Страница 1 из 2

кстати, о птичках...

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 21:49
Маленький Скорпион
учебный полигон «Хвост Туркины»
Пространство кланов, Айронхолд
24 мая 304* года



-- Нестояк, – мрачно заключил стар кэптен, шестой или седьмой (со счёта он сбился) раз за минуту пытаясь поднять на ноги свой «дайр вульф».
Стар кэптен был стар уже настолько, что загремел, наконец, в соламу, и участие в аттестации, хотя бы и в качестве «куклы», было для него единственным шансом порулить мехом такого класса. По правде сказать, выходило оно хреново.
Или это аттестуемый везунчик попался. Наверняка из Прайдов, как там бишь его звать – Изя? Слов нет, «тимбер вульф А» с пипсами, самонаводящимися ракетами и батареей импульсных лазеров – машина серьёзная. А лопух на «стормкроу», первый противник на аттестации, подставился сам – подставил сдуру уже сильно побитый левый борт под сокрушительный залп почти в упор. Вот и получил по заслугам.
А вот противнику номер два, пилотировавшему 70-тонный «саммонер» реально не повезло: боеголовка одного из первых же ракетных залпов угодила ему аккурат в бедренное сочлениение, отломив правую ногу меха у самой задницы. Чистая победа. Вторая по счёту – иди, вставляй в петлицу коммандерский «батон в нарезке».
Но когда курсант Изя (или как там его?) из кровного дома Прайдов принялся всерьёз гвоздить его «дайр» пипсой, ракетами и лазерами, стар кэптен понял, что ретивый птенчик метит выше. Не то чтобы кэптену хотелось преподать наглецу какой-то урок, но бой пошёл всерьёз. Рычаги на себя! – «дайр вульф прайм» решительно попёр в атаку. Через пару минут боя изрядно побитый «тимбер» мог отстреливаться только единственной уцелевшей пипсой и малым лазером; даже броня кабины оказалась повреждена. Но курсант продолжал бой – настоящий нефритовый сокол! Ранг стар коммандера его явно не устраивал.
Броня левой ноги «дайр вульфа» была разворочена от пятки до жопы, с опорных конструкций голени свисали обрывки миомеров и искрящие провода. Стотонный мех захромал. Потерял равновесие и рухнул, ткнувшись в землю носом.
«Вот ведь незадача, – борясь с управлением, думал стар кэптен, – раком у начальства на виду стоять». «Тимберу» же это и надо было: приблизился сзади почти вплотную, вскинул пипсу...
«Хорошо хоть, не пинает, Амариса-в-душу-генофонд. Дисхонору ведь не оберёшься потом».
Малый лазер очередным выстрелом ужалил под колено, как нарочно – в уязвимую точку; перебил привод голени справа.
«Симметрия, суратий хвост». Помянув ещё Амариса и прочих вольняг заодно, стар кэптен вцепился в рычаги. «А-а-а-аааа, ё!.. стою! Стою как хер фон Странга!»
«Дайр вульф» саданул с разворота лазерами обоих калибров – дальнобойными большими и импульсными средними – присовокупил к этому сдвоенный выстрел автопушки (вторую заклинило где-то в середине боя) и ракетный залп.
...вообще-то, можно было этого и не делать. Потому что первый же выстрел большого лазера поразил «тимбер вульф» ровнёхонько в кабину пилота, на которой уже почти не осталось брони. Выжить после такого было, разумеется, невозможно.
-- Ну, вот, – подытожил стар кэптен. – Мог стать командиром звезды. А стал трупом. Ибо нех.


з.ы.
Код: Выделить всё
На самом-то деле, это всё литобработка одного из эпизодов вчерашнего отыгрыша БТ. Играли начало кампэйна по кланам перед вторжением – середина 40-х – начиная с соколиной аттестации. Я за «условного противника». Аттестуемый персонаж – по приколу, обозванный Изей ещё-не-Прайдом – на «тимбере А», у меня «стормкроу А», «саммонер прайм» и «дайр вульф прайм». На последним ещё и мехвоин 3/5 – худший пилотинг из тройки. Как результат, после падения – не прокидывался раз 6 или 7 подряд (тут я и правда сбился со счёта ;) ). В общем, такой вот нестояк =-.-= В смысле, невезуха. Т.е. в первом поединке я действительно лопухнулся, подставив уже битый борт (что значит – игрового опыта мало! бум навёрстывать ;) ), но «самонёр» на 2-м или 3-м ходу своего поединка получил плавкрит – правая нога – отрыв конечности, что в рамках правил сценария уже можно было трактовать как проигрыш. «Дайру» быстро побили руку, торс и, что хуже, ногу; когда дело дошло до структуры – первым же критом выбили привод голени. Пушку в левой руке, заклинило на 3-м выстреле, но это, в общем, мелочи. Как и непрокинутый бросок на сознание, из-за чего «я» 1 ход провёл в отключке. Потом, собственно, я 6 или 7 ходов подряд пытался встать и падал, добавляя от падений себе дамага :( На второй ноге привод угробило ещё одним плавкритом.
Если с чем и повезло, то это с двумя попаданиями вражине в бубен: первый раз это сделала ещё «стормкря» импульсным лазером, второй – «дайр вульф» большим. Что принесло ему победу.
В общем, жесть получилась =^.^= По итогам сценария – убито 2 из 3 персонажей (аттестуемые соколята) и то ли 2, то ли 3 аттестующих, точно не помню (играли вшестером, по парам). Один, что сцуко характерно, опять же хедшотом.
...я бы сказал, что это вполне нормальная соколиная аттестация, на самом деле ;) Как раз в духе этого клана ;) А кто-то ещё называет их читерами, да-ссс =-.-=

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:17
Юджин
Прикольно, хотя и мрачновато.8-)
Правда есть два "но":...
(малость критики) ;)
1) даже обиженный на жизнь капитан из солахмы Соколов - не факт что стал бы убивать аттестуемого намеренно...Нерациональное уничтожение ресурсов Клана.;-)Подбить Мех - да, но убивать способного кадета...не факт, не факт. У меня есть предположение что оппонентам кадетов на Аттестации, по-крайней мере вернорожденных - запрещают прицельно стрелять в кокпиты Мехов. Иначе много хороших будущих воинов будут погибать в первом же бою - Аттестации.

2) Клановец и особенно вернорожденный - вряд ли будет ругатся с упоминанием исторических персонажей ВС прошлого. Не факт что он вообще знал о фон Странге "Вампире" и упоминание ВС в речи (за исключением ее жесткой критики) - общеклановское табу. За поминание "всуе" ВС, вроде бы уже с времен Николая - наказывали..

P.S: ну не люблю я когда люди гибнут так глупо... :? в нашем Клане только Аттестация с применением боевого оружия, все остальные Испытания внутри-клановского плана - без использования летального вооружения.(симуляторы, мордобитие)

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:18
Fenris
«дайр вульф прайм» решительно попёр в атаку.


так и было? а на фига?

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:19
Fenris
CSA_Eragon писал(а): в нашем Клане только Аттестация с применением боевого оружия, все остальные Испытания внутри-клановского плана - без использования летального вооружения.(симуляторы, мордобитие)


можно сравнить результаты соколов и кобр 8)

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:22
Юджин
Еще не вечер... :wink: (джихад закончится - сравним...хотя что там сравнивать? в ДА "Соколы" *кланом их назвать тяжело уже* - минорная фракция, развращенная влиянием варварства сферойдов настолько - что массово применяет ОМП.)

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:27
Маленький Скорпион
Fenris

Было ;) Если честно, то после потери двух мехов мне по фигу стало уже ;) Повезёт - так повезёт, нет - так и Амарис с ним ;) Вошёл в образ соламщика, короче говоря ;)

CSA_Eragon

в ЖЖ ответил уже ;)

CSA_Eragon писал(а):не факт что стал бы убивать аттестуемого намеренно...

Так он и не намеренно. Так дайсы выпали ;)
В том плане, что прицеливание-то в обычных условиях ведётся по контуру цели, а не отдельным локациям. А там уж куда прилетит снаряд. По большому счёту, вопрос чистого везения.
Или невезения =-.-=

CSA_Eragon писал(а):вряд ли будет ругатся с упоминанием исторических персонажей ВС прошлого
Будет. Поскольку Амарис, Странг и иже с ними это и есть "жёсткая критика". Злодеи минувших лет, с которыми воевали славные предки.
А элемент табуированности как раз способствует превращению этих имён в ругательства.

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 22:42
Fenris
CSA_Eragon писал(а):Еще не вечер... :wink: (джихад закончится - сравним...хотя что там сравнивать? в ДА "Соколы" *кланом их назвать тяжело уже* - минорная фракция, развращенная влиянием варварства сферойдов настолько - что массово применяет ОМП.)


почему же минорная, такой кусок кобрам и не снился никогда...а нсчёт остального - они точно есть, а кобры - далеко не факт.


Маленький Скорпион писал(а):Было Если честно, то после потери двух мехов мне по фигу стало уже Повезёт - так повезёт, нет - так и Амарис с ним Вошёл в образ соламщика, короче говоря


Тимбер это Тимбер, он порвать последовательно Стормкру и Саммонера вполне может, так что с чего пофигу то становиться?:)...хотя если это отвечало "мастерскому" замыслу - то пускай.
Но в общем это не дело Даши за Тимбером гоняться, тем более если Даша праймовая...

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 23:03
Leonid
Мне понравилось :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 23:06
Маленький Скорпион
Фенрис писал(а):Тимбер это Тимбер, он порвать последовательно Стормкру и Саммонера вполне может, так что с чего пофигу то становиться?


Может, да. Но после того как "самонёр" слился как бы не на 3-м ходу... Это был явно не мой день :(

Фенрис писал(а):...хотя если это отвечало "мастерскому" замыслу - то пускай.


Ну, по фану и по приколу оно вышло занятно, согласись ;) Конечно, не 2 хедшота подряд, как в той игре со слониками, но тоже весело. Опять-таки, олитературилось хорошо ;)

СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 23:29
Юджин
Fenris
в нашем Клане не так чтобы очень сильны в древне-Терранской истории, но кое-что в библиотеке Монастыря я прочел... :)
саХан Александр Невский (есть данные правда, что он был не саХаном, а командиром секонд-лайновой, но крепкой Галактики "Русь"), который жил в Клане Золотая Орда Монгольской Империи XIII века сказал: :wink:
"не в силе Бог, а в правде".
А "Соколы", погрязшие в варварстве сфероидов - понесли заслуженное наказание, Терру они не завоевали, а передрались между собой как в курятнике. :roll: Патамучта есть Бог и Он Все Видел! 8-)

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 11:59
Lyra Rise Again
погиб всего один аттестующий и два кадета, хотя кадетам, т.е. извините воину и стар коммандеру намекали что в принципе можно и остановиться и выключить мехи, но мы же быстрее, сильнее и выше, а в настоле это череповато, особенно на измочаленных мехах.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:14
Diamond
Да ладно, даже на поломанном мехе можно случайно кого-нибудь убить. Мне не свезло с ганнери второго противника, так бы глядишь завалил его. Ничо, Стормкра меня пока устраивает.

Dire Wolf МСа, если мне память не изменяет, вообще был 4/5. Про то, как он безбашенно воевал, я ничего не скажу =).

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 12:28
Siberian-troll
Впечатлен.
Нет, в происходящее я верю, дайсы могут и не такое, но уровень описания отыгрыша просто потрясающ.
Спасибо.
ЗЫ: Кстати, я тут из твоего клипа с блондином в маске картинку дернул, буржуям на кастом,
http://www.classicbattletech.com/forums ... 211.0.html
так что спасибо вдвойне.

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 21:59
Маленький Скорпион
Даймонд писал(а):Dire Wolf МСа, если мне память не изменяет, вообще был 4/5


3/5

Даймонд писал(а):Про то, как он безбашенно воевал


I did it for the lulz.

Siberian-troll, пожалуйста ;)

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:35
Diamond
3/5

Поспорим, что ли, на пакет сока =) ?

СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 11:46
Lyra Rise Again
готовлю кружку под сок :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 12:14
Юджин
А какие вообще правила Клановской Аттестации де-фаулт, принятые в Питерских Клубах, где играют в БТ?

P.S: хочу вот скуки ради устроить для себя любимого :wink: атту в настоле по ММ, с ее последующим олитературиванием - а данных особых в мануалах нет, как это у Кобр делается... :? Нужен дефаулт, а в разные времена и в разных БТ-сообществах он был разный тоже.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 12:22
Lyra Rise Again
Это было начало настоьной кампании.

Можно использовать правило, один мех на класс легче, один тогже весового класа ипосленй на класс выше, что и было в случе с удачливо/неудачливым кадетом, первой была Стормкроу А, потом Саммонер Прайм, и в качестве БФГ вышел Дайр Вольф Прайм (правда с пилотом 4/5, ну да ладно). сам кадет был на тяжёлом мехе, Тимбер Вольф А. правила просты.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 12:32
Diamond
Есть классический сценарий "Trial of Position".

Кадет на среднем или тяжелом мехе, пилот 3/4.
Противники - один на весовой класс ниже, один того же класса, один на класс выше. Пилоты 2/3.
На карту выставляются все сразу. Кадет по очереди вызывает оппонентов.

По поводу подбора мехов кадетом и противниками есть вариации. Вообще авторы в этом отношении обычно считают, что есть GM, который всё на месте добработает напильником (что в общем правильно, посколькоу в БТ рулят слишком много разных факторов, но в некоторых случаях создаёт всякие странные вопросы типа "а что тут делают таблицы накидки мехов").

Я видел в разное время такие варианты:

а) Кадет выбирает мех из непосредственно имеющихся в накидке, аттестующие - кидаются случайным образом. Учитывая, что кадет, скорее всего, тупо выберет самый "удобный" мех, есть шанс, что накидается какая-нибудь халява.

б) Кадет выбирает, будет он воевать на выбранном из накидки или случайно кинутом мехе. Соответственно, противники выбираются или случайно накидываются.

в) Кадет выбирает мех из какого-то ограниченного списка (накидка с выкинутыми редко встречающимися убермехами - типа хорошие машины можно, но только из числа "характерных" для Клана), аттестующие накидываются.

Есть более радикальные варианты.

а) (кажется, пользовали стартерровские Соколы... как давно это всё было, божижмой) первый противник того же весового класса с чеками 3/4, второй противник того же весового класса с чеками 2/3, третий противник на класс выше с чеками 2/3. Мехи противников накидываются.

б) (кажется, пользовали стартерровские Гадюки, потом мутировавшие в Кобр) весовые классы классические, чеки противников - 3/4. Первым на карту выбегает мех на класс ниже. Через три хода на карту выбегает мех того же класса и сразу вступает в бой (независимо от того, завалил ли аттестуемый первого противника). После того, как аттестуемый кого-то наконец завалит, на карту выходит третий противник и опять же сразу вступает в бой.

СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 12:51
Юджин
Diamond
Угу, давно сие это было...но было таки-весело. :D
а) Нефритовые Соколы есть Нефритовые Соколы. Бог с ними, пусть аттестуются как хотят.
б) Не помню такого кстати, хотя я сам писал правила Клана как лидер юнита CSV. :) (как давно было все-это...)
Как Гадюку тогда аттестовали по дефаулт-аттестации клановской (как вы ее описали, с выбором Меха кадетом и накидыванием Мехов аттестующими.), причем аттестовали "друзья клана"-Соколы. 8-) Как припоминаю: Timber Wolf A vs Battle Cobra Prime, Crossbow Prime и Executioner Prime, с ассаултом могу уже и ошибится.
Кобру завалил в ближнем бою ходов через 8, но с потерей большого количества брони - оппонент хорошо пилотировал Мех и выигрывал постоянно инициативу...а "Арбалет" первым же альфа-страйком выбил гироскоп полностью и "Волк" упал. Пришлось отключить двигатель и закончить бой. 8-)
Вообще по логике - если у кадета Мех на класс тяжелее и он выбирает, то и аттестующие должны выбирать свои Мехи. Иначе получится дисбаланс-с.
P.S:про "мутации" не надо, сударь. :D все или почти все были молоды и глупы. Я ж не вспоминаю "коалийное" движение и привычку менять лого юнита каждую неделю. Слишком мало нас ветеранов осталось, чтобы еще и разборки по линии RBTL vs StarTerra и между отдельными личностями вспоминать. :beer: