Мех недели: Thug

Специально для Arkin'а
Thug появился на свет в золотые годы Первой Звездной Лиги в Терранской гегемонии и был предназначен для того, чтобы заменить старичка Warhammer'а. Основной задачей, поставленой перед конструкторами при создании этого меха было взять все самое лучшее, что было в Warhammer'е и поднять это на новую высоту. В результате появился штурмовой мех, вооруженный, как и его предок, парой РРС в качестве основного вооружения. С наступлением эпохи Наследных Войн возникали различные проблемы с выпуском Thug'а, которые начали разрешаться с приходом технологического ренессанса. На текущий момент основными владельцами этого типа мехов являются КомСтар и Слово Блэйка. Также в небольших количествах этот мех присутствует в войсках новой Звёздной Лиги, Синдиката Дракона, Федерации Солнц и гарнизонных подразделениях некоторых Кланов.
На текущий момент известно пять моделей, рассмотрим их в некотором подобии хронологического порядка.
Thug является 80-тонным штурмовым мехом с максимальной скоростью передвижения 64км/ч, что в рамках настола составляет 4/6. Практически все модели, кроме THG-10Е, собраны на шасси из эндостали. Сердцем меха является двигатель 320 Pitban Fussion, в котором установлено 12 охладителей. Кроме того, разные модели несут дополнительное количество двойных (за исключением все того же THG-10E, который использует одинарные) охладителей.
В базовом варианте для своей защиты мех использует 15,5 тонн стандартной брони, то есть максимально возможное для этого тоннажа количество, равное 247 единицам. Немного меньше, 240 единиц, используется на THG-13K и 232 единиц на THG-10E. Размещение брони достаточно адекватное. Любая лобовая локация, за исключением головы, выдерживает попадание из любимой сфероидной спарки РРС+Гаусс. Спина также защищена довольно неплохо. Полуторсы выдерживают попадание большого лазера, а центр держит попадание из винтовки Гаусса.
Вооружение Thug'а практически не менялось с годами. Его основой всегда служили две РРС (РРС повышенной дальности, тяжелая PPC) расположенные в руках. Плюс пара РБД-6(4), с двумя тоннами боекомплекта, в качестве дополнительного вооружения, размещенные в полуторсах. На мой взгляд вариант достаточно логичный - РРС делают большие дырки пока противник подходит на более близкие дистанции, где за дело принимаются РБД, начиная выбивать криты.
Кроме того, как следующий шаг в развитии концепции Warhammer'а, руки меха были оборудованы hand actuator'ами.
Перейдем теперь к более детальному рассмотрению каждой модели.
Изображение взято с сайта www.camospec.com
THG-11E. По сути самая первая модель меха, которая появилась в 2572 году. Производство этой модели было возовноблено после наступления технологического ренесанса. Как уже говорилось выше, основу вооружения этой модели составляли две РРС и пара РБД-6 с двумя тоннами боекомплекта. Для повышения выживаемости на поле боя каждый полуторс, в которых размещался боекомплект к ракетным установкам, был оснащен системой CASE. Что как минимум позволяло спасти мех для последующего восстановления, хоть и приводило к тому, что подрыв боекомплекта для РБД в любом из полуторсов означает потерю половины вооружения.
Для компенсации вырабатываемого во время боя тепла было установлено шесть дополнительных двойных охладителей. В результате пилот меха спокойно стрелял из всего оружия на бегу и не забивал свою голову тем, что такое нагрев, до получения второго критического повреждения в двигатель.
Кроме того, существовала еще королевская версия THG-11Eb. Ее отличие от серийного THG-11Е заключалось в замене обычных РРС на РРС повышенной дальности.
THG-10E. Модель появившаяся во время эпохи наследных войн. Ее отличие от основной модели заключается в стандартном шасси, что в свою очередь повлекло уменьшение свободного веса, и использовании одинарных охладителей, что отразилось на способности меха компенсировать получаемый нагрев. В результате было уменьшено бронирование, которое стало равно 232 единицам. Размещение продолжает оставаться таким же адекватным что и раньше, хоть и стало тоньше. Установки РБД-6, стоявшие на оригинальной модели, были заменены на РБД-4 с одной тонной боеприпасов. Что сразу же отразилось на возможность брать различные варианты боеприпасов для РБД. Для охлаждения генерируемого тепла были добавлены семь одинарных охладителей. В результате стрельба из двух РРС на ходу вызывает нагрев на 2 единицы в ход. Полная альфа на бегу впишет нам в гору 9 единицы перегрева.
THG-12E. Появилась на свет, не без помощи Слова Блэйка, в районе 3060 года. Коренное отличие этой модели от предыдущих было в установке двух РРС повышенной дальности вместо прежних обычных РРС, уменьшением боекомплекта к РБД-6 до одной тонны и установки терминала православной С3i-сети. Также немного изменилось расположение брони. Торс стал потолще. Теперь передние полуторсы несли 26 единиц брони, а центральный торс нес 38 единиц спереди и 12 единиц сзади. Правый полуторс, в котором хранится единственная тонна боекомплекта к РБД-6, оснащена системой CASE.
Для компенсации избыточного тепла было добавлено пять дополнительных двойных охладителей. Мех снова получил возможность вести постоянный огонь на бегу из двух РРС. Стрельба альфой в режиме бега приводит к появлению избыточного нагрева в шесть единиц.
THG-12K. Является адаптацией THG-12E сделанной для куритянского рынка. В ней терминал православной С3i-сети был заменен на терминал обычной С3-сети. Осводобившийся тоннаж был использован для установки системы РЭБ. Все остальное осталось точно таким же, как и на THG-12K.
THG-13K. Последняя, известная на текущий момент, модель, сделанная, опять же, не без участия Слова Блэйка. В этой модели впервые была пересмотрена концепция вооружения. Теперь Thug был полностью оснащен энергетическим вооружением: в правой руке и обоих полуторсах были установлены три тяжелые РРС. Левую руку заняла батарея из двух средних импульсных лазеров. Терминал православной С3i-сети по-прежнему занимает облюбованное место в центральном торсе.
Для того, чтобы впихнуть в мех такой арсенал, пришлось пойти на сделку с совестью и установить сверхлегкий двигатель и поступиться полутонной брони. Теперь мех стали защищать всего 240 единиц. Семь "лишних" единиц были безжалостно содраны с торса и ног. Впрочем, на общем фоне эти потери не выглядят особо критическими. Хотя сверхлегких двигатель и является уязвимым местом, но в данном случае он довольно не плохо прикрыт дополнительным оборудованием.
Практически в любой своей вариации Thug является нормальным линейным мехом первого эшелона. Он прекрасно чувствует себя и как мех стреляющий с дальних дистанций, используя преимущество даваемое РРС, так и медленно спускаясь с холма и выдавливая противника с площади. В зависимости от модели стрельба будет сводиться к постоянной стрельбе из пары РРС, либо, как в случае с THG-10E к стрельбе в режиме 2-2-1, в котором частота появления цифры "2" будет зависеть от того, стоит мех или движется. При использовании моделей альтернативного добра, а так же куритянской THG-12K, появляется такой приятный и милый бонус, который называется С3-сеть.
Наличие "больших пушек" и РБД позволит вам практически одновременно и пробивать броню и наносить криты. Кроме того РБД хорошо помогают в борьбе с танками и пехотой позволяя не отвлекать на них главный калибр. Некоторую сложность может вызвать наличие в некоторых моделях всего одной тонны ракет. Придется выбирать что лучше взять - обычные срм или инферно.
Кроме того, во время боя не стоит забывать о простых вещах. Первое, берегите полуторсы! Практически независимо от модели подрыв боекомплекта к РБД если и не вызовет гибель меха, но уж точно оставит его в лучшем случае без половины оружия. Даже не смотря на тот факт, что локации со вспомогательным оборудованием вполне хорошо закрывают одну локацию с боеукладкой, одна непотушенная спичка может стать причиной лесного пожара. Ну а в случае с THG-13K полуторсы важны тем, что в них располагается по три слота двигателя. Они закрыты тяжелой РРС и двойным охладителем, но рисковать все же не стоит. Второе, про что не стоит забывать - то, что у вас в руках таки штурмовой мех и его пинок это нанесет противнику 18 единиц повреждений с ноги.
И в заключении о грустном, то есть, о том, как убивается этот мех. Как вы уже смогли заметить, Thug вполне обоснованно может считаться "зомби-мехом". Максимальная броня и ядерный двигатель весьма этому способствуют. Но под сфокусированным огнём и Daishi лопается, а следовательно, не стоит подставлять Thug'а в те ситуации, в которых на нем может быть сконцентрирована большая огневая мощь. Скорость 4/6 и запас брони, конечно, несколько повышают шансы на выживание, но все равно стоит пару раз подумать, прежде чем лезть. Второй способ убийства Thug'а сводится к натравливанию на него быстрых мехов. Имея преимущество в скорости они вполне способны оставаться в мертвой зоне главного калибра, что затруднит стрельбу. Единственный кто имеет оружие способное как минимум отпугнуть зарвавшийся лайт это THG-13K, который имеет два импульсных лазера в левой руке.
Thug появился на свет в золотые годы Первой Звездной Лиги в Терранской гегемонии и был предназначен для того, чтобы заменить старичка Warhammer'а. Основной задачей, поставленой перед конструкторами при создании этого меха было взять все самое лучшее, что было в Warhammer'е и поднять это на новую высоту. В результате появился штурмовой мех, вооруженный, как и его предок, парой РРС в качестве основного вооружения. С наступлением эпохи Наследных Войн возникали различные проблемы с выпуском Thug'а, которые начали разрешаться с приходом технологического ренессанса. На текущий момент основными владельцами этого типа мехов являются КомСтар и Слово Блэйка. Также в небольших количествах этот мех присутствует в войсках новой Звёздной Лиги, Синдиката Дракона, Федерации Солнц и гарнизонных подразделениях некоторых Кланов.
На текущий момент известно пять моделей, рассмотрим их в некотором подобии хронологического порядка.
Thug является 80-тонным штурмовым мехом с максимальной скоростью передвижения 64км/ч, что в рамках настола составляет 4/6. Практически все модели, кроме THG-10Е, собраны на шасси из эндостали. Сердцем меха является двигатель 320 Pitban Fussion, в котором установлено 12 охладителей. Кроме того, разные модели несут дополнительное количество двойных (за исключением все того же THG-10E, который использует одинарные) охладителей.
В базовом варианте для своей защиты мех использует 15,5 тонн стандартной брони, то есть максимально возможное для этого тоннажа количество, равное 247 единицам. Немного меньше, 240 единиц, используется на THG-13K и 232 единиц на THG-10E. Размещение брони достаточно адекватное. Любая лобовая локация, за исключением головы, выдерживает попадание из любимой сфероидной спарки РРС+Гаусс. Спина также защищена довольно неплохо. Полуторсы выдерживают попадание большого лазера, а центр держит попадание из винтовки Гаусса.
Вооружение Thug'а практически не менялось с годами. Его основой всегда служили две РРС (РРС повышенной дальности, тяжелая PPC) расположенные в руках. Плюс пара РБД-6(4), с двумя тоннами боекомплекта, в качестве дополнительного вооружения, размещенные в полуторсах. На мой взгляд вариант достаточно логичный - РРС делают большие дырки пока противник подходит на более близкие дистанции, где за дело принимаются РБД, начиная выбивать криты.
Кроме того, как следующий шаг в развитии концепции Warhammer'а, руки меха были оборудованы hand actuator'ами.
Перейдем теперь к более детальному рассмотрению каждой модели.
Изображение взято с сайта www.camospec.com
THG-11E. По сути самая первая модель меха, которая появилась в 2572 году. Производство этой модели было возовноблено после наступления технологического ренесанса. Как уже говорилось выше, основу вооружения этой модели составляли две РРС и пара РБД-6 с двумя тоннами боекомплекта. Для повышения выживаемости на поле боя каждый полуторс, в которых размещался боекомплект к ракетным установкам, был оснащен системой CASE. Что как минимум позволяло спасти мех для последующего восстановления, хоть и приводило к тому, что подрыв боекомплекта для РБД в любом из полуторсов означает потерю половины вооружения.
Для компенсации вырабатываемого во время боя тепла было установлено шесть дополнительных двойных охладителей. В результате пилот меха спокойно стрелял из всего оружия на бегу и не забивал свою голову тем, что такое нагрев, до получения второго критического повреждения в двигатель.
Кроме того, существовала еще королевская версия THG-11Eb. Ее отличие от серийного THG-11Е заключалось в замене обычных РРС на РРС повышенной дальности.
THG-10E. Модель появившаяся во время эпохи наследных войн. Ее отличие от основной модели заключается в стандартном шасси, что в свою очередь повлекло уменьшение свободного веса, и использовании одинарных охладителей, что отразилось на способности меха компенсировать получаемый нагрев. В результате было уменьшено бронирование, которое стало равно 232 единицам. Размещение продолжает оставаться таким же адекватным что и раньше, хоть и стало тоньше. Установки РБД-6, стоявшие на оригинальной модели, были заменены на РБД-4 с одной тонной боеприпасов. Что сразу же отразилось на возможность брать различные варианты боеприпасов для РБД. Для охлаждения генерируемого тепла были добавлены семь одинарных охладителей. В результате стрельба из двух РРС на ходу вызывает нагрев на 2 единицы в ход. Полная альфа на бегу впишет нам в гору 9 единицы перегрева.
THG-12E. Появилась на свет, не без помощи Слова Блэйка, в районе 3060 года. Коренное отличие этой модели от предыдущих было в установке двух РРС повышенной дальности вместо прежних обычных РРС, уменьшением боекомплекта к РБД-6 до одной тонны и установки терминала православной С3i-сети. Также немного изменилось расположение брони. Торс стал потолще. Теперь передние полуторсы несли 26 единиц брони, а центральный торс нес 38 единиц спереди и 12 единиц сзади. Правый полуторс, в котором хранится единственная тонна боекомплекта к РБД-6, оснащена системой CASE.
Для компенсации избыточного тепла было добавлено пять дополнительных двойных охладителей. Мех снова получил возможность вести постоянный огонь на бегу из двух РРС. Стрельба альфой в режиме бега приводит к появлению избыточного нагрева в шесть единиц.
THG-12K. Является адаптацией THG-12E сделанной для куритянского рынка. В ней терминал православной С3i-сети был заменен на терминал обычной С3-сети. Осводобившийся тоннаж был использован для установки системы РЭБ. Все остальное осталось точно таким же, как и на THG-12K.
THG-13K. Последняя, известная на текущий момент, модель, сделанная, опять же, не без участия Слова Блэйка. В этой модели впервые была пересмотрена концепция вооружения. Теперь Thug был полностью оснащен энергетическим вооружением: в правой руке и обоих полуторсах были установлены три тяжелые РРС. Левую руку заняла батарея из двух средних импульсных лазеров. Терминал православной С3i-сети по-прежнему занимает облюбованное место в центральном торсе.
Для того, чтобы впихнуть в мех такой арсенал, пришлось пойти на сделку с совестью и установить сверхлегкий двигатель и поступиться полутонной брони. Теперь мех стали защищать всего 240 единиц. Семь "лишних" единиц были безжалостно содраны с торса и ног. Впрочем, на общем фоне эти потери не выглядят особо критическими. Хотя сверхлегких двигатель и является уязвимым местом, но в данном случае он довольно не плохо прикрыт дополнительным оборудованием.
Практически в любой своей вариации Thug является нормальным линейным мехом первого эшелона. Он прекрасно чувствует себя и как мех стреляющий с дальних дистанций, используя преимущество даваемое РРС, так и медленно спускаясь с холма и выдавливая противника с площади. В зависимости от модели стрельба будет сводиться к постоянной стрельбе из пары РРС, либо, как в случае с THG-10E к стрельбе в режиме 2-2-1, в котором частота появления цифры "2" будет зависеть от того, стоит мех или движется. При использовании моделей альтернативного добра, а так же куритянской THG-12K, появляется такой приятный и милый бонус, который называется С3-сеть.
Наличие "больших пушек" и РБД позволит вам практически одновременно и пробивать броню и наносить криты. Кроме того РБД хорошо помогают в борьбе с танками и пехотой позволяя не отвлекать на них главный калибр. Некоторую сложность может вызвать наличие в некоторых моделях всего одной тонны ракет. Придется выбирать что лучше взять - обычные срм или инферно.
Кроме того, во время боя не стоит забывать о простых вещах. Первое, берегите полуторсы! Практически независимо от модели подрыв боекомплекта к РБД если и не вызовет гибель меха, но уж точно оставит его в лучшем случае без половины оружия. Даже не смотря на тот факт, что локации со вспомогательным оборудованием вполне хорошо закрывают одну локацию с боеукладкой, одна непотушенная спичка может стать причиной лесного пожара. Ну а в случае с THG-13K полуторсы важны тем, что в них располагается по три слота двигателя. Они закрыты тяжелой РРС и двойным охладителем, но рисковать все же не стоит. Второе, про что не стоит забывать - то, что у вас в руках таки штурмовой мех и его пинок это нанесет противнику 18 единиц повреждений с ноги.
И в заключении о грустном, то есть, о том, как убивается этот мех. Как вы уже смогли заметить, Thug вполне обоснованно может считаться "зомби-мехом". Максимальная броня и ядерный двигатель весьма этому способствуют. Но под сфокусированным огнём и Daishi лопается, а следовательно, не стоит подставлять Thug'а в те ситуации, в которых на нем может быть сконцентрирована большая огневая мощь. Скорость 4/6 и запас брони, конечно, несколько повышают шансы на выживание, но все равно стоит пару раз подумать, прежде чем лезть. Второй способ убийства Thug'а сводится к натравливанию на него быстрых мехов. Имея преимущество в скорости они вполне способны оставаться в мертвой зоне главного калибра, что затруднит стрельбу. Единственный кто имеет оружие способное как минимум отпугнуть зарвавшийся лайт это THG-13K, который имеет два импульсных лазера в левой руке.