Rabid Coyote » 05 дек 2011, 07:33
Долина реки Альбион, Континент Альбион
Новый Авалон, Федеративное Содружество
4 июля 3053 г.
- Спасибо тебе, Гален.
Гален Кокс вскинул голову и посмотрел на своего возлюбленного.
- За что же?
- Просто так. Спасибо и все.
Промолчав, лиранец обратил взор на небо, по которому неторопливо бежали кудрявые барашки серебристых облаков. Свежий утренний ветерок гнал их куда-то за горизонт – туда, где на умозрительной границе двух стихий угадывались очертания Авалон-Сити.
Негромко вздохнув, Виктор скользнул взглядом по стоявшим неподалеку «Крестоносцу» и «Дайси». Два боевых меха безмолвно стояли под сенью новоавалонских эвкалиптов, отбрасывая на любовников огромные угловатые тени. Они с Галеном частенько выбирались сюда на мехах под предлогом тренировок для того, чтобы предаваться страсти вдали от посторонних глаз. К сожалению, их время истекало - он, как наследник престола, не мог надолго исчезнуть из поля зрения придворных, не вызвав подозрений.
Порой, ему приходила мысль отречься от престола, благо и Катерина и Петер с удовольствием заняли бы его место, но его мать была категорически против. – Твой отец хотел видеть тебя на троне Федеративного Содружества именно тебя, - втолковывала она ему. – Ты же не хочешь оскорбить его память своим отказом от наследных прав?
При мысли об отце на глазах Виктора навернулись слезы. Когда великий Ханс Дэвион умер у него на руках, Гален был рядом, помогая ему пережить тяжесть утраты. Стоило ли удивляться тому, что их дружба вскоре переросла в нечто большее? Сейчас Виктор уже не помнил – сам ли он бросился в объятия друга, или же Гален внезапно проявил свойственные, по слухам, большинству лиранцев нестандартные наклонности, но теперь это уже не имело значения. Важно было лишь то, что они были вместе. И кажется – ничего уже больше в жизни и не надо. Ни царств, ни престолов, ни подданных, ни власти над ними. Все это он с легкостью отдал бы за один миг того чувства, которое он испытывал сейчас.
«Отрекусь, - решил Виктор, сжимая кулаки. – Полечу к матушке на Таркад и объявлю ей о своем решении. Конечно, она будет в ярости, но…»
Принц осторожно провел ладонью по обнаженной груди возлюбленного.
- Так за что же? – повторил Гален, поворачиваясь на бок. – У благодарности должны быть причины.
- Я…
В глазах Галена горел задорный огонек. Конечно же, он знал ответ – просто ему не хотелось отказывать себе в удовольствии лишний раз подразнить Виктора.
Принц осторожно прильнул к его груди и горячо зашептал:
- Спасибо за то, что ты здесь, рядом со мной. Теперь есть только ты и я. Я и ты. И так будет до тех пор, пока мы любим друг друга.
Гален крепче обнял его и прильнул губами к его губам. Виктор ответил, и вся Внутренняя Сфера с ее проблемами, бедами и войнами внезапно перестала существовать.