
(изображение взято с сайта http://www.sarna.net
50-тонное шасси несёт стандартный ядерный двигатель, что позволяет танку развивать скорость порядка 86 км/ч (5/8 в терминах настольной игры). 8 тонн брони дают 128 единиц защиты — неплохо для маневренного среднего танка. Вооружение машины состоит из большого лазера и установки LRM-10 в турели, а также 5 пулемётов, относительно равномерно распределенных по локациям (2 спереди, по одному на правом борту, на левом борту и сзади).
По компоновке и подборке вооружения «Корвин» - практически идеальный многоцелевой средний танк. Конечно, его можно было бы слегка «улучшить» (например, выторговав тонну брони за счет уменьшения боекомплекта к пулемётам и снятия одного из пулеметов с передней полусферы). Основным достоинством танка является его тактическая гибкость. LRM-10 – конечно, не самая впечатляющая ракетная установка, но когда таких танков собирается несколько штук, «беспокоящий» огонь с дальней дистанции начинает весьма сильно нервировать. Кроме этого, для танков бывает особенно важна возможность вести огонь непрямой наводкой. Стандартный большой лазер сам по себе тоже не производит какого-то особенного впечатления, но позволяет эффективно вести бой на средней и ближней дистанциях. Пачка пулемётов не только делает танк крайне опасным для вражеской пехоты, но и повышает живучесть при получении критических повреждений в боковые локации.
Основная тактика боя для «Корвина» заключается в том, чтобы диктовать противнику дистанцию боя за счет высокой скорости. Уничтожить этот танк при случае не так сложно — это всего лишь средний танк, с естественными ограничениями по защите. В тоже время, как и «Мирмидон», кровушки он врагу попортить может. Можно сказать, что это примерно равносильные танки: там, где «Мирмидон» добирает за счет брони и мощного главного калибра, «Корвин» выигрывает за счет тактической гибкости и несколько большей эффективной дальности стрельбы.