
Последующие модификации «Виверны» на самом деле довольно слабо отличаются от WVE-5N по характеристикам и боевому применению. «Королевский» вариант – WVE-5Nb – оснащён сверхлёгким двигателем, что, правда, особой роли не сыграло: место большого лазера занял большой импульсный лазер, и был добавлен хладбак (итого их стало 13). Этот вариант, конечно, чуть лучше WVE-5N в ближнем бою, но резкое падение живучести вряд ли того стоило. WVE-5sl получил более адекватный «апгрейд»: двойные охладители, большой лазер повышенной дальности вместо обычного большого лазера, 3 Streak SRM-2 вместо SRM-6, 1 дополнительный малый лазер. Выросшая эффективная дальность стрельбы позволяет чувствовать себя несколько более комфортно в «артиллерийской дуэли». WVE-6N – «даунгрейд» времён Наследных Войн, использующий стандартную внутреннюю структуру и лишенный CASE. WVE-6N несёт 136 единиц брони, что приближает его к VND-1R и CN9-A.
Чуть больше фантазии проявили конструкторы КомСтара и Слова Блейка в вариантах WVE-9N и WVE-10N. WVE-9N был разработан перед битвой на Токкайдо. Как и следовало ожидать, мех построен на каркасе из эндо-стали и несёт двойные охладители (10 штук). Место большого лазера занял большой импульсный лазер, малые лазера были заменены на один средний импульсный лазер, от установки SRM-6 отказались в пользу Streak SRM-2. 128 единиц брони – уже практически на грани разумного для медленного среднего меха. Модификация получилась противоречивая. С одной стороны, более серьёзный арсенал ближнего боя (несмотря на облегчение соответствующей ракетной установки). С другой стороны, потеряв в броне, в том числе в защите ног (17 единиц вместо 22), мех стал существенно более уязвим. Ничего особо хорошего о WVE-9N сказать не получается.
Блейкисты подошли к проблеме с другой стороны, и превратили WVE-10N в снайперский мех. Вооружение состоит из РРС повышенной дальности, среднего импульсного лазера и установки LRM-10. Кроме этого, мех оснащен системой РЭБ и компьютером C3i-сети. Тут думать особо не надо, а надо занять удобную позицию с хорошим обзором и стрелять, пока товарищи дают наводку. Если противник наседает, лучше не искушать судьбу и сразу рвать дистанцию.
Клановский вариант меха – Wyvern IIC – выполнен в традициях оригинала. Вооружение состоит из большого лазера повышенной дальности, двух средних лазеров повышенной дальности, двух малых лазеров повышенной дальности, двух пулемётов, огнемёта, установки LRM-10 и установки SRM-6. Мех явно предназначен для действий против комбинированных сил, хотя и может при желании довольно болезненно покусать вражеские мехи. Неприятной особенностью Wyvern IIC является избыточный боекомплект: по 2 тонны боекомплекта к LRM-10 и SRM-6. За нагревом тоже придётся следить. Соблазн пострелять из средних лазеров, конечно, велик, но 12 двойных охладителей позволяют это делать далеко не всегда. По вооружению и скорости Wyvern IIC немного напоминает медвежий Ursus, хотя в целом и уступает ему по броне и огневой мощи. Для клановского среднего меха Wyvern IIC - очень медленный. Это означает, что как только эта машина оказывается в зоне сосредоточения огня, очень велика вероятность, что уйти оттуда своими ногами она уже не сможет. Поэтому для Wyvern IIC основной заповедью является осторожность. Лучше подключиться к драке позже, когда противник уже будет связан боем, и у него будут более важные проблемы, чем какой-то 45-тонный мех.