Chassis: Earthwerks ZU Endo Steel
Power Plant: Hermes 240 XL
Cruising Speed: 43 kph
Maximum Speed: 64 kph
Jump Jets: Chilton 465
Jump Capacity: 120 meters
Armor: Starshield A with CASE II
Armament:
- 1 Imperator Automatic Ultra Class 10 Autocannon
- 1 Zeus LRM 10 Launcher
- 1 Fusigon Shorttooth Light Particle Projection Cannon with Capacitor
- 1 Diverse Optics Sunfire Extended-Range Medium Laser
Manufacturer: Earthwerks-FWL, Incorporated
Primary Factory: Calloway VI
Communications System: Irian Orator-5K
Targeting &Tracking System: RCA Instatrac Mark X with TAG

Изображение из Technical Readout: 3145 Free Worlds League
Разработанный Earthwerks-FWL, Incorporated в 3098 году для Вооруженных сил Сообщества Марик-Стюарт, Anzu – довольно универсальный тяжелый мех минимального для этого класса веса.
Все при нем – огневая мощь, маневренность, броня. С другой стороны – мощи всегда хочется побольше, как и брони, а скорость 4/6/4 в конце тридцать первого века хороший показатель для штурмовика, а не для тяжа.

Изображение с сайта Iron Wind Metals https://www.ironwindmetals.com/index.php/categories/cat-battletech/cat-bt-bm/product/battletech-20-5162/category_pathway-2
Базовая конфигурация, ZU-G60, построена на эндо-стальной внутренней структуре с XL-двигателем с рейтингом 240, что дает в сумме с четырьмя прыжковыми двигателями скоростные характеристики 4/6/4. 11 тонн стандартной брони (176 единиц) отвечают за защиту. 10 двойных радиаторов отвечают за охлаждение.
Вооружение состоит из Ultra AC/10 в левой руке, Light PPC с PPC Capacitor и ER Medium Laser в правой руке и LRM 10 в левом полуторсе. Там же размещены две тонны боеприпасов к ракетной установке и три тонны – к автопушке. К счастью, все пять тонн фейерверков прикрыты CASE II. В голове установлен TAG.
Эта версия меха может выдать альфа-страйк весом от 30 до 45 очков урона, при этом какое-то время даже на бегу оставаясь в пределах отводимого тепла. Правда, такой залп может стоить заклинившей автопушки и разрушения PPC, но это частности.
BV - 1,486, стоимость 10,990,400 С-bills.
Доступен в республиканский период и в Темную эпоху только дома – Сообществу Марик-Стюарт, потом Герцогству Тамаринда-Аббей, Протекторату Ориента, а потом уже – возрожденной Лиге Свободных Миров.
Что на нем делать? Вспомнить курсантские годы и представить, что вы снова за рычагами Shadow Hawk (с которым у них, кстати, есть взаимозаменяемые детали). То есть, бегать, прыгать, стрелять, наводить союзную артиллерию и ни в коем случае не лезть в бой. Там вас сомнут настоящие тяжи или порвут настоящие средние мехи, и не помогут 11 тонн брони.
Что с ним делать? Видеть в нем обычный мех, и выносить после реально опасных врагов, или же в соответствии с тактической ситуацией.

Изображение с сайта Iron Wind Metals https://www.ironwindmetals.com/index.php/categories/cat-battletech/cat-bt-bm/product/battletech-20-5162/category_pathway-2
Вторая версия меха, ZU-J70, увидела свет в 3106 году.
Изменения не коснулись общей конструкции, и затронули только вооружение.
Так, от первой модификации остался только ER Medium Laser в правой руке. Легкую PPC с нагнетателем сменила Snub-Nose PPC, ультра-пушку сменила Rotary AC/5, а LRM-10, в свою очередь, MML-7. Вместо TAG в голове меха установили ER Small Laser.
Опять, урон от альфа-страйка колеблется от 28 до 62 очков, при этом выделяемое тепло будет колебаться от 22 до 27 очков, при оставшемся без изменений теплоотводе в 20 очков за ход.
Эта версия меха может выдать побольше урона, но требует большего внимания к используемому оружию и управлению нагревом.
BV - 1,680, стоимость - 11,158,800 C-bills.
Эту версию соседям уже не поставляли, так что доступна она исключительно Сообществу Марик-Стюарт и возрожденной Лиге Свободных Миров.
Что на нем делать? Смена вооружения не создала кардинально нового меха – это все тот же Anzu, просто другой сборки. Так что советы те же.
Что с ним делать? Все ровно то же самое – мех же тот же.

Изображение взято в открытом доступе https://imgur.com/rxOFhqq
Что сказать в заключение? Anzu, кем-то как-то обозванный «Summoner'ом для бедных» (у того, правда, прям во всех местах всего побольше – и массы, и брони, и скорости, и урона), совсем не таков. У него нет больших гром-палок и скорости среднего меха при массе тяжа. Это просто прокачанный пятидесятипятитонник, умеющий все и не имеющий ничего по-настоящему хорошо – хорошая машина для включения в средние и тяжелые лэнсы гарнизонных и секонд-лайновых частей.
Но выглядит хорошо, спору нет.