Рассказ №1

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Рассказ №1

Сообщение DeJaVu » 17 июн 2009, 10:43

Атреус, орбита.
3074 год.
Пиратская точка.
Дропшип 56-ТС-4560 тип «Оверлорд»
Ну, вот и закончился их долгий Путь. Теперь всё должно было встать на свои места. Торопиться особо было не куда, учитывая, что не они летели к планете, выдавая себя факелами двигателей, а планета медленно плыла к ним. В такой неразберихе, что творилась здесь, можно было не просто протащить бинарий. Здесь можно было высаживаться полной галактикой вместе с пунктами снабжения – никто и глазом не моргнул. Все было проплачено. Наш шпион хорошо поработал. Правда оказалось, что он еще и налево работает, и пришлось помочь ему покинуть данный звездную систему через шлюзовую камеру, но нельзя нарушать уговор. Сказано – сделано. А он так не считал. Ну и Амарис с ним.
Пока они висели в пиратской точке, ожидая подходящего градуса планеты, двигавшейся по своей орбите, ни одна ублюдочная морда не спросила ни позывных, не поинтересовалась: нужна ли нам помощь, может мы тут уже подохли всё от недостачи кислорода. Даже шаттлы Блэйкистов пролетали на достаточно приличном расстоянии, из чего наш командир, звездный полковник Берг сделал вывод, что страваги привыкли с засирающему систему мусору, в виде обломков варшипов и мертвых, остывших кораблей. «Одиссей» так и висел в пиратской прыжковой точке, изображая кусок мусора в точке лагранжа,с тремя бывшими расальхагскими дропшипами типа «Оверлорд» и одним, переоборудованный под носитель дропшип типа «Сикер», который был готов в любой момент сорваться из доков, чтоб прикрыть нас истребителями.. Но в данном секторе этого делать не пришлось. Эти мысли крутились у меня в голове за тридцать часов до окончания смертной скуки ожидания. Через тридцать часов я снова мог ощутить на себе всю прелесть ускользающей молодости и еще раз доказать, что юношеская горячность опыта не заменяет.
Атреус.
3074 год.
Зона высадки.
Сидя в кресле тесной до невозможности кабины, он эпизодически поминал Амарисову мать до седьмого колена, нет, то самого Алистера Роуи, кем бы тот по родовой линии он Амарису не приходился. Эти сфероидные страваги не сумели банально даже и запчасти-то по инструкции собрать, что там уж говорить о приличной технике. Даже и проведя в мех - отсеке дропшипа большую часть полета, настраивая и подкручивая «Дэв C» под себя, он так и не смог добиться оптимальной синхронизации между принимаемыми медным клановским нейрошлемом мозговыми волнами и извращенной конструкции ЦП меха. Как же его достало постоянно перепаивать конструкцию переходника. Ну, зато сейчас, по крайней мере, он мог спокойно совершать привычные движения без головокружения и головной боли. Уже плюс.
Он ждал худшего.
Быстро оглядев панели и еще раз проверив боезапас автопушки, он удовлетворенно хмыкнул, прибавив скорость, освобождая тем самым место для построения второй звезды. Впрочем, та уже практически полностью выстроилась возле дропшипа, один лишь мех, Шоала из Нова Котов, замер на пандусе.
Впрочем, это было для того нормально – если уж даже в его каюту никто без респиратора входить не решался, то перед боем тот наверняка, как следует, насосался травки, входя в привычное состояние. Значит, опять придется работать переводчиком между ним и звездным полковником. «Aрхангел - И» того, мерно покачиваясь, топал чуть левее «Дэва». Два «Mалака» уже умчались вперед, проверяя обстановку на пути к цели. Возможно, им и не придется столкнуться в этом чертовом бардаке ни с кем, а может он еще разок проверит на прочность стравагов с железными мозгами, но теперь их же оружием. На Радштадте дети неназываемых вполне неплохо сражались, как с ними, бывшими там незваными, так и с хозяевами планеты, медведями, так ревниво не пускавшими к себе гостей, и прошляпившими не только тринарий соламы с поддержкой АКИ, но и целый дивизион "железных мозгов"
Он и его «Тор» хорошо поработали, добавив к своему списку заслуг еще 6-х поверженных врагов. Правда мех и сам практически выпотрошили, но факта это не меняет. Я, вольнорожденный, все еще жив, в свои сорок пять лет, а моя звезда сидела сейчас в пиратской точке космоса и ждала их возвращения. Как они скрежетали зубами, когда звездный полковник Берг отдавал приказ, эти вернорожденные солдаты клана! Но вызвать старика никто не осмелился.
*******
На общем канале раздался треск статики, после чего загробный голос возвестил:
- Дымка стелется среди берегов, четыре глаза смотрят на меня, не знаю кто они, но страшны и всё сверху…
- Звездный полковник Берг, Шоал предполагает появление противника с северо-востока, возможно, возле самого города. – Кирилл перевел не в первый раз этот бред, на вполне приемлемый для восприятия язык.
- Точке 2 и точке 3 проверить территорию на северо-востоке, – скрипучий бас на общем канале отдал приказание.
- Ут! – дружно ответили воины Онк и Гонк. Каким образом они оказались сразу после сибко в их отряде, вразумительно не знал никто. Ходил слушок, что они являлись плодом экспериментов касты ученых по созданию истинного супер-воина, в котором скрещивались гены всех кланов, без исключения, и получалось то, что получалось. С этой точки зрения было можно понять их поведение. Всегда вместе, отвечают в голос и даже внешне похожи. Даже ему было противно, глядя на них.
- Есть контакт. Северо-восток, 45 градусов, 4 точки. Возможно учебное подразделение, – воины снова говорили хором.
Сеть получила подтверждение данных. Мда… Таких убивают еще сибами… Или при рождении об ближайший камень. Аж спотыкаются, когда ходят. Вырезанием щенков кодекс не улучшишь. Стоп! Он проверил данные еще раз.
- Звездный полковник! Цель курсом 2-6. Это они.
-Ут!! Код 2! – командующий повернул свой мех, пропуская тяжелые и средние мехи вперед. Разведка уже направилась в указанный район. Он приготовился к схватке. Скоро заканчивался лес, и он оказывался на мелко заросшей земле, где рельеф поднимался в гору. Железным башкам не нужно подсказывать тактику, поэтому требовалось как можно быстрее спутать их карты. Выдавив все возможное из своего меха, он переключил автопушку на большую кнопку. Её нужно беречь как зеницу ока. Это его меч сегодня. Цель захвачена и опознана: «Грим Рипер» возглавлял движение противника на сближение, далее расположились парочка «Легаси» и вокруг кругами носился «Maлак». Нет. Уже притормозив, перешёл на шаг. Ну, вот и потанцуем. Наверняка сейчас противник лихорадочно соображает, откуда здесь появились новые омнимехи Слова в камуфляже и без эмблем? И почему они молчат по всем каналам? А вот и сюрприз: выждав, пока мех противника взойдет практически на холм, он резко выжал скорость до максимума. Затем сделал то, что пилот в здравом уме не стал бы делать ни за что: заставил мех упасть. С тесной кабиной и уродским управлением это было так легко и несложно…
По инерции противник продолжал восхождение на горку и когда увидел мех, распластанный на животе, пилот только начал соображать, что же именно произошло. В тот момент как нога меха пошла вниз, заканчивая шаг, автопушка «Дэва» точно ударила в коленное сочленение. Этот финт он проделывал не раз и вновь с удовольствием смотрел, как разлетается броня, закрывающая ногу от двух попаданий снаряда УльтраАП20, как неудачно подвернувшаяся поврежденная нога под массой падающего меха трещит и разваливается, а притяжение делает свое верное дело, сводя тщетные попытки гироскопа выровнять машину на нет. Мех упал на спину, попутно прихватив правую «Легаси» из двоицы, кинувшейся в атаку на одинокого лежачего робота, выстрелившего в самый неподходящий для них момент. Удар падающей машины пришелся в левую часть невезучего меха, попутно раскурочив ствол УльтраAC10 и потащив мех за собой в падение. Система перезарядила автопушку и снова залп – теперь уже по левому «Легаси». Спасибо сосункам – они отлично справились с работой - наведенный споттерами выстрел точно лег в локацию кабины противника. Мех рухнул, как подкошенный. «Дэв» уже вставал на ноги, когда «Прета- И» Шоала подошла, и, начав пинать «Грим Рипера», попутно оторвала у торчавшего из под него второго «Легаси» ствол UltraАС10, стрельнув в него ППЧ.
Оглядев приборную панель, он отметил про себя, что в ходе падения потерял на правой ноге 15 процентов брони по вине здоровенного валуна. Теперь в оставшемся слое фольги красовалась здоровенная вмятина и ногу надо было начинать жалеть. Шоал же тем временем завершил свое дело - оба запинанных меха так и оставались лежать одной кучей. Стравагам - страважья смерть. «Малак» противника, загнанный двумя собратьями, огрызаясь, отступал в сторону города и, выскочив на равнину, припустил со всей мочи, радуясь скорому спасению, но воин Хоп из клана Волка, получив данные от Онка, нажал на кнопку пуска РДД-15. «Йомен» содрогнулся от отдачи 30 ракет, отправив свой смертоносный груз адресату. Хоп с удовлетворением хмыкнул, провожая ракеты на прицельной сетке.
Пилот потрёпанного меха противника сообразил, что зря он вышел на равнину, поскольку уж больно быстро противник дал ему отступить, за несколько секунд до того, как его мир превратился в ад.

3074 год.
Атреус.
«% километров от Дворца Мариков
- Звездный полковник, мы обыскали весь этот сарай, но никаких ценных документов так и не нашли. Только ересь и никому не нужные бумажки – отрапортовал воин Джон из клана Нефритовых Соколов. Он, как и еще несколько старых ветеранов, были переведены в галактику из лагерей по воспитанию сибов особым секретным приказом Першоу. Они не скрывали неприязни к таким, как я и выполняли приказы с еле скрываемой ненавистью. Но поле все уровняло, и теперь лишь моя звезда оставалась единственной, кто не потерял ни одного меха или бойца.
В архив спустились только я, он и звездный полковник. Остальные находились снаружи, обшаривая окрестность на наличие противника. Сегодняшних пяти стычек, уничтоженные тридцать пять машин противника из рядов Манеев и местных войск, потери Хопа вместе с расстрелявшим боезапас «Йомен», вполне хватало для успешного завершения нашей миссии, но чтоб кончилась она вот так…
Возраст есть возраст, и, несмотря на сверхпродвинутую медицину, идиоты ученые так и не научились лечить простатит. Найдя сортир в этом полуразрушенном здании, в двадцати километрах позади Дворца Мариков, а оно практически ничем не отличалось от тех деревенских построек, в которых прожил всё своё детство, присел справить нужду по - полной, попутно плюясь от грязи вокруг. Прежде чем привести всё своё в порядок, я как-то по инерции глянул на бумажку, взятую из стопки нарванных огрызков для использования по нужде. И просто рухнул обратно на обод. Глаза лихорадочно бегали по строкам, осознавая бесценность этого полуистлевшего клочка бумаги.
Журнал: 31 октября 2824 года.
331-я растянулась до предела, охраняя флот, но после нескольких недель спокойствия некоторые из гражданских каст начали ратовать за перемены, за участие их в процессе лидерства. Несколько дней я думала, что вооруженное вмешательство не за горами, что нас ждет наша, собственная версия "Принца Ойгена", но зачинщик, ученый, именуемый Питер Марильер, родом из Синдиката, пришел к пониманию, что для выживания потребна сильная централизованная власть, что решения, принимаемые комитетом – верный путь к катастрофе. И я также усвоила свой урок; Марильер будет служить советником, позволяя мне пользоваться копившейся годами мудростью.
Тем не менее, некоторые реформы нужны.
Невзирая на все ее безумие, система каст Николаса работает, распределяя людей…
Продолжая сидеть на грязном ободе унитаза, зажав в руке этот клочок, лихорадочно копался в обрывках бумажек, В том числе, мне пришлось залезть в контейнер использованных…
Собрав всё, что мне удалось найти и, застёгивая комбинезон на ходу, насколько мог, быстро бежал в зал, где должен был быть Берг.
-Звездный полковник! – окрикнул я уходящего лысого старика. Тот медленно остановился и обернулся. Его взгляд, из–под заросших белыми густыми бровями черных глаз, практически сливавшихся с татуировкой на лице (системы улучшенного отображения), сверлил меня сильнее, чем ЕР Лазеры. Я только что нарушил пункт 1 нашего неназываемого при совете ханов подразделения: «не называть по званию», но выучка сделала свое черное дело. Я молча протянул ему обрывок той самой бумажки в одной руке, и пакет с оставшимися в другой. Его лицо исказила презрительная гримаса отвращения, но он всё же взял её. Пробежав по ней глазами, его брови встали дыбом, практически, как шерсть на загривке их тотемного животного в момент ярости. Он выхватил пакет из моих рук.
- Страважья жопа! - прорычал полковник, именуя так то ли меня, то ли тех, кто сделал подобное с документами, - Я обещаю, ты закончишь свои дни, как настоящий воин клана.
Запихнув бумажку в пакет и, развернувшись, пошел к выходу. Я поспешил за ним. Нам еще предстояло довести эту информацию до ума и озвучить ее на Совете. А самое главное – нужно было выбраться с Атреуса целыми. То, что мы натворили, похоже, вызвало панику у местных войск, и они теперь практически слоями облепили Цетральный Дворец, заполонив мехами практически весь город. Мы могли лишь наткнуться на остатки Манеев, но то, что мы сделали со вторым уровнем, должно было их вразумить больше не совать свой нос на наш Путь. Я был рад, что Хоп выполнил свой долг до конца. Он взорвал реактор, унеся с собой еще одну сучью жизнь Блэйкиста, и тем самым не заставив нас уничтожать его следы. Убивать товарища мне как-то не хотелось. Но теперь, по крайней мере, у одного воина из нашей галактики есть шанс продлить свой род. Так дал слово Совет, в случае успешного выполнения задания, к которому мы шли восемнадцать лет.

3074 год.
Граница ЛСМ.
Пиратская точка.
Дропшип 23-NC-B-98-34 тип «Оверлорд»
- Звездный полковник, значит все бессмысленно, воут?
- От, командир звезды Кирилл. Просто теперь у всех будет больше работы. Гражданские унесли с собой технологии и остатки генетического наследия. Значит теперь нужно брать проверять каждого стравага на их ношение. Слишком их много расплодилось.
- Ут, звездный полковник.
- Ваше следующее задание – донести копию этого списка до нашего дома. Пусть знают правду. Вы готовы вернуться домой, воут? – его лицо чуть расслабилось и глубокие морщины на татуировке, казалось, расплылись в улыбке.
- Ут, овхан!
Так мы узнали о Дневниках Неназываемых……
DeJaVu

 

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7