Diamond » 17 дек 2009, 13:05
Я к тому, что этого и не нужно делать.
Накидки не призваны чего-то там моделировать.
Они просто позволяют быстро выдать игрокам мехи, когда надо именно это.
В кампаниях практически никак без правил
по ремонту (мне выбили средний лазер, в трофеях есть средний лазер, можно его вставить?),
кастомизации, в том числе омнисов (мне выбили средний лазер, в трофеях есть клановский средний лазер повышенной дальности, можно его вставить?),
и тп.
При чем понятно, что это правила конкретной кампании, и всё "сильно зависит от" того,
играем мы что-то сюжетное с ГМом как аффтором (которому эти правила нужны как средство добавить игрокам напрягов или наоборот, сделать жизнь проще),
или что-то стратегическое с ГМом как независимым посредником (которому правила нужны как беспристрастное мерило всего).
Накидки - они по большей части для того, чтобы поставить всех в те условия, которые они хотят.
Например, кому-то по приколу играть только за Койотов или там например Нова Котов, потому что нравятся такие и только такие мехи,
а кому-то хочется посмотреть, что и как можно выжать из накидки тех же Гадюк или Мандриллов.
Или в Сфере аналогичный пример - апдейтовские Дэвионы (гуси-пипсы-раки-ткомпы) против, допустим, апдейтовских Мариков (лайт гуси-ер лазера-лрм), манчтех против командной игры.
Я играю в БТ, потому что меня прикалывает сам процесс,
и мне по большому счету по фиг, например, могу я заменить Гаргулью Прайм на Гаргулью А, или нет.
Я скорее попробую найти Прайму применение в сложившейся ситуации.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.