Не в порядке глума, а скорее в порядке "как же заставить эту дрянь нормально работать".
1. Ленсы, ленсы и только ленсы.
Так подразделение будет получать больше Support Points.
Пример:
Подразделение из 20 юнитов, использующее клановскую или комстаровскую организацию, имеет Force Size Multiplier 4 (4 звезды или неполных левел2).
Подразделение из 20 юнитов, использующее стандартную сфероидную организацию, имеет Force Size Multiplier 5 (5 ленсов).
2. Пехотинцы - лучшие друзья девушек.
Приобретая пехоту, всего за 100 SP вы получаете прибавку к Force Size Multiplier, и за счет этого получаете ещё больше SP.
С боем по BV тоже в целом всё понятно: пехота дёшево заполняет свободные слоты, скипает инициативу и спотит.
3. Продал трофеи - получил элитного мехвоина!
Глупый сальваг (желательно - глупый высокотехнологичный сальваг, типа не самых лучших мехов с XL-двигателями) должен быть продан за SP.
4. Ученье - свет, неученье - тьма.
Повышение навыка стрельбы мехвоина - это всего лишь 10 SP.
2-3 трека - и практически каждый необстрелянный новобранец превращается в элитного мехвоина.
Я примерно представляю, как фиксить (1) и (4).
(1) - SP конвертируются в WP исходя из базового количества юнитов (а не базового количества подразделений), все цены в SP увеличиваются в 4 раза.
Проще говоря, не важно, как организовано подразделение, оно всегда будет иметь ту же "покупательную способность", что и подразделение, состоящее из ленсов.
(4) - не повышаем навыки за SP, вместо этого ведём учет ХР пилотов по тем или иным правилам (например, 1ХР всем выжившим за сценарий, +1ХР всем выжившим участникам очередного эпизода (трека), прогрессирующая шкала стоимости повышения навыков).
(4) автоматически фиксит (3).
Что делать с (2), я не знаю. Это общая беда мерковских кампаний - подразделение зарабатывает "непрофильными активами".