Модель ANH-1A была самой первой в списке наводящих страх и ужас. Сто тонн боевой массы приводились в движение двигателем 200 Nissan Fusion в результате чего мех имел поистине черепашью скорость 21/32 км/ч, что в рамках настола составляет всего 2/3. Для ассаултного меха это весьма немного, если конечно вы не предпочитаете использовать этот мех для хотдропа в центр вражеской базы. С другой стороны при его вооружении можно сказать, что этот мех относится к разряду тех, кто ни куда не торопится, а медленно спускается с холма. Потому как четыре Автопушки/10 с четырьмя средними лазерами в придачу служат достаточно весомым аргументом в споре. Вооружение размещалось следующим образом. Каждая рука несла спарку из автопушки и среднего лазера, правый и левый полуторс занимали еще две автопушки и в центральном торсе стояли оставшиеся два средних лазера. Четыре тонны снарядов размещались в правом и левом полуторсе по две тонны на каждый полуторс.
Для охлаждения этого монстра использовалось 18 одинарных охладителей, не позволяя ему активно стрелять альфой. Каждая альфа дает перегрев на 6 единиц, не считая нагрева за движение.
Для защиты меха использовалось 12,5 тонн стандартной брони, которая давала всего 200 единиц защиты из 307 возможных. Распределение брони по передним локациям позволяет пережить два попадания из сфероидной РРС. Спина центрального торса способна защитить от одного попадания РРС, а полуторсы от одного попадания большого лазера. Что может стать достаточно серьезной проблемой, если учесть его скорость передвижения.
Наилучший вариант использования этого меха заключается в применении его как стационарной огневой точки. Во время боя необходимо занять максимально выгодную огневую позицию. После чего отстреливать подходящего противника из своих орудий. Альтернативный вариант заключается в медленном и неотвратимом движении в сторону врага прикрываясь спинами более быстрых и лучше защищенных товарищей, которые будут отвлекать на себя внимание противника.
Не смотря на свою стотонность и достаточно серьезное вооружение этот мех очень уязвим для тех кто умеет двигаться быстрее чем он. Стоит зайти к нему в спину и вот мы уже прогрызаем путь к его нежным внутренностям. Но тут не стоит забывать, что в зависимости от нашего положения на нас будет смотреть один средний лазер и одна-две автопушки. Так что лучше озаботиться созданием максимально возможного модификатора защищающего нас от попадания. Ведь даже одно попадание из "десятки" для легкого, а в некоторых случаях и среднего, меха может стать смертельным. Кроме того, будучи бронированным на уровне тяжелых мехов, эта модель испытывают сильную неприязнь к массированному обстрелу. Несколько удачных попаданий в полуторсы и вот у нас уже появляется шанс уничтожить мех нанеся крит в боекомплект.
Следующая модификация Аннигилятора ANH-2A датируется периодом 3050го года и несет на себе благословение новых технологий. Ни капли не изменив броне и двигателю эта вариация заполучила совершенно новое вооружение. Обычные автопушки были заменены на кластерные пушки LB-10X, а средние лазеры на средние импульсные. Так же в каждом полуторсе была установлена система CASE, которая позволила меху не так сильно опасаться подрывов боеприпасов, как раньше. Стандартные четыре тонны боеприпасов позволяют взять оба типа снарядов для пушек и наслаждаться как отдельными десяти-хитовыми дырками, так и кучей мелких дробин не столько повреждающих, сколько донимающих своим попаданием противника.
Охлаждается эта модель 17ю одинарными охладителями. Одним охладителем пришлось пожертвовать в пользу другого оборудования и вооружения. В результате, из-за применения импульсных лазеров, общая величина нагрева осталась на прежнем уровне. Но в отличии от предыдущей модели этот мех способен передвигаться шагом ведя огонь из всех пушек и двух лазеров не испытывая проблем с нагревом.
Использование этой модели мало чем отличается от использования ANH-1A. С той разницей, что теперь мех не только способен делать аккуратные дырочки по десять единиц повреждений, но и служить прекрасной критобойкой и уничтожителем танков. Впрочем и к пехоте вместе с летающими созданиями он тоже не равнодушен.
Способы борьбы с этим мехом так же ни чем не отличаются от предыдущего варианта. Единственное что изменилось это наличие системы CASE и как следствие невозможность уничтожить мех полностью одним удачным критом. Но при удачном раскладе вы можете не только оставить его без оружия, но и нанести пилоту 4 хита повреждений, а это весьма прямой путь к потере сознания и как следствии потере меха.
Модель ANH-3A датирована 3067 годом и послужила для противоестественных экспериментов с вооружением проводимых Гончими Келла и кланом Волка-в-Изгнании. В результате ужаснейших опытов мех получил максимальное количество брони (да, да, он таки стал зомби-мехом!) 307 из 307 возможных. За охлаждение теперь отвечают четырнадцать двойных охладителей. Этого числа хватает на стрельбу альфой с места, либо на бегу в режиме альфа - минус один лазер - альфа. Также концептуально изменилось и его вооружение. Средние импульсные лазеры были заменены на средние лазеры повышенной дальности, а стоявшие ранее четыре кластерных автопушки заменили на восемь(!) легких АП/2. Получившееся чудовище назвали убийцей танков и всего что легче тяжелого меха. В дополнение эта модель получила прицельный компьютер, который впихнули в правый полуторс. Оставшиеся восемь тонн боеприпасов к автопушкам распихивали уже куда придется. Одна тонна лежит в голове (превед пилотег, йа твоя парахавая бочка!). По одной тонне положили в ноги, для того чтобы ампутация происходила быстро и болезненно. Две тонны разместили в центральном торсе, прямо под сердцем, чтобы уж наверняка. И оставшиеся три тонны впихнули в левый полуторс. С одной стороны это конечно хорошо, что столько тоннажа выделили под боекомплект - можно позволить себе достаточное разнообразие набрав всевозможных спецбоеприпасов. Начиная от бронебойных (в некоторых случаях они даже у LAC/2 хороши) и заканчивая precision, для того чтобы гарантированно наносить повреждения разнообразной быстро бегающей машинерии. С другой стороны такое богатство вкупе с его размещением так и нарывается на крит для того чтобы полностью уничтожить мех. Ни одна локация не защищена системой CASE. Так что единственной надеждой на выживание этой модели заключается в толстой броне и нахождении в глубоких тылах. Благо дальность пушек позволяет это сделать. Да и опять же учитывая скорость движения, вряд ли эта модель сможет быть на гребне волны несущейся на вражеский строй.
Как его убивать решайте сами. С одной стороны массированный огонь однажды его доконает. С другой стороны по своей защищенности он претендует на звание классического зомбимеха, так что пока вы будете пытаться его свалить, его лэнсмэйты будут методично валить вас. Подбежать к нему с целью зайти в спину возможно только при наличии террейна полностью скрывающего вас от этой ходячей огневой точки. В противном случае вы рискуете нарваться на залп из восьми легких пушек и совсем не факт, что вам это понравиться. И еще одно дополнение. Не смотря на свою потенциальную опасность для легких, средних и местами тяжелых мехов, ANH-3A практически не способен сделать что-либо серьезное другому штурмовому меху, если конечно у того уже совсем нет брони и есть возможность накидать критов.
Последняя известная на текущий момент модель Аннигилятора носит индекс ANH-4A. Будучи рожденной практически в одно время а ANH-3A, эта модель не так пострадала от коварных экспериментов. Она получила компактный гироскоп, что позволило немного сэкономить вес и освободить достаточно места для размещения всего того оборудования, которое решили установить на этой модели. В результате, не смотря на свое смешанное вооружение, получился достаточно адекватный штурмовой мех. Оружейный арсенал был изменен следующим образом. Кластерные пушки, которые раньше занимали правую и левую руки заменили на тяжелые РРС. Были оставлены кластерные автопушки размещавшиеся в правом и левом полуторсах. А вместо лазерной батареи конструкторы установили две LAC/2, поместив одну в голову меха, а вторую в центральный торс. Боекомплект для кластерных пушек по прежнему составляет четыре тонны, а для LAC/2 две тонны. По прежнему ни одна локация не защищена системой CASE. Что в результате, не смотря на неплохое бронирование, представляет серьезную опасность.
Защитой меха является 14,5 тонн стандартной брони, которые дают ему 232 единицы из 307 возможных. Распределена броня таким достаточно адекватно, имеющие самое тонкое бронирование руки выдерживают попадание из любимой сфероидной спарки РРС+Гаусс. Ноги и полуторсы легко выдержат два попадания из гауса, а у центрального торса останется еще и на попадание из РРС. При этом немного изменилось бронирование спины. Теперь полуторсы несут по восемь единиц брони, а центральный торс одиннадцать единиц.
За охлаждение всего генерируемого тепла отвечают 15 двойных охладителей. Учитывая тот факт, что с альфы мех получает +6 единиц нагрева (если он не двигался в этот ход) то стоит внимательно следить за тем в кого и из чего ведется огонь.
Как мы видим данная модель Аннигилятора может спокойно называться как сам себе критобой. У него есть основные большие пушки в виде двух тяжелых РРС и вооружение для нанесения критов в виде двух LAC/2. Кластерные "десятки" в зависимости от используемых боеприпасов с легкостью попадают либо в ту, либо в другую группу вооружения. Когда противник еще отягощен броней мы стреляем болванками. Как только броня с него сползла в достаточной мере - переходим на дробь.
Annihilator С. Модель меха стоящая несколько отдельно от остальных. Главное ее отличие от предыдущих вариантов заключается в использовании клановских технологий. Изменения начинаются с шасси. Теперь оно сделано из эндо-стали, что позволило сэкономить достаточно веса для того чтобы установить новый двигатель 300 Fusion тем самым придав меху скорость 3/5. Вместо ставших уже привычными авто- или кластерных "десяток" на мех установили четыре ультрапушки/10 и в качестве дополнительного оружия на случай ближнего боя или окончания боеприпасов были установлены четыре клановских средних лазера повышенной дальности. Размещение оружия ни чем не отличается от базового варианта. Единственное отличие это восемь тонн снарядов для пушек, которые по старой клановской традиции считаются закрытыми системой CASE.
Для защиты меха используется 16 тонн стандартной брони, которые дают меху 256 единиц защиты из 307 возможных. Хотя вполне можно было бы использовать и ферро-волоконную, наличие свободных локаций позволяет это сделать. В этом варианте снова изменилось распределение брони. По сравнению с моделью ANH-4A лучше защищен центральный торс и руки. Несколько хуже стали защищены ноги и полуторсы. Бронирование спины "пострадало" в очередной раз. Полуторсы имеют всего по семь единиц брони, но при этом центральный торс получил целых 14.
Для охлаждения меха используется 12 двойных клановских охладителей. Их хватает ровно на залп всех четыре пушек в режиме ультра нисходя с места. Любое движение или стрельба из средних лазеров будет приводить к нагреву.
Использование, равно как и методы борьбы с этим мехом, практически ни чем не отличаются от всех предыдущих моделей. При стрельбе из пушек стоит ориентироваться на значение броска на попадание, хотя в зависимости от протяженности боя можно пострелять в ультра-режиме и при несколько не совсем хороших значениях. Запас снарядов позволяет положиться "на авось", авось и правда повезет с попаданием. Удачное попадание в ултра-режиме принесет вам 20 единиц повреждений вместо обычных 10. При попытке обойти мех с фланга и зайти к нему для удара в спину не забываем про установленные в руки ультра-десятки и стараемся набрать как можно больший модификатор на попадание.
В заключении хотелось бы отметить вот какой момент. Не смотря на всю свою бэковую привлекательность Аннигилятор является все же довольно странным мехом, по крайней мере до тех пор пока речь не заходит о Annihilator С. Во-первых, он практически не встречается в таблицах накидки, если не считать специальную Драгунскую табличку в Brush Wars. Во-вторых, на первом левеле есть гораздо более часто встречающиеся штурмовые мехи, которые как минимум не хуже, а если и где-то равны Аннигилятору, то выигрывают за счет своей дешевизны, большей распространенности или большей живучести. Примером подобного штурмовика может быть Awesome. Не смотря на то, что он несколько проигрывает сфероидному варианту Аннигилятора в огневой мощи. Он, тем не менее, выигрывает в бронировании, скорости передвижения и дальности стрельбы. А это значит способен навязать свои условия боя и выиграть его за счет грамотного использования своих преимуществ. К тому же он весит 80 тонн против 100, а это значит что при наборе сил по весу у нас будут свободные 20 тонн.