
CVR-A1 Cadaver из Technical Readout: 3145 Mercenaries за авторством Мэтта Плога
При массе в 30 тонн CVR-A1 Cadaver собран на эндостальном шасси и приводится в движение XL-реактором рейтинга 240, что дает возможность разгоняться до 130 км/ч (8/12 в настоле), нести максимально возможные для такого тоннажа 6 тонн ферроволоконной брони (CASE II в правом полуторсе во многом решает проблему XL-реактора на мехе с боекомплектом), довольно массивное вооружение и Guardian ECM на закуску. За охлаждение отвечают 10 двойных теплорассеивателей.
Вооружение составляют пара ER Medium Laser’ов (по одному в каждой руке), пусковая MRM 10 в правом полуторсе и Flamer - в левой руке. Охлаждения хватает для того, чтобы стрелять всем оружием с бега и не греться.
CVR-A1 выглядит явно недовооруженным для такого хорошего шасси. Заветные 20 единиц урона в раунд (чтобы заставить противника сделать бросок на пилотирование) он выдает только по большим праздникам, ракетная установка неточная и снабжена совершенно избыточным боекомплектом (48 выстрелов хватит на затяжную кампанию). Замена MRM 10 на равнотоннажную SRM 6 выглядела бы куда предпочтительнее, не исключено что многие эксплуатанты Cadaver’а такую замену делают при первой же возможности.
В то же время CVR-A1 достаточно крепкий для легкого меха (хотя все равно боится отрыва полуторса), быстро бегает, может глушить вражескую электронику и при этом приемлемо эффективно стреляет, и даже может бороться с пехотой. Для мехвоинов ТСО и торгующихся с вороньим туменом за каждый мех снабженцев КОА этого должно быть достаточно. Наиболее эффективно убивается этот мех со средней-дальней дистанции. Как и против любого шустрого меха эффективно оружие повышенной точности, мины и пинки.
Стоит CVR-A1 7.5 миллионов чеков Комстара по номиналу или 962 BV. Надо быть воином-торговцем морских лис, чтобы успешно продавать Cadaver по всей Внутренней сфере за такие деньги. В конце 31 века CVR-A1 доступен Капелланской конфедерации, государствам бывшей ЛСМ, наемникам и всем периферийным силам, а в 32 веке становится общедоступной машиной вообще для всех. В FM 3145 есть на трех позициях в таблицах случайного назначения техники у Таурианского конкордата, на низкой позиции - у Морских лис, также есть у наемников и малых государств Периферии.
В 3097 году появился высокотехнологичный вариант CVR-T1. Броня заменяется на равное количество отражающей, Guardian ECM улучшается до еще более эффективной Angel ECM, а из первоначальной подборки оружия остается только ER Medium Laser в левой руке. В правую руку монтируется Light PPC, в левую - ER Flamer, в правый полуторс - RL 10. Вместо CASE II - MASC, позволяющая со скоростью 160 км/ч (8/12(16) гоняться за вертолетами.
CVR-T1 - ,быстрый легкий снайпер с неплохими возможностями радиоэлектронной борьбы, не боящийся “лазерных лодок”, но очень уязвимый в ближнем бою. Огневая мощь ниже, чем у CVR-A1, зато можно бегать и постреливать в противника с 18 гексов. При сближении проигрыш инициативы обычно означает пинки и быструю потерю брони на ногах.
Стоит этот вариант 8,8 миллионов чеков Комстара по номиналу или 1288 BV, и более чем скромные возможности этого меха такая высокая цена не окупает. Доступен только Таурианскому конкордату и Вороньему альянсу, в таблицах случайного назначения техники отсутствует.
Cadaver имеет множество конкурентов в своем весовом классе, тактической и ценовой нише, и большинству из них он проигрывает. CVR-A1 как боец ближнего боя уступает популярному по всей Внутренней сфере Nyx’у в огневой мощи и скорости, несколько превосходя по бронезащите, да и с правильными Hermes’ами ему тягаться сложно. А какой-нибудь Venom еще и прыгает вдобавок. CVR-T1 как снайпер хуже чем Anubis-3T и уж точно не может тягаться с образцово-показательным Talon’ом во всем, кроме радиоэлектронной борьбы. И вдобавок Cadaver дороже почти всех своих конкурентов, сложнее многих из них в производстве и эксплуатации. Не самый удачный мех что для небогатых Конкордата и Альянса, что для считающих каждый чек Комстара наемников. Но свою нишу на рынке Cadaver все равно нашел.