Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 14 1-5

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена 14 1-5

Сообщение General Bison » 01 авг 2025, 22:36

Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена  14-1

Торжественное открытие столовой «Чёрных всадников»




Шутки членов экипажа стихают, когда Виктор поднимает руку. Его голос звучит тепло, но властно, как у музейного куратора, представляющего сокровища. —Алина, добро пожаловать в самое сердце «Чёрных Всадников». Этот зал — наш, пока что. Наша берлога, наше убежище. Сегодня его открытие, так что тебя ждёт угощение.— Он подмигивает и ведёт её к полке, завешенной льняной тканью. —Давай начнём с хорошего. Готовы к первому?— Он хватает пылезащитный чехол на полке и срывает его, обнажая три потрепанных нейрошлема с блестящими бронзовыми табличками. —Наш зал славы.—

Алина с любопытством подходит ближе, не сводя глаз с почерневшего, изрешечённого осколками шлема с наклейкой в виде черепа и скрещённых костей. —Это нейрошлемы… они из BattleMechs? Как те, что снаружи?—

—Именно. Нейрошлемы — венец Мехвариора, а кресло пилота — его трон. Они соединяют мозг пилота с его мехом. Эти принадлежали нашим врагам, мы забрали их в качестве трофеев, и они смотрятся лучше, чем их черепа,— объясняет Виктор, постукивая по первой табличке. —Это была наша первая победа, когда мы были втроём: я, Висконти и Алексей. Они принадлежали Владимиру Костову, пирату, который был настолько хитрым, что дожил до пятидесяти — почтенный возраст для его профессии. Он узнал легенду о том, что другой пират спрятал на Шенди целое состояние. Захват мог бы сделать его королём, но его BattleMaster — настоящего зверя — было недостаточно. Ему нужна была горстка безрассудных идиотов. И он их нашёл. Нас.—

Фредерик Висконти поднимает бокал и ухмыляется. —Мы застряли на планете Мейн-стрит, связавшись с «Одинокими Волками» по гнилому контракту — на два года, и выхода не было, кроме как обанкротиться.—

—Так что, когда Костов предложил свой план ограбления, мы его выслушали. Если бы у нас всё получилось, у нас были бы деньги, чтобы создать собственное подразделение. Если бы мы потерпели неудачу, что ж… мы всё равно были бы обречены. Не знаю, пытался ли кто-нибудь до нас ограбить банк с помощью боевого меха,— говорит Виктор.

Алина скептически хмурится. —Ты что, ограбил банк?—

—Пираты не закапывают свою добычу на пустынной планете и не рисуют карту сокровищ с крестиком на месте клада. Они хранят её в бронированных сейфах в респектабельных банковских учреждениях. Не бойтесь. Мы ограбили только пиратские сейфы, а не те, что принадлежат законопослушным гражданам,— отвечает Виктор.

—Их не стоило грабить,— добавляет Алексей.

—…Как говорится, кто грабит грабителя, тот на сто лет получает помилование. В общем, когда мы мчались обратно к ожидавшему нас Leopard DropShip, наши мехи были изрешечены, как решето, а половина планетарной милиции гналась за нами, как коллекторы.— Виктор оглядывается на Алексея, который стоит, прислонившись к колонне, скрестив руки на груди, и ухмыляется. —Расскажи ей, Алексей Димитриевич. Как ты сбросил его Боевого Мастера, словно мешок с картошкой, и спас нам жизнь.—

Голос Алексея звучит грубо, как гравий. —Вы подарили мне жизнь, Виктор Иванович. Это было пустяком. Я тщательно прицелился и выстрелил из пушки прямо в лобовую панель кабины. Костов так и не понял, что его убило. Наверное, его призрак до сих пор бродит вокруг в поисках своей головы.—

Мехвариоры усмехаются, как волки, поделившиеся добычей. Себастьян одобрительно кивает, стоя у окна.

Алина широко раскрывает глаза, глядя на внушительную фигуру Алексея. —Ты сбил меха… одним выстрелом? Это… это же невозможно, да?—

—Под звёздами случались вещи и пострашнее…— задумчиво произносит Виктор.

—Есть одна загвоздка. Я не маленькая девочка. Ты рассказываешь мне небылицы. Я видела BattleMasters на плакатах в Курите, как и Griffins у трона Архонта. Этот навес в виде аквариума? Стекло. Его легко разбить. Тебе повезло.— Тон Алины подозрителен. За столом одобрительно перешёптываются. Виктор ухмыляется — наконец-то у него есть настоящая аудитория.

—Яркая, как PPC, Алина! Ты наполовину права. Эти иллюминаторы позволяют пилотам видеть поле боя напрямую, а не только через камеры. Но у Мехов также есть бронированные экраны — жалюзи,— которые закрывают стекло. Кабина BattleMaster’а похожа на кабриолет. Когда становится опасно, пилот закрывает люк. Как в танке,— он широко жестикулирует. —Алексею чертовски повезло с выстрелом. Наши Мехи были разбиты. Мы с Висконти уже были на земле. Костов проводил вскрытие Меха Алексея с помощью PPC и лазерных скальпелей. Но судьба направила руку Алексея. Экран не погас. Это его не спасло. Нам было суждено достичь большего.—

—Понятия не имею. Всё ещё жду,— говорит Катя. По комнате разносится смех. Звенят бокалы. Кто-то закуривает сигару.
Последний раз редактировалось General Bison 06 авг 2025, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 14

Сообщение General Bison » 03 авг 2025, 03:00

Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена  14-2

Кампания «Весёлый Роджер»

Шумный гомон команды стихает, когда Виктор поднимает руку. Его голос звучит тепло, но повелительно, словно у музейного куратора, раскрывающего миру сокровища. С уверенностью бывалого торговца на базаре он подходит ко второму шлему и указывает на тот, что совершенно гол, если не считать наклейки с черепом и скрещенными мечами.

«О, дальше будет только лучше. Знакомьтесь: Серкан Болат, самопровозглашённый Пиратский Лорд Периферии, глава „Багровых Мечей“ — отмороженная банда головорезов, каких ещё поискать. Это было „Весёлое Пиратское Лето“ 3023 года, под началом Генерала Мюллера из Двенадцатой Донеголской Гвардии — тот самый босс Ишани. Его план? Напасть на пиратские базы, захватить добычу, освободить рабов и вернуться героем на Главную Улицу. В чём подвох? Вся боевая возня ложится на наши плечи, на „Чёрных Всадников“, пока его 2-я рота нас „прикрывает“ — то есть, сидит и глазеет. Ишани, ты с этим отлично справилась, просидев всю кампанию на своей прелестной попке. Вот уж кто умеет выполнять приказы!» По комнате прокатывается смех.

«Генерал настаивал на рискованном орбитальном десанте „мехов“ Всадников, чтобы захватить космопорт», — вставляет Алексей.

Виктор тут же перебивает его: «Генералы всегда рискуют чужими войсками».

Алексей поворачивается к Алине, объясняя: «Орбитальные десанты — это как парашютные прыжки, но на мехах. И из космоса. Словно метеорит, что падает сквозь атмосферу».

«Терпеть не могу прыжки, — заявляет Виктор. — Хочешь летать — становись пилотом Воздушно-космических сил. Тот факт, что первые ВВС появились на Терре в День Дурака, уже говорит всё, что нужно знать об этих воздушных балбесах. Прыжковые двигатели — пустая трата. Я бы предпочёл больше оружия или брони».

«Тебе нужно не больше оружия, а больше радиаторов, маньяк-спусковой крючок! Половина нашего бюджета уходит на твои боеприпасы!» — огрызается Шлоссер.

«А вторая половина — на твою водку!» — добавляет Артур, вызывая новую волну смеха.

«Сказал трезвенник», — усмехается Виктор. — Ты ж пьёшь даже антифриз из системы охлаждения меха!»

«Погоди, антифриз можно пить?» — спрашивает Атанас. Нотка неподдельного удивления появляется в его голосе. — «Почему меня об этом не предупредили?»

«Если бы ты, как подобает настоящему лиранцу, читал инструкцию, как это делаю я, ты бы знал», — отвечает Шлоссер. — Вкус отвратительный. Хотя вперемешку с сиропом от кашля ничего так».

«Признаю, у Мюллера были и неплохие идеи, несмотря на мою ненависть к прыжкам…» — говорит Виктор, с задумчивым выражением на лице.

«За себя говори, босс! Я обожаю прыгать!» — восклицает Висконти.

«Яволь, мы видели, как ты прыгаешь, словно счастливый зайчик!» — подхватывает Шлоссер.

«И куролесит так же!» — добавляет Мазен, и смех снова взрывается.

«Немного уважения к нашему голубокровному другу Висконти», — говорит Виктор с игривой ноткой в голосе. — Я упоминал, что он граф?»

«Всего лишь наследник графства, — поправляет Висконти. — Они меня ещё не выгнали. Пока».

«Итак, когда мы, словно градины, обрушиваемся на космопорт Ньяса, мы застаём орду „Багровых Мечей“ врасплох», — продолжает Виктор. Он хлопает Висконти по плечу, заставляя молодого человека покраснеть. «А наш мальчик Фриц? Это он положил конец тому кошмару. Давай, расскажи ей о своём везучем выстреле».

Голос Висконти звучит с лёгкой точностью скальпеля. Его мальчишеское лицо оживляется, когда он говорит о воспоминаниях об адреналине. «Везучий — это ещё мягко сказано. Болат пилотировал „Имира“ — восемьдесят тонн инженерной мощи Штайнера, построенного как бункер на ногах. Я был в своём „Феникс-Ястребе“, плясал вокруг него, стараясь не попасть под копыто». Он жестикулирует, рисуя битву в воздухе. «Мой тяжёлый лазер попадает ему прямо в голову — чистая случайность, клянусь. Но вот что странно — Болата даже не было в кабине, когда она загорелась».

«Что значит „его не было в кабине“?» — спрашивает Алина, её брови нахмурены.

Висконти ухмыляется, как виноватый ребёнок. «Наш десант был полной неожиданностью, и его застали „со спущенными штанами“. То есть, его вытащили из его „меха“, скрутили вместе с остальными пленными и посадили в тюрьму, но мы об этом не знали. Так что его банда приходит устраивать побег. И они надрали нам задницы, добрались до тюрьмы и вытащили его. Болат сидел в руке меха — буквально держался за кулак, как какой-то безумный сёрфер. Когда голова взрывается и „Имир“ рушится, его расплющивает под восемьюдесятью тоннами падающего металла. Мы даже не знали, что он был боссом, пока не стали разбирать обломки. Пришлось обратиться к стоматологическим записям, чтобы установить личность».

Мехвоины разражаются хохотом. Один кричит: «Счастливый ублюдок!» — а другой добавляет: «До сих пор не могу поверить, что это сработало!»

«На всё воля Аллаха, — тихо говорит Аман. — Так было предначертано».

Алина быстро моргает. «Вы, ребята, убиваете боевых мехов выстрелами в голову, как будто это какая-то игра. Это что… То есть, насколько сложно попасть в такое?»

Шлоссер шагает вперёд. Его обветренный голос несёт авторитет человека, повидавшего слишком много битв. «Это всё равно что пытаться попасть камнем в воробья, сидя верхом на брыкающейся лошади, девочка. У большинства боевых мехов кабины находятся в голове — это логично, даёт пилоту лучший обзор. Но эта голова, может быть, три процента от всей цели, и она бронирована, как банковское хранилище». Он с профессиональным уважением указывает на шлемы. «Даже если тебе удастся попасть — а это чертовски огромное „если“ — большинство голов мехов могут выдержать что угодно, кроме тяжёлой автопушки или ППК. И даже тогда это подброс монеты, пробьёшь ли ты броню насквозь или просто поцарапаешь краску». Его бионическая нога тихо зажужжит, когда он переносит вес тела. «То, что провернули эти ребята? Это территория чудес. Большинство мехвоинов за всю свою карьеру ни разу не видели подтверждённого попадания в голову, не говоря уже о том, чтобы самим его совершить».

«Значит, когда ты говоришь „редкий“…» — голос Алины затихает. Её выражение показывает новое уважение.

Шрам Шлоссера изгибается в усмешке. «Реже, чем честный политик, ценнее, чем потерянные технологии Звёздной Лиги. Когда ты в бою, ты целишься в центр массы меха и молишься всем богам, каким тебе угодно. Хэдшоты — это материал для легенд, истории, которые ты рассказываешь своим внукам». Он кивает в сторону Виктора. «А наш славный лидер? У него на стене висит самый большой трофей из всех».

«Я понимаю», — говорит Алина. Её лицо показывает подавленное выражение. «Вам очень повезло. Эти были опасные люди в опасных мехах. Вы все так… спокойно к этому относитесь».
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 14

Сообщение General Bison » 03 авг 2025, 12:25

Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена  14-3

Священная гора и «Всё это веселье и игры...»

Шумный гомон команды стихает, когда Виктор поднимает руку. Его голос звучит тепло, но повелительно, словно у музейного куратора, раскрывающего миру сокровища. С уверенностью бывалого торговца на базаре он подходит ко второму шлему и указывает на тот, что совершенно гол, если не считать наклейки с черепом и скрещенными мечами.

— О, дальше будет только лучше. Знакомьтесь: Серкан Болат, самопровозглашённый Пиратский Лорд Периферии, глава «Багровых Мечей» — отмороженная банда головорезов, каких ещё поискать. Это было «Весёлое Пиратское Лето» 3023 года, под началом Генерала Мюллера из Двенадцатой Донеголской Гвардии — тот самый босс Ишани. Его план? Напасть на пиратские базы, захватить добычу, освободить рабов и вернуться героем на Главную Улицу. В чём подвох? Вся боевая возня ложится на наши плечи, на «Чёрных Всадников», пока его 2-я рота нас «прикрывает» — то есть, сидит и глазеет. Ишани, ты с этим отлично справилась, просидев всю кампанию на своей прелестной попке. Вот уж кто умеет выполнять приказы! — По комнате прокатывается смех.

— Генерал настаивал на рискованном орбитальном десанте «мехов» Всадников, чтобы захватить космопорт, — вставляет Алексей.

Виктор тут же перебивает его: — Генералы всегда рискуют чужими войсками.

Алексей поворачивается к Алине, объясняя: — Орбитальные десанты — это как парашютные прыжки, но на мехах. И из космоса. Словно метеорит, что падает сквозь атмосферу.

— Терпеть не могу прыжки, — заявляет Виктор. — Хочешь летать — становись пилотом Воздушно-космических сил. Тот факт, что первые ВВС появились на Терре в День Дурака, уже говорит всё, что нужно знать об этих воздушных балбесах. Прыжковые двигатели — пустая трата. Я бы предпочёл больше оружия или брони.

— Тебе нужно не больше оружия, а больше радиаторов, маньяк-спусковой крючок! Половина нашего бюджета уходит на твои боеприпасы! — огрызается Шлоссер.

— А вторая половина — на твою водку! — добавляет Артур, вызывая новую волну смеха.

— Сказал трезвенник, — усмехается Виктор. — Ты ж пьёшь даже антифриз из системы охлаждения меха!

— Погоди, антифриз можно пить? — спрашивает Атанас. Нотка неподдельного удивления появляется в его голосе. — Почему меня об этом не предупредили?

— Если бы ты, как подобает настоящему лиранцу, читал инструкцию, как это делаю я, ты бы знал, — отвечает Шлоссер. — Вкус отвратительный. Хотя вперемешку с сиропом от кашля ничего так.

— Признаю, у Мюллера были и неплохие идеи, несмотря на мою ненависть к прыжкам… — говорит Виктор, с задумчивым выражением на лице.

— За себя говори, босс! Я обожаю прыгать! — восклицает Висконти.

— Яволь, мы видели, как ты прыгаешь, словно счастливый зайчик! — подхватывает Шлоссер.

— И куролесит так же! — добавляет Мазен, и смех снова взрывается.

— Немного уважения к нашему голубокровному другу Висконти, — говорит Виктор с игривой ноткой в голосе. — Я упоминал, что он граф?

— Всего лишь наследник графства, — поправляет Висконти. — Они меня ещё не выгнали. Пока.

— Итак, когда мы, словно градины, обрушиваемся на космопорт Ньяса, мы застаём орду «Багровых Мечей» врасплох, — продолжает Виктор. Он хлопает Висконти по плечу, заставляя молодого человека покраснеть. — А наш мальчик Фриц? Это он положил конец тому кошмару. Давай, расскажи ей о своём везучем выстреле.

Голос Висконти звучит с лёгкой точностью скальпеля. Его мальчишеское лицо оживляется, когда он говорит о воспоминаниях об адреналине. — Везучий — это ещё мягко сказано. Болат пилотировал «Имира» — восемьдесят тонн инженерной мощи Штайнера, построенного как бункер на ногах. Я был в своём «Феникс-Ястребе», плясал вокруг него, стараясь не попасть под копыто. — Он жестикулирует, рисуя битву в воздухе. — Мой тяжёлый лазер попадает ему прямо в голову — чистая случайность, клянусь. Но вот что странно — Болата даже не было в кабине, когда она загорелась.

— Что значит «его не было в кабине»? — спрашивает Алина, её брови нахмурены.

Висконти ухмыляется, как виноватый ребёнок. — Наш десант был полной неожиданностью, и его застали «со спущенными штанами». То есть, его вытащили из его «меха», скрутили вместе с остальными пленными и посадили в тюрьму, но мы об этом не знали. Так что его банда приходит устраивать побег. И они надрали нам задницы, добрались до тюрьмы и вытащили его. Болат сидел в руке меха — буквально держался за кулак, как какой-то безумный сёрфер. Когда голова взрывается и «Имир» рушится, его расплющивает под восемьюдесятью тоннами падающего металла. Мы даже не знали, что он был боссом, пока не стали разбирать обломки. Пришлось обратиться к стоматологическим записям, чтобы установить личность.

Мехвоины разражаются хохотом. Один кричит: — Счастливый ублюдок! — а другой добавляет: — До сих пор не могу поверить, что это сработало!

— На всё воля Аллаха, — тихо говорит Аман. — Так было предначертано.

Алина быстро моргает. — Вы, ребята, убиваете боевых мехов выстрелами в голову, как будто это какая-то игра. Это что… То есть, насколько сложно попасть в такое?

Шлоссер шагает вперёд. Его обветренный голос несёт авторитет человека, повидавшего слишком много битв. — Это всё равно что пытаться попасть камнем в воробья, сидя верхом на брыкающейся лошади, девочка. У большинства боевых мехов кабины находятся в голове — это логично, даёт пилоту лучший обзор. Но эта голова, может быть, три процента от всей цели, и она бронирована, как банковское хранилище. — Он с профессиональным уважением указывает на шлемы. — Даже если тебе удастся попасть — а это чертовски огромное «если» — большинство голов мехов могут выдержать что угодно, кроме тяжёлой автопушки или ППК. И даже тогда это подброс монеты, пробьёшь ли ты броню насквозь или просто поцарапаешь краску. — Его бионическая нога тихо зажужжит, когда он переносит вес тела. — То, что провернули эти ребята? Это территория чудес. Большинство мехвоинов за всю свою карьеру ни разу не видели подтверждённого попадания в голову, не говоря уже о том, чтобы самим его совершить.

— Значит, когда ты говоришь «редкий»… — голос Алины затихает. Её выражение показывает новое уважение.

Шрам Шлоссера изгибается в усмешке. — Реже, чем честный политик, ценнее, чем потерянные технологии Звёздной Лиги. Когда ты в бою, ты целишься в центр массы меха и молишься всем богам, каким тебе угодно. Хэдшоты — это материал для легенд, истории, которые ты рассказываешь своим внукам. — Он кивает в сторону Виктора. — А наш славный лидер? У него на стене висит самый большой трофей из всех.

— Я понимаю, — говорит Алина. Её лицо показывает подавленное выражение. — Вам очень повезло. Эти были опасные люди в опасных мехах. Вы все так… спокойно к этому относитесь.

Posted after 58 minutes 56 seconds:
[quote="General Bison"]Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена  14-4

Начало «Чёрных Всадников»


Изображение

Взгляд Алины падает на большой флаг на стене. Он белый, с оранжевым диском в центре. На диске выделяется чёрный силуэт шлема в виде хвоста омара. Вокруг него свитки перечисляют боевые награды: «Весёлый Роджер» 3023, «Священная гора» 3023, «Призрачная акула» 3024.

Она смотрит на Виктора.
— Флаг вашего подразделения? Я видела, как он развевался над замком. Это… самурайский шлем?

Виктор кивает, указывая на знамя. Его голос теплеет, когда он начинает объяснять.
— Знамя «Чёрных Всадников». Ты не первая, кто спрашивает. Командир гарнизона Драков думал так же.

Он указывает на шлем.
— Это кирасирский шлем времён Тридцатилетней войны в XVII веке. Мои предки из Треваниона, участвовавшие в Гражданской войне в Англии в то же время, вероятно, тоже носили такие. А может, если бы они носили их вместо модных шляп с перьями, они были бы ещё живы.

Алина усмехается в ответ на сарказм Виктора и с любопытством спрашивает:
— Но почему этот шлем? Почему бы не взять средневековый рыцарский шлем с плюмажем, как на том щите, который стоит у вас в зале, — МакКаррона, как вы сказали?

Виктор пренебрежительно машет рукой:
— Это не очень оригинально, уже было, и мы, конечно, не рыцари в сияющих доспехах, скорее наоборот, — он жестикулирует в сторону Себастьяна. — Это была идея Шлоссера. Назвать нас Schwarze Reiters, в честь кирасиров того времени и их почерневших доспехов. Вы видели наши «Мехи» — они окрашены в такой же цвет, а края отполированы. Reiters были известны своей жестокостью в бою и грабежах. Говорили: «Черное, как сердце рейтера». Это немецкий юмор, вам ли не знать.

Он предупреждающе поднимает руку.
— И нет, не говори этого, мы не занимаемся грабежами, изнасилованиями и поджогами.

Проходит такт.

— Помните, что поджог — это всегда последнее дело.

По комнате прокатывается волна смеха. Алина усмехается.
— Я тебе верю. Теперь. Я думала о том генерале — Боромире. Кажется, это персонаж из Толкина, а «Чёрные Всадники» были злодеями в той книге. Я думала, ты взял это оттуда.

Виктор стонет и всплескивает руками.
— Только не снова! Шлоссер! Это всё твоя вина! — Он раздражённо машет рукой. — Да, есть одно крупное подразделение наёмников, которое назвало себя Урук-Хай в честь этих злобных существ, троллей. — Он пренебрежительно машет рукой. — Но я не читал «Властелина пяти колец» или как там называлась эта книга. Я прочту её после того, как закончу «Войну и мир».

С другого конца комнаты доносится сухой и громкий голос Кати.
— Это значит никогда. Он ещё не начал. И не начнёт.

Виктор раздражённо пожимает плечами.
— Когда-нибудь… Каждый свиток — это кампания, которую мы пережили. «Весёлый Роджер» был концом Болата. «Священная гора» — концом Мюллера. «Призрачная акула»? Это до сих пор держится в секрете, и именно поэтому мы здесь — только что выполнили контракт Альянса, а теперь несём службу в Кирхбахе.

Алина наклоняет голову и снова смотрит на флаг.
— Почему диск оранжевый? Это не геральдический цвет.

Лицо Виктора озаряется. Он явно доволен.
— А ещё говоришь, что ты не настоящий дворянин… Очень проницательно. Честно говоря, мы не особо заморачивались с гербом или названием. Мы не думали, что продержимся долго. Если бы я знал, что за три года мы превратимся из отряда в полноценный батальон, я бы выбрал что-нибудь… более запоминающееся.

Катя поднимает руку, как прилежная ученица, задающая вопрос:
— А что насчёт вампиров Виктора?

Виктор бросает на неё недовольный взгляд, а по комнате разносятся смешки.

— ...И я не мог использовать фамилию Старков. «Старков Штурмовик» был бы логичнее...

Катя дразнит его озорной улыбкой.
— Скорее, как стриптизёрши Старковых!

Группа взрывается смехом. Виктор выдыхает, долго и устало.
— Заткнись, Катя!.. потому что моя фамилия на Мире ассоциировалась с текстилем. Я же говорил, что они сменили название: «Шелк Старкова, одежда для галактики». Трудно иметь репутацию жесткого и устрашающего отряда наёмников, когда первое, что потенциальные работодатели находят в бизнес-альманахе, — это фирма, известная своим роскошным нижним бельём.

Катя складывает руки в шутливом умоляющем жесте:
— Твоя семья продаёт шёлковые трусики? Можно мне скидку, пожалуйста?

Голос Виктора становится ровным и горьким.
— Больше нет. После того как мой отец погиб в Тихонове, военнопленные, которых использовали в качестве принудительного труда, взбунтовались и сожгли фабрику. Надо было приковывать этих давионских псов к верстаку...

Следует нервный смешок. Наступает неловкое молчание.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 14

Сообщение General Bison » 03 авг 2025, 16:43

Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена  14-5

Пояс и нахальство

Алина переводит взгляд на большой флаг, висящий на стене.
— Надеюсь, это очередная твоя шутка. Ты отклоняешься от темы, Виктор. Я заметила, что ты ничего не делаешь без веской причины. Скажи мне, почему именно этот шлем? И почему он оранжевого цвета?

Виктор слегка выпрямляется.
— Иногда я делаю что-то без всякой причины. Например, создаю наёмническую компанию! Нам нужно было просто грабить банки!

Шлоссер, Соловьёв и Висконти серьёзно смеются, остальные хихикают.
— Как я уже говорил, мы не особо заморачивались с геральдическими традициями. Мы просмотрели историческую базу данных и случайно нашли вот это — эмблему 1-й польской бронетанковой дивизии времён Второй глобальной Терранской войны."

Он делает паузу, замечая непонимающие взгляды.
— Для тех из нас, кто не получил образование в КомСтаре, поясню: эта война закончилась применением атомного оружия. А не та, что началась с ядерных ударов и закончилась орбитальной бомбардировкой адмирала МакКенны.

— Поляк? — Алина поднимает брови. — Но я думала, что поляки и русские — вечные враги. Почему вы выбрали именно эту эмблему?

— Ты абсолютно прав, — Виктор ухмыляется. — Может, поэтому у нас нет польских новобранцев. Шлоссеру понравилось, как это выглядит, мне понравилось, потому что это напомнило мне о моих предках-кавалеристах, а Алексей и Висконти просто сказали...

— Сойдёт, — ворчит Алексей.

— Шлоссер хотел Pikelhaube! — Виктор озорно блеснул глазами. — Для тех, кто не в курсе, — то есть для большинства из вас, — это прусский шлем с шипом на макушке.

По комнате разносится смех. Алина хихикает, а Шлоссер, кипя от злости, скрещивает руки на груди.

— По крайней мере, в этом есть хоть какое-то достоинство! Висконти хотел шлем римского центуриона, как у пиратов из Марианской гегемонии!

Виктор отмахивается от него.
— Мы взяли эту модель, но обрезали оригинальное крыло, оставив только шлем. Польские гусары шли в бой с перьями на шлеме...

— Как знамя, которое самураи носят на спине в холовидах, снятых в период Сэнгоку, от Куриты? — спрашивает Алина, и в её глазах появляется понимание.

— Именно! — Виктор величественно обводит рукой комнату. — Видите, ребята? Она не просто хорошенькая — она всё замечает, и она умна.

По группе прокатывается одобрительный гул.

— Шпионка КомСтар, не иначе, — бормочет Алексей, глядя в свой бокал.

— А оранжевый цвет? — настаивает Алина. — Он яркий и оригинальный. Ваша идея?

Виктор пожимает плечами.
— Так было на исторических знаках отличия. Думаю, они взяли антикоррозийную краску, красную свинцовую грунтовку и жёлтый хромат цинка и получили оранжевый цвет. Мы тоже так красим наши мехи.

— Как практично, — задумчиво произносит Алина. — Я думала, это связано с оранжевыми манжетами на ваших туниках. Белый цвет элегантно, но вам нужно добавить цвета и изюминки. Оранжевый пояс, как у офицеров Штайнера.

Ишани улыбается и кивает.
— Я одобряю. У этой фройляйн есть чувство стиля и элегантности, даже несмотря на то, что она одета в этот балахон КомСтар.

Аман отчитывает Ишани:
— Не будь так жестока к бедной девушке. Понятно, что она не могла позволить себе свадебное платье или не успела его заказать. Очевидно, что она сделала всё, что могла, с этими халатами КомСтар, и у неё всё получилось. Отличная идея — использовать оби в качестве пояса! Ты прекрасная невеста, Алина, не позволяй этим стервам выводить тебя из себя!

— Я не... — начинает Алина.

Мазен перебивает её, многозначительно поддразнивая:
— Даже в саване ты выглядишь сексуально. Какая грудь!.. и ты напоминаешь мне Меха.

Алина в замешательстве наклоняет голову и смотрит непонимающим взглядом:
Ich verstehe nicht...

Мазен ухмыляется:
— У тебя талия как у Wasp — Осы!

Все смеются. Алина весело и довольно кивает в ответ на комплимент:
— Ещё одна шутка про «Мехов», я вижу. Интересно, сколько времени тебе понадобилось, чтобы до этого додуматься?

Катя встревает в разговор:
— Интересно, что там под этими шёлковыми накидками!

Виктор игриво подхватывает тему:
— Я тоже об этом думаю!

Алина краснеет и бросает на Виктора косой взгляд:
— Это не свадебное платье... — тихо возражает она.

Катя вмешивается и поддразнивает:

— Конечно, нет, милая, но твой чувственный макияж куртизанки, драгоценности принцессы и косы крестьянской невесты говорят об обратном.Поспешила к алтарю, да? Маленький Мехавоин уже у тебя в ядре? — говорит Катя, толкая локтем Мазена, ухмыляясь и лукаво подмигивая.

Алина, не понимая, спрашивает:
— Что ты имеешь в виду? — а потом осознаёт: — Nein! Ничего подобного!

Мазен насмешливо кивает:
— Да, конечно, все девушки так говорят...

Алина вызывающе скрещивает руки на груди:
— За какую женщину ты меня принимаешь?

Ишани присоединяется к поддразниванию:
— Да, нам это интересно, какая ты женщина. И ещё больше нам интересно, что ты видишь в Викторе.

Аман вступается за Алину:
— Хватит, оставьте бедную девушку в покое!

Виктор покровительственно кладёт руку на плечо Алины:
— Кажется, произошло недоразумение…

Алина поворачивается к нему, её лицо проясняется от того, что он её поддерживает, и она поднимает руку, чтобы накрыть его ладонь своей.

Катя фыркает и хихикает:
— Теперь это называют недоразумением.

— Заткнись, Катя. Заткнитесь все, — строго говорит Виктор. — Не обращай внимания, Алина, они сплетничают, как бабушки. Ты говорила о поясе?

Алина отпускает его руку и сжимает свои ладони, желая сменить тему.
— Да, я как раз говорила, что тебе нужно больше цвета и... размаха. Ты бы хорошо смотрелся с оранжевым поясом, Виктор, — а затем смотрит на Мазена и Катю сияющими глазами: — И вы, девочки, тоже будете хорошо смотреться — это привлечёт внимание к вашим талиям. Потому что, честно говоря, в этих бриджах для верховой езды твоя задница выглядит толстой, — говорит он с насмешливой ухмылкой.

Мазен смотрит на неё, разинув рот от удивления. Катя упирает руки в бока и рычит в притворном возмущении. Аман смеётся, прикрывая рот, Ишани улыбается и качает головой. Все мужчины, напряжённо наблюдавшие за происходящим и бросавшие неуверенные взгляды на Виктора, теперь смеются, и напряжение спадает.
— Уважение! — говорит Атанас, поднимая бокал за Алину.

Алина улыбается и поднимает бокал, отвечая на тост. Затем Ёсиро торжественно произносит:
— За невесту!

Мужчины встают по стойке «смирно» и щёлкают каблуками, а женщины, после недолгих колебаний, следуют их примеру. Шутки сменяются торжественностью, но в её глазах по-прежнему играет веселье. Алина открывает рот, чтобы что-то сказать, но закрывает его с улыбкой, когда Виктор чокается с ней.
— За невесту, — говорит он, глядя Алине в глаза.

Она выдерживает его взгляд, затем опускает глаза, краснеет и допивает свой бокал, закашлявшись от аквавита.

— Так что насчёт пояса? — продолжает Алина, взяв себя в руки.

— Кавалеристы времён Тридцатилетней войны носили кушаки, — с готовностью кивает Шлоссер. — Некоторые были оранжевыми, да.

— А самураи тоже носили свои катаны на поясе — оби, — добавляет Ёсиро с невозмутимой точностью.

Виктор поднимает руки в знак капитуляции.
— Ладно, ладно. Мне это тоже нравится. Но это выходит за рамки твоего денежного довольствия. Следующим ты захочешь шлем в виде хвоста омара, мечи и ботфорты со шпорами.

— Ботфорты — это сексуально, — многозначительно ухмыляется Мэйзен. — И почему у нас не может быть шпор, как у Мехавоинов Давиона? Я тоже хочу хлыст для верховой езды!

Шлоссер поглаживает бороду.
— Я думал об этом. Я завидую драконам и их катанам. Нам нужны настоящие мечи, а не хромированные вибромачете.

— Мечи — это для красоты, — скептически возражает Виктор. — Если только ты не сражаешься в невесомости, как я...

— Только не очередная твоя байка! — Катя закатывает глаза.

— ...и я разговаривал с главным кузнецом среди последователей Периферии, — продолжает Шлоссер, не обращая внимания на его слова. — Он сказал, что может сделать для нас шлемы. Из алюминия, чтобы они были лёгкими и удобными.

Виктор в притворном ужасе хватается за голову.
— Алина! Это твоя вина! Посмотри, какого монстра в военной форме ты создала!

Алина искренне радуется и смеётся.
— Совсем неплохо. У тебя должен быть свой стиль, даже без официальной формы. Я думаю, что все эти идеи отличные — ты будешь выглядеть очень круто.

— Он будет похож на чёртову рождественскую ёлку, — сухо говорит Катя.

— Да ладно тебе, вожд! — широко ухмыляется Висконти. — Ты же любишь наряжаться и красоваться. Мы просто следуем твоему примеру!

По лицу Виктора медленно расползается довольная улыбка.
— Инициатива снизу. Наконец-то вы все с чем-то согласны. Что ж, товарищи, вы получите форму кирасиров. А заодно, может быть, и лошадей. Вопрос закрыт. Продолжаем шоу.
Аватара пользователя
General Bison
Начинающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 июл 2025, 21:32
Откуда: Plateau of Leng
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 27 раз.


Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2