковые (всмысле одинаковые внутри типа установок независимо от количества направляющих) а разница в боеприпасах в настоле обусловлена различной системой заряжания..
так что вполне нормлаьно для снабженца то..всего 2 позиции)

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 17:11
Diamond
Все врут, Ксен. Все врут.

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 22:21
xenofob
А вот ТорIIд - та самая вымаксованная "сумка"-Д....ну может только ракетницу на стрик заменить и вообще красиво будет

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 22:36
Маленький Скорпион
xenofob, на стрик-СРМ или стрик-ЛРМ?

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 04:18
Warchun
xenofob писал(а):нуууу...тут странный вопрос...говорят (с) что все ракеты ЛРМ и СРМ одинаковые (всмысле одинаковые внутри типа установок независимо от количества направляющих) а разница в боеприпасах в настоле обусловлена различной системой заряжания..
так что вполне нормлаьно для снабженца то..всего 2 позиции)

Ракеты одинаковые разумеется, но раз мы касаемся вопроса снабжения :) то это означает что для каждого типа установки ракеты идут уже "пакетированные" под определенное количество направляющих, поэтому например АТМ-6 и АТМ-9 и не могут заряжаться из одного контейнера с боеприпасами - итого 2 позиции по ракетам, но 4 позиции по боеприпасам ... а так один из классических вариантов "маразма" в плане снабжения - Grigori Invictus, но это ж Манеи, им можно :cool:

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 08:20
evil_one
С учетом вариантов ATM для Thor II B будет 8 различных типов боеприпасов.

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 08:50
Warchun
evil_one писал(а):С учетом вариантов ATM для Thor II B будет 8 различных типов боеприпасов.

А если подсчитать спец-боеприпасы для LRM .... ;)

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 09:22
Маленький Скорпион
Warchun писал(а):это означает что для каждого типа установки ракеты идут уже "пакетированные" под определенное количество направляющих
Жопа Блейка, упаси. До такого не доходил даже я.

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 10:06
Warchun
Маленький Скорпион писал(а):
Warchun писал(а):это означает что для каждого типа установки ракеты идут уже "пакетированные" под определенное количество направляющих
Жопа Блейка, упаси. До такого не доходил даже я.

Тогда ваши варианты? :)

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 10:24
Маленький Скорпион
Warchun, варианты поиграть, задолбать игроков или отыграть ушлого снабженца в РПГ?

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 10:33
Warchun
Маленький Скорпион Варианты на тему "почему например АТМ-6 не может заряжаться из одного слота боеприпасов с АТМ-9", если конечно есть желание пофлудить :D ... если желания нет, то для Thora II, как для любого нормального меха данная тема абсолютно моноэнергетична 8-)

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 13:38
xenofob
Маленький Скорпион писал(а):xenofob, на стрик-СРМ или стрик-ЛРМ?

а здесь любой "в тему" будет...
6ка добавит возможности самооборониться, 10 (как понимаю, вместо обычной 15ка стрик-лрм-10 вполне влезет) добавит возможность накидать на лонге с более оптимальной реализацией потенциала огневой мощи

Тогда ваши варианты?

как и в современной реальности - боеприпасы идут упакованные в ящики, в БТ их распихивают по направляющим
в данном случае - в систему подачи скажем АТМ6 влезает больше снарядов, чем в такую же систему от АТМ9

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 13:44
Warchun
xenofob писал(а):как и в современной реальности - боеприпасы идут упакованные в ящики, в БТ их распихивают по направляющим

Хоть и в ручную, но тоже вариант! Подводя итог, предлагаю каждому заряжать свои мехи как ему больше нравится :D

xenofob писал(а):в данном случае - в систему подачи скажем АТМ6 влезает больше снарядов, чем в такую же систему от АТМ9

Каким образом, позвольте спросить, если для обеих систем количество снарядов будет загружено одинаковое - по 60 шт. на тонну веса? 8-)

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 15:58
xenofob
эммм....
АТМ6 - на 10 выстрелов в 1 тонне - 60 пакет
АТМ9 - на 7 выстрела в 1 тонне - 63 ракеты

ошибся в другую сторону))

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 17:46
Diamond
Не, влезут если только 2 Streak LRM-5.
LRM-15 + 2@ = 5,5 т.
Streak LRM-10 весит 5 тонн (в два раза больше, чем просто LRM-10).
Аналогично, Streak LRM-5 - 2 т.

На самом деле LRM-15 - это хорошо.
Урон от LRM-15 и Streak LRM-10 (ок, 2 Streak LRM-5) примерно одинаковый, бонус стриков только в стриковости.
С другой стороны, с LRM-15 можно всякие спецбоеприпасы полезные использовать.
В боях комбинированных сил бывают весьма ценны Fragmentation LRM, например. Ибо позволяют с дальней дистанции выкосить спотящую пехоту, или каких-нибудь там неуместных филд ганнеров.

Можно было бы, конечно, поставить 2 Streak SRM-4, но на практике для Сумки Д лишний дальнобойный "ствол" обычно полезнее.

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:05
xenofob
ого...а они тяжелее, чем я думал....
ну тогда 15ка более оправдана

Re: Мех недели: Thor II

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 21:01
Warchun
xenofob клановские стрик-ЛРМ весят в два раза больше клановских же обычных ЛРМ, что собственно и является их основным недостатком - зачастую в два раза больший залп или спецбоеприпасы полезнее чем очень точное но малое количество ракет.