
(изображения взято с сайта http://www.camospec.com)
SM1 Tank Destroyer является пятидесятитонным ховером с термоядерным двигателем, обеспечивающим ему скорость до 129 км/ч, что в терминах настола равняется 8/12. Его вооружение состоит из одной пушки Ulra AC/20 с шестью тоннами боекомплекта, установленной в лобовой части, и четырех легких пулеметов с тонной патронов, установленных в турели.
Защиту танка обеспечивают 7,5 тонн стандартной брони, что в результате дает ему 144 единицы и позволяет достаточно не плохо защитить танк от злобных контактов третьего рода до того как он покинет зона поражения. Броня размещена следующим образом. Лоб несет 43 единицы, борта по 29, корма 19 и турель 24 единицы. Все это позволяет танку пережить раунд-другой огневого контакта и уйти из под огня противника, если вдруг он решит обратить на него свое внимание.
Кроме основной модели SM1 существует еще два варианта этого танка. Все они отличались только вооружением.
Модификация SM1A вместо Ultra AC/20 нес кластерную LB-20/X с пятью тоннами боеприпасов, пулеметы объединены в единый массив, а одна тонна боекомплекта к пушке заменена на активный зонд.
Модификация SM3 несет на себе пушку Гаусса с четырьмя тоннами боекомплекта, а к уже имеющимся четырем легким пулеметам добавили средний импульсный лазер.
Главная проблема этого танка заключается в том, что это ховер. Первое попадание в движительную систему или первый неудачный занос - и он превращается в маленьких холмик, который вскоре становится братской могилкой для двух членов экипажа. В случае с SM1 и SM1A возникает и вторая проблема - дальность действия основного оружия. У этих моделей единственное спасение - это скорость (или атака из засады с последующим сматыванием удочек) и надежда, что на вас не обратят внимание до того момента, как вы сможете нанести свой удар. На боеприпасах лучше не экономить и при использовании SM1 бить из автопушки очередями. Всё равно патронов к ней больше чем достаточно для такого хлипкого агрегата. В случае с SM1A лучше не высовываться из-за спин более тяжелых товарищей до тех пор, пока нельзя будет полноценно реализовать всю прелесть большого кластерного орудия на борту. Так что действовать этими танками надо расчетливо, аккуратно и строго в определенное время, заранее подготовив пути к отступлению.
В случае с SM3 пушка гауса несолько исправляет положение. Большая дальность стрельбы позволяет не приближаться к противнику, а укрывшись в рядах второй линии спокойно вести огонь на поражение. Как ни крути, а гуасовка с 8/12 это достаточно серьезный аргумент в споре.