Страница 1 из 3

Мех недели: Rock Hound

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:40
ShadowBlade
- да я потомок расы великих воинов!
- ага, а самой великой битвой твоей расы был захват курятника


В сегодняшней статье мы обратим свой взгляд на периферию. Не смотря на то, что благодаря восстанию Альянса и в результате долгих перипетий судьбы Периферия оказалась предоставленная сама себе, на ней нашлись корпорации, которые смогли наладить производство мехов для нужд как периферийных государств, так и частных фирм.
Под прицел нашего всевидящего ока сегодня попадет машина носящее грозное имя "Rock Hound".

Изображение

Rock Hound был построен на основе 40тонного стандартного шасси несущего на себе I.C.E.-двигатель Alliance 160 Fuel Cell, который сообщает меху максимальную скорость в 64 км/час, что в понятиях настола равно скорости 4/6.
Выбранное шасси позволяет не только установить все необходимое оборудование, но и разместить 6,5 тонны стандартной брони. Которая способна защитить машину от посягательств не только бандитов, но и враждебной флоры и фауны. Размещение брони по локациям достаточно адекватно - все локации закрыты более-менее равномерно и легко выдерживают попадание большого лазера. Исключение, традиционно, составляет спина. Но и она легко выдерживает попадание из среднего лазера.
За компенсацию создаваемого во время работы нагрева отвечает два одинарных охладителя. Их конструкторы, хвала их гению, решили установить в ногах. Это позволтло не только прикрыть критические слоты ног, но и получить бонус на охлаждение, в том случае, если мех стоит ногами в воде.
Кроме того мех оборудован системой катапультирования, подъемником, установленным в левой руке, и прожектором размещенным в центральном торсе. Рабочая дальность прожектора составляет 170 метров! И способна развеять темноту как глубокого подземелья, так и абсолютно черной ночи. Не говоря уже о том, что можно издалека подсветить противника для более лучшего попадания из имеющегося вооружения. Кроме того мех оснащен улучшенной системой управления огнем, что еще больше упрощает его использование во время боя.
Вооружение меха состоит из двух ракетных установок РБД-4 с одной тонной боекомплекта. Так что с выбором какое боекомплект брать - обычные или инферно-ракеты придется повозиться. Так же правая рука несет на себе шахтовый бур. Последний в жестоком и беспощадном ближнем бою способен наносить четыре единицы повреждений.
Как уже видно из подборки вооружения - средний и ближний бой, для этого меха, это то самое, что доктор прописал. Постоянно маневрируя и укрываясь за элементами ландшафта подбираемся поближе и осыпаем противника градом ракет. Если это будут инферно-ракеты, то мы сможем достаточно быстро перегреть бандитскую машину. После чего войдя в ближний бой работаем руками или ногами. Главное преимущество этого меха по сравнению с остальными машинами состоит в том, что можно аккуратно высверлить дырку на месте пилота и превратив того в кровавое месиво залутать поврежденный мех в свою пользу.
Не смотря на все новомодные и передовые технологии использованные при создании этого меха действовать им все же стоит аккуратно. Даже все усилия инженеров не смогли справиться с проблемой нагрева - стрельба даже из одной ракетной установки медленно и верно греет мех. Сбросить же его в пылу битвы будет весьма проблематично. Кроме того следует присматривать за состоянием брони на левом полуторсе - именно в нем в одной из двух локаций занятых оборудованием находится маленькая, но упрямо тикающая часовая бомба. Тем не менее в опытных руках этот мех является настоящей грозой пиратской пехоты и различных вехиклов. Да и с легким мехом вполне может справиться.

На основе Rock Hound'а было выпущено несколько разновидностей. Не смотря на некоторые различия в установленном оборудовании и вооружении все модели созданные на его основе несут на себе стандартную броню, неотделимый прожектор и имеют улучшенную систему управления огнем.

Первая модель называлась Rock Otter. Отличие этого варианта от базового заключалось в герметизации всего меха, что позволяло вести работы как под водой, так и в космическом вакууме. Для того чтобы установить эту систему конструкторам пришлось убрать катапульту, одну установку РБД-4, один охладитель и полтонны брони.
Как видно, этот мех является скорее мехом поддержки. Всего один охладитель и наличие герметичного корпуса позволяют подобраться к противнику по дну близлежащего водоема и нанести внезапный удар из глубины. То что охладитель установлен в ноге не только дает шанс спасти от повреждения критических локаций правой ноги, но и позволяет сбросить лишнюю единицу нагрева в ход, когда мех находится в воде.
В боевом плане действия пилота этого меха выглядит следующим образом. Пока противник отвлекается на Rock или Space Hound'а подкрадываемся со спины, по возможности используя возможности даваемые герметичным корпусом, делаем залп из РБД, после чего добиваем в рукопашном бою. Или стараемся убежать, если позволяют возможности.

Вторая модель - Rock Possum. Она является грузовым вариантом Rock Hound'а. В этой модели для того чтобы установить грузовой отсек на три тонны конструкторы так же убрали одну установку РБД-4 и один из двух охладителей. Rock Possum является еще одни мехом поддержки. Это тот самый мех, который падает патроны и выносит все самое ценное с поля боя.
Во время сражения его действия скорее сводятся к "хватай и беги", чем к прямому участию в столкновении. Хотя в процессе хватания можно поддержать напарников огнем одной РБД и ударами могучего шахтового бура. Так же можно пнуть что-нибудь попавшееся на пути.

Третья модель носит название Space Hound. Эта модель является настоящим технологическим прорывом! В ней установлен термоядерный двигатель с целыми десятью охладителями! Кроме того мех оснащен герметичным корпусом, традиционным прожектором, установленным в центральном торсе, и (о да детка, Да!) одним прыжковым ускорителем. Кроме того, в левом полуторсе имеется грузовой отсек на одну тонну.
За охлаждение меха отвечают 10 охладителей, 4 из которых размещены по двум ногам, правому полуторсу и правой руке.
Вооружение меха состоит из шахтового бура и малого лазера установленных в правой руке.
Как уже становится понятно - этот мех не греется до тех пор пока вам не сделают вторую дыру в двигателе. До тех пор можно прыгать, бегать и использовать все имеющееся вооружение без каких-либо последствий.
Если предыдущие модели еще как-то могли вести бой на средней дистанции, переходя к физическим атакам лишь когда противник подобрался совсем близко, либо возникли проблемы с нагревом и его надо сбросить. То Спэйс Хаунд живет, воюет и побеждает только в ближнем бою. Ключ к такой тактике лежит в малом лазере. При его дальности стрельбы просто ни куда не денешься от того чтобы держаться от противника на расстоянии 1-2 гекса. Кроме того это позволяет быстро перейти к нанесению могучих затрещин в фазу физических атак.
Правда и тут нас поджидает некоторая неприятность. Дело в том, что лазер установлен в той же руке, что и шахтовый бур. В результате когда мы окажемся на расстоянии вытянутой руки придется выбирать между ударом буром или стрельбой из лазера. Бур наносит повреждений больше. Но с другой стороны у нас все равно остается пинок. Так что это так или иначе компенсирует применение бура.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:43
Fenris
8-)

но нарисован неплохо, лучше чем такие штуки в ТРО75

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:54
Diamond
Потому что Чаффи, а не Эванс.

ПыСы: стоп. упс. был не прав, если ты о промышленных мехах.
Не знаю, не знаю. Мне творчество Чаффи нравится как класс, что в ТРО 3075, что тут.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 14:34
Fenris
Diamond писал(а):Потому что Чаффи, а не Эванс.

ПыСы: стоп. упс. был не прав, если ты о промышленных мехах.
Не знаю, не знаю. Мне творчество Чаффи нравится как класс, что в ТРО 3075, что тут.


я в художниках не коппенгаген:) но имхо - ТРО75 по картинкам противоречивое - большая часть вполне себе, но отдельные - мать-мать...вот это вот напимер:

Изображение

как то больше по стилистике из книжки-раскраски про гоботов-трансформеров...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:39
Diamond
Я так понял, это типа фича.
Гражданский мех, всё-таки.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:41
Siberian-troll
Я так и не понял, что должна изображать пальма в руке, вероятно "three-headed mining drill, that replaced the WorkMech's right hand" но РокПоссум фигурировал в опусе Херба про Бруклин Стивенс.
Херб еще тогда на бкорпсе на прямой вопрос в лоб обещал, что Рок(и так далее) будут в Периферийском буке.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:42
Ender
Пальма это, наверное, и есть могучий бур.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:50
Siberian-troll
Наверное. И нарисована тем, кто никогда в жизни этого бура не видел. Обычно такие буры на выглядят как вращающийся колючий шар на телескопической штанге.
Изображение
А если имеется в виду, что эти гребенки расщепериваются и работают как проходческий щит, то они поломаются взад тут же. У щита гребни намертво закреплены на толстой мегашайбе крестом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 16:19
Snyker
А сколько стоит сие чудо?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 16:53
Siberian-troll
около или чуть меньше двух лямов и чуть больше 500 BV

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 18:17
Bug
Siberian-troll писал(а):около или чуть меньше двух лямов и чуть больше 500 BV

За ЭТО?!
Я чего-то не понимаю...
Commando COM-2D. Стоит тоже чуть меньше 2х лямов. И BV 541. С полуторной скоростью и вдвое большей огневой мощью(насчет бв...) и фужионным движком (это к слову о цене).
Что у этого пепелаца столько стоит (что в БВ, что в кредитах)?! Бур?!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 18:21
ShadowBlade
Спэйс Хаунд: 1 843 948 С-билов, 517 BV
Рок Хаунд: 1 936 074 С-билов, 577 BV

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 18:54
Bug
Ну что на это сказать...
Или это не то же самое БВ (я беру значение из мегамека), или что-то не то в консерватории.
Если сравнить:
вес 25т 40т
скорость 6/9 4/6
вооружение срм4+срм6+медлаз(дмг 19) 2хсрм4 (дмг 10)
броня 64 104
нагрев/охлаждение 10/10 6/2
БВ 541 577

единственное, в чем этот пепелац превосходит коммандо - это вес и броня.
При этом вдвое слабее повреждения, явно недостаточное охлаждение и в полтора раза меньше скорость.
Неужели броня НАСТОЛЬКО увеличивает стоимость в БВ?
А вооружение, скорость и наличие достаточного охлаждения практически не принимается во внимание?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:04
ShadowBlade
На сколько я помню свои изыскания, то БВ это этакая вещь в себе, которая к реальности не имеет ни какого отношения, потому как не учитывает кучу параметров. Но которая дает некоторой группе лиц считать, что бои проходят при равных условиях. 8-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:16
Hobbit
Извините, нафига вообще измерять BattleValue индустриального меха?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:23
Fenris
Hobbit писал(а):Извините, нафига вообще измерять BattleValue индустриального меха?


стрелять может - значит боевой, пусть и потенциально:)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:23
Hobbit
Fenris писал(а):
Hobbit писал(а):Извините, нафига вообще измерять BattleValue индустриального меха?


стрелять может - значит боевой, пусть и потенциально:)

Тогда "Квазит" - наш выбор.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:31
Fenris
Hobbit писал(а):Тогда "Квазит" - наш выбор.


Хоб, статья размещена в "мехе недели", заметь не - "аграрная техника недели" или "снегоуборщик недели"...так уж сложилось что под мехом недели понимается именно боевая машина, так с каких позиций это ещё обсуждать?:) хотя по мне - это чистый прикол...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:43
ShadowBlade
Fenris писал(а): хотя по мне - это чистый прикол...

Ты второй, кто догадался 8-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 19:51
Hobbit
Fenris писал(а):
Hobbit писал(а):Тогда "Квазит" - наш выбор.


Хоб, статья размещена в "мехе недели", заметь не - "аграрная техника недели" или "снегоуборщик недели"...так уж сложилось что под мехом недели понимается именно боевая машина, так с каких позиций это ещё обсуждать?:) хотя по мне - это чистый прикол...

"Снегоуборщик недели"... хм, это наводит на одну мысль... :)