Вопросы по планированию компании наемников

Форум для всех любителей "настола". Милости просим, как опытных меховодов, так и начинающих. Рады всем!!!

Модераторы: Siberian-troll, Torx

Re: Вопросы по планированию компании наемников

Сообщение Diamond » 17 дек 2009, 13:45

Плохо, как в любой предельно загрубленной системе, пытающейся изображать ГМа.
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Благодарил (а): 164 раз.
Награды: 10
За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Andos » 17 дек 2009, 13:48

А, это.. покупку и levelUP.. я это тоже сразу выкинул бы или переделал.
Мне сам механизм перемещения по "мастерским рельсам" сценария понравился.
Andos
Академик

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 3
Кольца вокруг гнезда (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)

Сообщение Ablomis » 30 дек 2009, 01:27

Как называется Хаос Кампейн в оригинале (буду искать где скачать)?
Ablomis
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andos » 30 дек 2009, 02:34

В догонку набор поворотных точек авторства фанов на кбт.ком
http://www.classicbattletech.com/forums/index.php/topic,18512.0.html
Достаточно озадачить Гейммастера созданием дерева сценариев.
Andos
Академик

Сообщение Andos » 30 дек 2009, 15:46

В Classic Battletech сложилась уникальная ситуация когда варгейм не предлагает стандартную кампанию или законченные движки для отыгрыша. На сегодняшний момент существуют несколько движков кампаний, однако это инструмент а не рекомендация. Каждый движок предлагает что то уникальное.

Chaos Campaign
Chaos Campaign - система, дебютировавшая в Рассвете Джихада. Система в свободном скачивании. Набор правил сводится к управлении одним ресурсом. Warchest Points.
Каждый сценарий или поворотный пункт стоит некоторое количество пунктов
для входа в сценарий. Это включает транспорт, репутацию подразделения и прочие не исчисляемые условия. В пункте вы можете выполнить задачи, что пополнит вышу копилку.
Опционально можно выбрать дополнительные условия, что усложнит игру,
но добавит в копилку дополнительное количество очков.
Система позволяет конвертировать Warchest Points в
Support Points. Support points используются для ремонта, новых юнитов,
экипировки и нового персонала. Chaos Campaign очень гибка и легко
масштабируется от 4 юнитов до Battleforce масштаба.
Требуется Chaos Campaign (Free PDF)
Любые в дополнение; Dawn of the Jihad, Jihad Hotspots 3070, Jihad
Hotspots 3072, Jihad Turning Points
Game Master Да. ГеймМастер в основном подготавливает противника

Starterbooks
Базируется на Chaos Campaign Warchest system. Каждый стартербук
содержит кампанию для двух подразделений. На сегодняшний момент существуют два стартербука Sword and Dragon и Wolf and
Blake Каждое подразделение выполняет серию безликих миссий Recon, Defend, Strike и так далее
пока не подготовит свое подразделение для более серьезной работы.
Когда подразделение готово и чувствует достаточно сил, оно может сыграть
поворотные пункты кампании. В каждом стартербуке логичным завершением
идет поворотный пункт - битва обоих подразделений.
Также Стартербук прекрасно работает с одним игроком
Требуется Starterbook: Wolf and Blake и (или) Starterbook: Sword and Dragon
Game Master требуется для одиночки, для двух игроков опционально

Strategic Operations/Combat Operations Linked Scenarios
Правила связанных сценариев - расширение системы генерации сценария из Total Warfare. Игроки генерируют подразделения и играют сценарии без участия мастера
Добавлены три новых сценария.
Маленькие индивидуальные битвы могут отобразить эффект кампании и влияют на результат определения общего победителя.
Без использования стретегической карты и правил перемещения по ней это не совсем играбельно. Нудная конвертация из Battleforce и обратно может отнять все время.
Требуется Combat Operations Strategic Operations
Game Master Нет (возможен посредник)

Mercenaries
Запустите свою собственную кампанию наемников
Field Manual Mercenaries даст вам детальную информацию для генерации наемного подразделения от определения командования и заканчивая захудалым администратором. У вас будет куча возможностей что бы отслеживать время, материалы, деньги. Дополнительные мануалы по наемникам дадут вам дополнительную бюрократию.
Требуется Field Manual Mercenaries Revised Field Manual Mercenaries Supplemental (optional) Field Manual Mercenaries Supplemental II (optional)
Game Master Да

Solaris VII
Кампания на Солярисе может пойти разными путями. Можно уйти в РПГ, а можно заниматся бивами на аренах.
Требуется * Map Pack Solaris VII * Mechwarriors Guide to Solaris VII (optional but recommended) * Solaris The Reaches (optional)
Game Master Да

Как я уже писал выше эти инструменты можно скрещивать и играть в свое удовольствие
Andos
Академик

Сообщение Diamond » 30 дек 2009, 17:35

Ещё что-то типа "движка для кампаний" предлагали первая и вторая редакции MechWarrior RPG (основанные на более-менее традиционном подходе с "random encounters"), но они довольно старые и глючные.

Важное замечание: солярисная система не описывает экономику "конюшни" / "кооператива". Всё, что она даёт - сколько денег гладиатор получает за отдельный бой и как по результатам боя (и других публичных выступлений) меняется его репутация.

Кстати, раз уж наступили на любимый на мозоль - поднимите руки, кто проводил компании по наёмникам в соответствии с духом и буквой того, что написано в FM: Mercenaries?
Вообще-то я противник всякой войны. Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

За заслуги перед порталом, 1ст (1) Великое Летнее Кишение-10, уч (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Великое червие - 2010 (1) Операция "Крыса" (1)
Великое Летнее Кишение-11, 3ст (1) Великое Весеннее Кише-14, 3ст (1) Уроборос-2014 золото (1) Серебряный призер БТКон-2010 (1) За участие в БТконе12 (1)

Сообщение Andos » 30 дек 2009, 18:21

я пытался но меня завалило бухгалтерией и были попытки привнести дополнительные книги. Но не откажусь еще раз попробовать.
Andos
Академик

Сообщение Diamond » 30 дек 2009, 20:06

У меня просто сложилось четкое впечатление, что подразделение мерков по этим правилам живёт за счет "непрофильных активов" (типа зарплаты прикомандированного батальона пехоты) и продажи трофеев. А не за счет основной платы по контрактам. Во всяком случае, покуда плата по контрактам не учитывает, что мерки приходят со своими мехами.

Каковы твои впечатления по этому поводу?
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Сообщение Andos » 31 дек 2009, 00:49

Сложно сказать. Я сдулся на расчете персам зарплаты. С тех пор я повысил свой скилл бухгалтера и готов попробовать в роли подопытного поставить контрольный опыт.
Andos
Академик

Сообщение Diamond » 31 дек 2009, 02:18

Предлагаю "начать" с простого. Допустим, всё, что у нас есть - это ленс мехвоинов-ветеранов на каких-то мехах, и 4 техника-ветерана (так, чисто на всякий случай).

Я утверждаю, что этому подразделению без внешних влияний в виде трофеев или явной доплаты по контракту не по силам НИКАКОЙ ремонт.
Diamond
Сотрудник Библиотеки

Пред.

Вернуться в Бешеные кубики