Первый из новых вариантов — TLR1-OD, знакомый ещё по MechWarrior 4: Mercenaries. Он вооружен двумя лёгкими винтовками Гаусса и двумя большими импульсными лазерами повышенной дальности (large x-pulse laser). Лёгкие винтовки Гаусса расположены в полуторсах, при этом только правый полуторс снабжен CASE. За охлаждение отвечают 13 двойных хладбаков. От залпа из всего оружия мех греется на +4; стрельба в движении уже снижает скорость. Как обычно в таких случаях, не следует перегреваться при плохих шансах попасть; лучше подождать до следующего раунда. Вообще возникает такое чувство, что TLR1-OD делали не федералы, а лигисты с их врождённым пристрастием к подобному «своеобразному» оружию. Этот мех, конечно, наносит не столь ощутимый урон, но делает это на неудобных для противника дистанциях. Если у вас достаточно терпения, и вам везёт с инициативой, можно жестоко поиздеваться над оппонентом. С любой другой точки зрения это своего рода дань уважения MechWarrior 4.

(Templar в раскраске One-Eyed Jacks, http://www.camospecs.com, автор - Savage Coyote)
Конфигурация TLR1-OE успела засветиться несколько лет назад на официальном форуме как кастомный «Темплар» с С3-мастером. Вооружение состоит из РРС повышенной дальности, двух установок LRM-15 с системой Artemis IV, двух средних импульсных лазеров и одного обычного малого лазера. Помимо уже упомянутого головного компьютера С3-сети, мех оснащен системой радиоэлектронной борьбы. Дальнобойное оружие (РРС и LRM) установлено в руках, это позволяет при случае повесить бронепехоту в качестве своего рода навесной брони. Лазера установлены в торсах и имеют ограниченный сектор обстрела. ЕСМ — вещь весьма полезная в хозяйстве, особенно с включенными дополнительными правилами по ЕССМ (режим противодействия вражеским ЕСМ) и «призрачным целям». Главный недостаток этого меха — он нуждается в прикрытии, поскольку слаб в ближнем бою. Вообще TLR1-OE сильно похож на «Нагинату», и способен хорошо выступить в роли командного меха в ленсе, оборудованном С3-сетью, да и просто в качестве меха поддержки (хотя для этого есть и другие «Темплары»).
TRL1-OF тоже оснащен головным компьютером С3-сети, но несколько более самостоятелен на поле боя. Он вооружен тяжелой РРС, лёгкой винтовкой Гаусса, средним лазером повышенной дальности и тремя импульсными лазерами. За охлаждение, как и в случае предыдущей конфигурации, отвечают 14 двойных хладбаков. Оружие размещено по локациям весьма грамотно: лёгкая винтовка Гаусса и импульсные лазера — в руках, тяжелая РРС и лазер повышенной дальности — в полуторсах. Получается неплохой линейный тяжелый мех на стероидах (как и многие другие «Темплары»), на всякий случай оснащенный С3-мастером.
Если TLR1-OF можно охарактеризовать как «линейный мех с С3-мастером», то TLR1-OG – это «мех поддержки с С3-слейвом». Он вооружен РРС повышенной дальности, лёгкой винтовкой Гаусса и тремя автопушками класса LB-2X. Стреляет не слишком мощно, но далеко, и, при работающей С3-сети, весьма точно. Способен пугать вражеские вертолёты. Если зачем-то нужен «Темплар» как мех поддержки, я бы скорее предпочел TRL1-OE, но вариант TRL1-OG выглядит по-своему забавно.

(Templar в раскраске 11th Avalon Hussars RCT, http://www.camospecs.com, автор - sounguru)
Конфигурация TLR1-OH тоже оснащена терминалом С3-сети, и вооружена двумя лёгкими РРС, огнемётом повышенной дальности и двумя установками MRM-30, снабженными системой Apollo. Система Apollo отменяет модификатор на попадание от MRM (+1), но к броску на количество попавших ракет применяется модификатор -1. Вещь немного сомнительная, как и, собственно, MRM, но на экспериментальных вариантах бывает и не такое. Лёгкие РРС подключены к компьютеру наведения. TLR1-OH также оборудован четырьмя стандартными прыжковыми ускорителями. По замыслу это, видимо, конфигурация ближнего боя (хотя с при работающей С3-сети не обязательно лезть на пистолетные дальности, чтобы задействовать MRM). Как и у некоторых других вариантов (в том числе TLR1-OE), TLR1-OH несёт весь взрывоопасный боекомплект (4 тонны ракет для MRM) в правом полуторсе. Если что, бабахнет громко.
TLR1-OI – дипломированный охотник на крупную дичь. Вооружен винтовкой Гаусса и двумя тяжелыми РРС, оборудован терминалом С3-сети. При стрельбе слегка греется (15 двойных охладителей), но это не такая уж большая проблема. Сложнее то, что этот мех не оснащен вспомогательным оружием, поэтому может испытывать некоторые сложности в ближнем бою (хотя стрельба из гауссовки и тяжелых РРС даже на минимальной дальности может быстро сделать врагу больно, да и про пинок на 17 единиц урона тоже лучше не забывать).