Siberian-troll писал(а):Ну, вообще-то в игру вполне себе введены и квирки отдельных моделей мехов, и различные недокументированные особенности, они все перечислены в расширенных правилах. Просто с целью упрощения игры их редко используют, хотя и жаль.
В Такопсе есть отличная сбалансированная система выбора позитивных и негативных квирков, где, скажем, за точность стрельбы надо платить неустойчивостью или слабой броней, или клинящей системой подачи боезапаса.
Да, очень жаль, тогда бы действительно был смысл в новых дизайнах мехов.
Diamond писал(а):Это скорее минус голоса в голове, нашептавшего слово "остекление".
"Голова" меха бронирована. Вероятность попасть в слабо защищенный участок головы крайне мала.
Назови это хоть феррочегототамсильнобронирование сути это не меняет, но слово остекление понятнее.
И когда это остекление занимает половину передней проекции меха, попасть туда можно из чего угодно, хоть из рогатки, хоть валенком запусти.
ShadowBlade писал(а):И еще касательно пехоты отстреливающей головы мехам. Если я все правильно понимаю, то от тех чувачков, о которых я думаю из ТРО3085, не будет разового дамага в 11-15 единиц.
Это понятно, ведь в игромеханике у мехов в локациях "полоски жизни". Но по хорошему у такой анти-мех винтовки должна быть большая скорострельность и чтобы это отразить не плохо чтобы она за ход наносила двойной или даже тройной дамаг.
ShadowBlade писал(а):Таки там феррочегототамсильнобронированное стекло, а не обычное оконное..
Ага, мефрил рулит!
Diamond писал(а):Пехотным оружием броню головы меха до сих пор можно пробить только по счастливой случайности.
Пехотное оружие вообще очень плохо пробивает броню мехов. Пехота способна делать мехам всякие гадости, которые рулят как часть более сложной тактики. Но эти гадости не относятся к пробитию брони где бы то ни было посредством стрельбы =).
У "чуваков на стр. 221", соответственно, David Light Gauss (как "противомеховое оружие" - фигня) и Heavy Grenade Launcher (чуть осмысленнее, поскольку может греть мехи, но с точки зрения бронепробиваемости - всё такая же фигня).
Ну раз чуваки со стр. 221 ни разу ни панцергренадеры, тогда может еще кто и реализует мою мысль.
Гадостей авторам, на мой взгляд, можно и больше придумать. На рисунках у мехов часто можно видеть всякие, какие-то торчащие патрубки, лючки, ленты подачи боеприпасов и еще много всякой всячины. Представьте себе снайпера с мощной винтовкой, который сидит в здании и ведет огонь по медленно шагающему по улице меху, целясь как раз в вот такие слабые места. Пусть такая винтовка даже дамага не наносит, но криты ведь она вполне может наносить.
Так же и с остеклением, может с первого раза оно и не пробьется, но с раза пятого вполне! В любом случае пилоту будет очень не приятно, когда у него перед лицом возникают отметины от попаданий