Как и Locust IIC, клановский Griffin не отличается особым разнообразием модификаций. Как будет видно далее, разница заключается главным образом во вспомогательном вооружении, при сохранении того же «главного калибра». Поскольку этот самый «главный калибр» выбран достаточно удачно, Griffin IIC в целом я считаю неплохой машиной практически во всех модификациях.

(изображение взято с сайта sarna.net)
Вооружение стандартной модификации состоит из большого и малого лазеров повышенной дальности, а также батареи «маленьких» ракетных установок (4 LRM-5). В бою Griffin IIC действует как мобильный мех поддержки. Для этого у него есть практически всё, что требуется: эффективное энергетическое оружие в сочетании с критобойками дальнего действия. Мех отличается весьма высокой живучестью, во многом благодаря своей маневренности и размещению оружия в голове и торсах. К минусам можно отнести свободные руки — то есть, большую мёртвую зону. Однако этот недостаток достаточно легко компенсируется высокой мобильностью. У многих сравнимых по тоннажу мехов выше огневая мощь на ближней и средней дистанции. Такие мехи представляют для Griffin IIC прямую и явную угрозу, столкновения с ними следует избегать.
Модель Griffin IIC 2 заменяет установки LRM-5 на Streak SRM-2. Это даёт чуть большую огневую мощь на ближней дистанции (с учетом тепловыделения) и существенно большую способность нанесения критических повреждений. Если Griffin IIC практически весь бой проводит на дальней и средней дистанции, Griffin IIC 2 ждёт удачного момента, постреливая из большого лазера, после чего добивает уже поврежденные цели. Кроме этого, даная модификация неплохо себя проявляет в боях с вражеской бронетехникой.
Griffin IIC 3 был довольно частым гостем в боях по BV 1.0. Помимо большого лазера повышенной дальности, этот мех несёт два тяжелых средних лазера, один тяжелый малый лазер и две установки Streak SRM-2. Это неплохой бюджетный маневренный универсальный мех, способный как поддерживать коллег с дальней дистанции огнём из большого лазера, так и угрожать спинам медленных мехов в ближнем бою. По BV 2.0 он дороже некоторых других модификаций Griffin IIC, но его боевые качества от этого не страдают. Машина, конечно, не оптимальная (например, одна из двух тонн боекомплекта к Streak SRM-2 явно выглядит лишней, как, впрочем, и в случае с предыдущей модификацией), но весьма добротная, что не так уж часто встречается среди мехов, использующих относительно новые технологии.

(изображение взято с сайта www.camospecs.com)
Следующая модификация, Griffin IIC 4, как можно догадаться, в качестве вспомогательного оружия несёт АТМ. В данном случае это пара АТМ-3. В сочетании со всё тем же большим лазером повышенной дальности получается условно неплохой арсенал для «кемпера». На мой взгляд, основная модель (с 4 LRM-5) с аналогичным задачами справляется лучше, во многом из-за того, что Griffin IIC 4 тратит лишнюю тонну на боекомплект. К тому же, по соотношению урона на дальней дистанции к тоннажу АТМ проигрывают старым добрым LRM. Положение спасает всё тот же большой лазер повышенной дальности. В общем, на этот раз следует сказать «сделали мех с АТМ, поставили галочку».
Последняя известная на настоящий момент модификация меха — Griffin IIC 5 — отличается от предыдущих исполдьзованием усовершенствованных прыжковых ускорителей (что даёт скоростные характеристики 6/9/7). Вооружение состоит из большого лазера повышенной дальности, малого лазера повышенной дальности и шести лёгких пулемётов. Можно сказать, что Griffin IIC 5 – модный ныне «противопехотный» мех, на всякий пожарный случай оснащенный лазерами. Или, если посмотреть на него с другой стороны — это большой лазер повышенной дальности с прыжком на 7 гексов. Между прыжком на 6 и прыжком на 7 есть весьма существенная разница, но нельзя сказать, что существенное ослабление огневой мощи того стоит. У этого меха есть своя ниша, поэтому у меня не поворачивается рука назвать его «плохим». Скорее он демонстрирует, что клановское энергетическое оружие может подправить даже самую изощренную авторскую выдумку.