Вот
теперь я скажу о своих впечатлениях.
Я был одним из двух человек проголосовавших за рассказ под номером четыре и результаты меня слегка ошарашили, потому как я отдал ему свой голос без малейших колебаний. Хороший, живой язык, интересная тема и переживания персонажей раскрыты всецело для такого формата, как мне кажется (хотя по-моему сам формат, и я уже упоминал об этом в соседней теме, выбран организаторами не очень удачно, так как он позволяет сделать "литературную зарисовку на тему", но для полноценного рассказа, с сюжетной линией и выпуклыми героями, не совсем подходит).
В первом рассказе меня сильно покоробило косноязычие автора, поэтому предвзят я к нему был с первых строк. У меня, конечно, еще есть пунктик относительно каноничности описываемых событий, но откровенно говоря, в данном случае это дело десятое. Надо с чуть большим уважением относиться как к читателям, так и к собственному труду.
Второй - написано хорошо, но почему-то лично меня не зацепило. Не могу сказать почему, зато с уверенностью можно констатировать, что я нахожусь в меньшинстве

Поздравляю автора с заслуженной победой!
Третий - если бы не четвертый, то я проголосовал бы за третий. Собственно, не знаю, что еще добавить, потому что тема "забудь то, чему тебя учили, в жизни всё куда сложнее" она вечная и беспроигрышная.
Пятый - всё было хорошо, пока прожженный садист и палач фон Стрэнг не начал изъясняться речами, которые более уместно звучали бы из уст Генерала Зода, проигрывающего Супермену

С пафосом в концовке автор слегка переборщил, как мне кажется, что создало эффект общей "натянутости" произведения. Латиница поверх кириллицы тоже слегка резала глаз, но это мой личный "пунктик".