Ruslan писал(а):Накидки для фракций что конкретно обозначают?
Хороший, годный вопрос, провоцировавший столько флуда и флейма )))
Накидка -- это
1. способ избежать препираний на тему "а пачиму у него хорошие юниты, а у меня такая хрень". Тут уж что выпало -- то и выпало
2. в рамках сеттинга -- очень условное отражение распространённости той или иной модели меха (танка, файтера и т.д.) в известный период в известных войсках
Применительно к омнисам -- ровно то же самое. Если, например, Summoner Prime и D у нефритовых соколов на начало 60-х занимают строки 6 и 7 в накидке, а Summoner B -- только 11, значит, конфигурации Prime и D встречаются чаще, чем конфигурация B, а конфигурации А и С, в накидке отсутствующие -- и того реже. Если вообще встречаются. При желании можно придумать объяснения типа доступности того или иного набора омниподов.
Ruslan писал(а): То есть возможны редкие образцы и не вошедших в накидку машин?
Возможно очень многое

Накидка -- не единственный способ определять состав войск в игре, её можно вообще не использовать.
з.ы. Как по мне -- то апеллировать в вопросах подбора юнитов к здравому смыслу (какой нах здравый смысл в игре про космический феодализм с лыцарями на ОЧБР?) или эстетическим чувствам игроков (у которых нет столь безупречного вкуса, коим наделён я) значит лишний раз нарываться на скандал. Вот, для этого и существуют Random Unit Assignment Tables.