Нефилимы дебютировали последними в серии; впервые их присутствие было отмечено в боях на Гибсоне только в середине 3071. Незаметные, относительно мобильные и хорошо бронированные Исполины, которые повсеместно использовали модульные или съемные контейнеры для оружия отмечены в отчетах коалиции как техника, имеющая невероятно высокую тактическую гибкость в применении.
Поскольку броня Нефилимов слишком мощна, чтобы большинство других бронекостюмов могло в разумные временные рамки уничтожать их, а скорость Нефилимов наоборот – слишком мала, основными охотниками на них стали бронетехника и мехи среднего весового класса.
Несмотря на широкий спектр базовых конфигураций, Нефилим остается одним из наиболее редких из всей демон-серии. Как и другие костюмы демон-серии, Исполины никогда не поставляются в подразделения регулярных сил Слова Блейка или Милиции. Более того, даже далеко не все Теневые Дивизии Слова Блейка укомплектованы этими костюмами – в значительной концентрации, по данным разведки, они встречаются только в 44-й, 47-й, 49-й, и 52-й дивизиях.
Нефилим.

Фото с сайта http://sarna.net
Нефилим - это построенный на технологической базе Внутренней сферы 2-х тонный бронекостюм. Штурмовой класс означает, что перевозка на броне омнимехов (и использование в качестве навесной брони) невозможна, а взвод (Слово Блейка как и Комстар использует взвод не на 4, а на 6 бропехотинцев) требует сразу 12 тонн в транспорте. Скорость самостоятельного передвижения не превышает 21 км/ч (2/2 в терминах настольника, прыжковых ускорителей нет), также Нефилимы не имеют возможности проводить специфические для пехоты анти-мех атаки.
От других штурмовых бронекостюмов Нефилимов отличает сделанный упор на защиту. Инженеры Слова Блейка постарались, чтобы мясная начинка этого пирожка имела как можно толстую корочку. Таким образом каждый бронекостюм несет 850 килограм мимикрирующей (mimetic) брони (16 единиц), что позволяет бронепехотинцу сохранить боеспособность после попадания большого тяжелого клановского лазера. В целом взвод данной бронепехоты несет столько же брони, сколько и неплохо бронированный легкий мех. Также, мимикрирующая броня сильно затрудняет шансы на попадание по бронекостюму, причем не так, как это делает невидимая (stealth) броня. Пенальти зависит не от дальности оружия, а от величины пройденного расстояния. Таким образом Нифилим всегда (дороги в условиях легкой гравитации не рассматриваются входящим в понятие "всегда" – только там скорость данного бронекостюма может превысить 21 км/ч) имеет +1 к стрельбе по себе, при пройденной 1 клетке имеет +2, а стоя на месте +3.
При великолепном бронировании и относительно неплохой (для штурмового бронекостюма) скорости передвижения, вооружение заставляет в большинстве конфигураций недовольно поморщиться. Можно грубо поделить все 6 конфигурации на 3 группы – плохие, спорные и хорошие.
Плохие.
В стандартной конфигурации Исполин вооружен пехотной плазменной винтовкой (Man-Portable Plasma Rifle – дистанция 2/4/6, наносит 2 повреждения) и двумя однозарядным РБД-2.Таким образом, после использования ракет (что происходит за один раунд боя), максимальное возможные наносимые повреждения звеном этих костюмов составляют всего 12 единиц. Согласитесь, что для штурмового класса это очень мало.
Вариант Support вооружен тоже не самым лучшим образом. Пожалуй даже похуже - малый лазер и две однозарядные установки неуправляемых ракет - 4 (Rocket Launcher 4s). Проблемы все те же, что и у основной конфигурации, усугубленные дополнительно сниженной в двое дальностью вспомогательного оружия.
После не очень удачных конфигураций перейдем к спорным.
Вариант Narc также не поражает своей огневой мощью, но все же в чем-то получше уже описанных. Вооружение состоит из компактного варианта Narс-системы (Compact Narc) с двумя зарядами, однозарядной установки неуправляемых ракет - 2 (Rocket Launcher 2s) и переносной ППЦ (Support PPC дистанция 3/6/9, наносит 2 повреждения). От откровенно неудачных конфигураций данная отрывается только за счет использования переносной ППЦ. Для такого медленного объекта дальность 9 это очень положительный момент, тем более без потери в мощи по сравнению с пехотной плазменной винтовкой стандартной кофнигурации. Также можно подумать об использовании взрывающихся маячков. Данная конфигурация также двигается по 1 клетке за ход, пока не сбросит ракетницу Narc.
Второй спорной конфигурацией является Capture Team . Да. С одной стороны шокер ( Battle Armor Taser) в комплекте с тяжелым пулеметом (Heavy Machine Gun) это неплохая заявка, однако совершенно непонятно зачем на эту конфигурацию ближнего боя впихнули однозарядную РДД-2. Данная конфигурация также двигается по 1 клетке за ход, пока не сбросит шокер. Конфигурация на любителя, т.к. шокеры могут сделать больно и самим Исполинам. Однако некий стиль все же наличествует.
Удачные варианты.
Открывает этот короткий список вариант Seeker , вооруженный РБД-3 с 3 зарядами и пулеметом. Также в комплект входят улучшенные сенсоры и прожектор. Данный вариант можно сравнить с давионовским гренадером – чуть больше (или чуть меньше – в зависимости от конфигурации для сравнения) ракет в залпе и почти вдвое меньший боезапас.
И, наконец, лучший, на мой взгляд, вариант Исполина, который максимально раскрывает возможности костюма - Gauss . Вооружение этого варианта состоит из легкой (бронепехотной) винтовки гаусса (David Light Gauss Rifle) и 2-х скопированных с девионовских пехотных винтовок гаусса (Magshot Gauss Rifles). Максимальные дальности (8 и 9 гексов соответсвенно) наконец-то стали вменяемыми (для бронепехоты). Данная конфигурация чем-то напоминает стандартный вариант Ironhold-а. Использование данного варианта, в отличие от всех остальных, очевидно – встать в лесок и стрелять, стрелять, стрелять…
Nephilim

Фото с сайта http://camospecs.com, автор David Kerber
Если подвести итог, то практически все конфигурации проигрывают по вооружению остальным сфероидным (а уж тем более и клановским) бронекостюмам, зато намного лучше защищены (16 единиц брони, +3 пенальти к стрельбе, если не двигался и бонусы к невидимости от типа брони). Исходя из этого, лучше всего данный бронекостюм проявляет себя на пересеченной местности в качестве засады (особенно в городе), в обороне/охране базы или подразделений огневой поддержки, или в атаке в качестве отвлечения внимания от других своих подразделений, но только при наличии хорошего транспорта, имеющего возможность быстро доставить Исполинов в нужную точку.
Зато с точки зрения противника создается некий парадокс. Из-за убого (кроме конфигурации с гауссами и частично с РБД), скажем честно, подобранного вооружения, недостойного звания штурмового класса, после использования боекомплекта данный штурмовой гораздо менее опасен, чем средний, или даже легкий бронекостюм. С одной стороны - слабая мобильность, слабая огневая мощь (вспомнить хотя бы нормальные конфигурации Shedu, Гренадеров или любого другого штурмового бронекостюма – у них по 2(!) минимум вооружения с неограниченным в терминах настольника боезапасом), малые дистанции стрельбы, отсутствие возможности проводить спецатаки, но тяжелое бронирование и камуфляжная броня с другой стороны делают Нефилимов неким "неуловимым Джо". Если есть свободные инферно-ракеты – то жжем Исполинов, если нет – то лучше не отвлекаться – есть цели и поважнее.
Ну и напоследок персоналии – страна должна знать своих героев.
Из известных людей на Исполине воевал Зомби Адепт Омега Джо "Crymo" Ричмонд. Участвовавший в завоевании Терры ветеран бронепехоты , адепт Ричмонд пополнил ряды Manei Domini в благодарность за возвращение ему подвижности с помощью аугментации - в результате несчастного случая Ричмонд потерял обе ноги, которые были заменены протезами. Три года Ричмонд проходил тренировки, привыкая к своим новым ногам, попутно проходя специализированные тренировки уже не только как бронепехотинец, но и как пилот робота. В результате Ричмонд стал превосходным мастером разведки в 47 Теневой Дивизии Слова Блейка. Хотя его видели и в кабине сверхбыстрого разведывательного Locust-6М, основную славу он снискал в качестве командира взвода бронепехоты класса Исполин. Его любимой конфигурацией была Seeker.
Облаченный в этот костюм Ричмонд и его товарищи по звену славно погуляли на Галатее, отправив на свидание с Блейком приблизительно 600 человек - наемников, вспомогательного персонала и прочих гражданских лиц. Такие результаты были по достоинству оценены благодарной публикой, и наградой такому успешному командиру стали целых 100000 комстаровских долларов. За его голову…