Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Re: Re:

Сообщение Сертам » 27 июл 2025, 09:01

General Bison писал(а):Это ужасно расстраивает, диалог звучит великолепно в моем исполнении, но необходимость вписывать его в традиционное повествование - настоящая пытка. Дело не только в том, что я ненавижу работать дважды, но и в том, что если бы я справился с этим дерьмом как следует в первый раз, я бы сдался и вообще ничего не написал. Почему вы не можете просто прочитать все как есть!!?? Почему ты не можешь быть таким же странным, как я?!?

Да плюнь ты в этого Сертама, я как Сертам говорю! Это мнение одного человека, может, оно вообще не совпадает с мнениями других читателей?
Сертам
Начинающий

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение General Bison » 27 июл 2025, 11:40

Нет, нет, вы были правы! И я благодарю вас за это! Некоторые знакомые на допросе признались, что формат театральной постановки вызывает у них отвращение. Я редактирую весь текст и улучшаю его, но это требует времени.

Тем временем я столкнулся с другой проблемой. Этот формат форума странный, так как сообщения не отдельные, а объединены, и вскоре я достиг лимита в 50 000 символов. Думаю, мне придется начинать все сначала и создавать новые темы для каждой главы истории. Я попросил модератора подтвердить это. Если кто-нибудь из читающих это знает, пожалуйста, подтвердите. Я переработал машинный перевод на русский язык с помощью Gemini, так что, надеюсь, теперь он читается лучше, и вы в полной мере сможете оценить достоинства (или их отсутствие) моей истории. Пожалуйста, наберитесь терпения, пока я во всем этом не разберусь.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Imryk » 27 июл 2025, 13:50

General Bison писал(а):Нет, нет, вы были правы! И я благодарю вас за это! Некоторые знакомые на допросе признались, что формат театральной постановки вызывает у них отвращение. Я редактирую весь текст и улучшаю его, но это требует времени.

Тем временем я столкнулся с другой проблемой. Этот формат форума странный, так как сообщения не отдельные, а объединены, и вскоре я достиг лимита в 50 000 символов. Думаю, мне придется начинать все сначала и создавать новые темы для каждой главы истории. Я попросил модератора подтвердить это. Если кто-нибудь из читающих это знает, пожалуйста, подтвердите. Я переработал машинный перевод на русский язык с помощью Gemini, так что, надеюсь, теперь он читается лучше, и вы в полной мере сможете оценить достоинства (или их отсутствие) моей истории. Пожалуйста, наберитесь терпения, пока я во всем этом не разберусь.

возможно вам будет удобнее добавлять продолжение новыми сообщениями в этой же теме,
а в самом первом сообщении оставить ссылку на обновляемый гугл документ со всеми правками
Imryk
Начинающий

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение General Bison » 27 июл 2025, 14:13

Спасибо за ответ, но я не пользуюсь Google docs, поскольку приложил все усилия, чтобы обеспечить правильный перевод на русский язык, я спрашиваю, как лучше всего поделиться этим на этом форуме. Насколько я понимаю, мне следует создать отдельную тему для каждой главы, так я делаю на испанском форуме, и так же, как это работает на этом форуме с его странной функцией объединения нескольких сообщений в одно, если вам это нравится, я могу начать сегодня
General Bison
Начинающий

Сообщение Маленький Скорпион » 27 июл 2025, 17:49

General Bison, отдельную тему для каждой главы точно не надо. Просто выкладывай главы с интервалом часов 5-6.
Rp.: Acidum Ascobrinici 96% -- 100500
D.t.d. № ∞
S. Принимать до полного окобрения
---------------------------------------------
Справка действительна по предъявлении справки о наличии справки

з.ы. Your logic sucks, bro.
Маленький Скорпион
Модератор

Откуда: няшный солнечный Херотитус, Нью-Гедон, улица Больших Сисек, д.17
Благодарил (а): 2305 раз.
Награды: 3
Отличный переводчик/писатель (1) Иррегуляры vs Крылья (1) Операция "Крыса" (1)

Re: Воин-наемник и монахиня из Комстара

Сообщение General Bison » 27 июл 2025, 21:27

спасибо, но это слишком медленно, рассказ уже написан и я хочу поделиться им с вами и пересмотр идет быстрее и легче, чем я надеялся, так что в ожидании ответа от модератора, я скопирую, что было написано и пересмотренный и начинаются разные темы для каждой главы или последовательность сцен.
General Bison
Начинающий

Сообщение General Bison » 01 авг 2025, 22:59

одна из проблем, с которой я столкнулся во время доработки, заключается в том, что я пытаюсь сделать все с помощью знаков диалога в европейском стиле, —, но Gemini не может с этим справиться, и даже веб-браузер при переводе текста заменяет тире. Я абсолютно презираю ужасные кавычки, которые используют американские издательства, но поскольку пытаться заменить их "" - безнадежное дело, а искусственный интеллект не может их обработать, я сдаюсь, и весь остальной текст будет дополнен "".
General Bison
Начинающий

Сообщение General Bison » 03 авг 2025, 17:28

Я надеюсь, вы оцените всю мою работу по переводу на русский язык, я приложил немало усилий, чтобы правильно передать сцену 14-5, я попросил моего русско-испанского друга прочитать что-нибудь из истории, даже если он не увлекается Battletech, и он не заметил ничего необычного. Тот факт, что около десяти человек ежедневно читают мои темы, дает мне надежду на то, что конечный результат будет достаточно читабельным. Не стесняйтесь задавать любые вопросы или сомневаться, для этого и предназначена эта тема!
General Bison
Начинающий

Сообщение General Bison » 03 авг 2025, 22:38

Привет всем!

Просто чтобы продемонстрировать своё пристальное внимание к деталям и, признаюсь, свой эротический фетиш, я переработал сцену 12-4. В ней я немного изменил последовательность шнуровки корсета и игривого флирта между Алиной и служанками.

В основном, я перестроил сцену, после того как понял, что корсет — это та модель, у которой есть шнуровка и спереди для формирования декольте. Он был великоват для девушки, которая его подарила (Терезии), но Алина со своей пышной грудью заполняет его идеально. Поскольку сначала затягивается талия, я перенёс игривые шутки Алины про "доение коровы" и флирт на более ранний этап — до того, как будет затянута передняя шнуровка. Также добавил деталей в объяснение про кольца в носу, представив его как немного сумбурный, но искренний рассказ, который свойственен юным девушкам.

Теперь о технической стороне: изначально корсет описывался как кружевной, но я заменил его на кожаный. Почему? Потому что это корсет для тугой шнуровки и тренировки талии, а не просто аксессуар для белья. К тому же, на этой планете наблюдается дефицит текстиля: все искусственные волокна импортируются из-за отсутствия углеводородов. Кожаный корсет в таких условиях куда логичнее, он более доступен и дёшев, ведь здесь активно экспортируют мясо, а значит, есть избыток кожи.

Кстати, корсеты и кружевные лифы в традиционной австрийской одежде не просто для красоты. Это очень практичное решение для женщин, точно так же, как шёлковые и льняные сорочки вместо трусиков. Нехватка углеводородов означает меньше тканей и отсутствие эластичной резинки для поясов белья или бюстгальтеров. Для поддержки женщинам приходится прибегать к традиционным корсетам или лифам. По-моему, об этом даже есть упоминание в приложении:

"Нехватка каучука: из-за дефицита каучука на нефтяной основе шины являются редкостью и импортируются. Попытки создать плантации натурального каучука увенчались ограниченным успехом из-за особенностей почвы и климата."

Кроме того, я изучал вопрос жизнеспособности хлопковых плантаций, и это было бы крайне непросто, так как терраформированные почвы бедны. Плодородие почвы здесь критически важно, поскольку хлопчатник нуждается в питательных веществах, особенно в азоте, фосфоре и калии.

Таким образом, колонистам Кирхбаха, помимо импорта текстиля, приходится довольствоваться той же одеждой, что и в Европе до промышленной революции: кожа, меха, шерсть, а для нижнего белья — лён. Однако у них есть преимущество — фермы по разведению тутового шелкопряда. Шёлк здесь дороже, но он является символом статуса, поэтому даже экономки и горничные носят шёлковые кимоно в японском стиле.

Posted after 59 minutes 57 seconds:
Корсет, который одолжила Алина, сделан из белой кожи. Это не просто счастливое совпадение; это имеет полный смысл, учитывая ограничения, существующие на планете. Без угля недоступны современные анилиновые красители (получаемые из угля). Это возвращает нас к традиционным растительным пигментам, таким как индиго и вайда. Чёрная ткань, следовательно, была бы предметом роскоши и символом статуса, как это было в XVI-XVII веках. Тот факт, что у Терезии есть чёрная юбка, которой она гордится и которую надела для этого особенного дня, — ещё одна тонкая деталь, отражающая это.

Для корсета Алины белый цвет является естественным и практичным выбором, его легко получить традиционными методами. Вспомните XVIII век и наполеоновскую эпоху, когда солдатские портупеи часто были белыми, их обрабатывали мелом или белой глиной. Так что, это не просто произвольный дизайнерский выбор; каждый предмет в этом произведении имеет своё место и логическую причину для существования. Надеюсь, эти мелкие детали покажутся вам такими же интересными, как и мне!
General Bison
Начинающий

Сообщение General Bison » 05 авг 2025, 02:18

Я дополнил планетарное приложение описанием Кирхбаха, добавив больше информации и идей, которые пришли мне в голову во время написания истории, это в теме пролога, под номером ноль.
General Bison
Начинающий

Сообщение General Bison » 12 авг 2025, 13:06

Доброе утро!

Я была занята доработкой первых черновиков, начиная со сцены 16. Изначальные версии были неплохими, но я поняла, что нужно было умерить излишнее увлечение Виктора алкоголем. Ещё я добавила деталей о физических ограничениях для Алины, связанных с туго зашнурованным корсетом — ведь леди должна быть сдержанной и элегантной, а не смеяться вместе с пьяными наёмниками.
:lol:

Кроме того, я немного расширила описание космических путешествий в сцене 19.
General Bison
Начинающий

Сообщение General Bison » 12 авг 2025, 22:28

General Bison писал(а):Здравствуйте! Я отредактировал ваш текст, исправив грамматические и стилистические ошибки, чтобы он звучал более естественно и был готов к публикации на форуме. Я сохранил все ваши идеи и структуру.

---

Прошлой ночью я не спал до 4 утра, и, обдумав один важный момент, решил добавить его к существующей теме.

Чтобы не прерывать ход истории, для обсуждения и комментариев я рекомендую использовать отдельную тему:
viewtopic.php?f=17&t=7699

Но не переживайте, продолжение сцены я опубликую здесь, а на ваш вопрос отвечу в ней же.

Я стараюсь не делать Виктора Старкова рупором автора, но в данном вопросе я полностью разделяю его точку зрения. Работая над этим материалом, я долго обсуждал всё с чат-ботом, попросив его составить краткое изложение и детальную разбивку.

---

Исторический ревизионизм в BattleTech
Амарис не был неправ
Вы когда-нибудь замечали, что учебники истории читаются как плохие любовные романы? Звездная Лига всегда — сияющая утопия, Амарис — злодей с подкрученными усами, а Керенский — мраморная статуя добродетели. Но если прочитать реальные приказы, отчеты о потерях, постановления — отбросить пропаганду — вы увидите это прямо. Лига была империей, построенной на принуждении, Амарис был для одних тираном, для других — освободителем, а Керенский? Он вел к каждой катастрофе, в которую только мог. Он поклялся защищать Гегемонию, а затем потерял ее. Он поклялся сохранить Лигу, а затем разрушил ее. Черт возьми, Войны за Наследство были его прощальным подарком. Это не мнение. Это исторические факты. Просто люди не любят их читать." — Виктор Старков, командир наемников, батальон «Черные Всадники», 3024

Дисклеймер:
Представленные здесь исторические аргументы — это не просто личное мнение Виктора Старкова или автора. Это выводы, которые неизбежно напрашиваются, если отбросить фракционную пропаганду, присутствующую в большинстве источников BattleTech, и изучить только документально подтвержденные события. В то время как популярное повествование романтизирует Звездную Лигу как золотой век, рисует Стефана Амариса как одномерного тирана и почитает Александра Керенского как безупречного героя, зафиксированные факты говорят о другом: Лига была гегемонической империей, построенной на завоеваниях, Амарис был и злодеем, и освободителем в зависимости от точки зрения, а правление Керенского было отмечено катастрофическими просчетами, которые ускорили крах, который он стремился предотвратить. Несоответствие между этими фактами и официальными повествованиями отражает политические планы тех, кто писал историю, а не саму историю как таковую.

Основной тезис
  • Официальная история BattleTech — в том виде, в каком с ней знакомо большинство жителей Вселенной и многие читатели — отфильтрована фракционной пропагандой, избирательной памятью и романтизированными мифами.
  • Если отбросить все это и посмотреть только на документально подтвержденные события, выводы о Звездной Лиге, Амарисе и Керенском становятся гораздо менее лестными и, по сути, неизбежными.

Ключевые ревизионистские тезисы (основанные на фактах, а не на мнении)
  1. Звездная Лига не была Золотым веком
    • Поверхностное повествование: Сияющая эра мира, процветания и единства под просвещенным руководством.
    • Документированная реальность:
      • Доминировала Гегемония Терры с ее централизмом и политическими манипуляциями.
      • Периферия не была добровольным участником — Война за Воссоединение была жестоким, геноцидным конфликтом, который насильственно подчинил ее.
      • Ее «мир» был миром для центральных миров Внутренней Сферы; на Периферии это была эпоха оккупации, подавления и массовых зверств.
    • Вывод: Звездная Лига была гегемонической империей, выдававшей себя за доброжелательную федерацию.
  2. Амарис как злодей, но также и как освободитель
    • Поверхностное повествование: Стефан Амарис = коварный монстр, убивший Первого Лорда Ричарда Кэмерона и разрушивший Звездную Лигу.
      • Для Внутренней Сферы Амарис был узурпатором.
      • Для многих на Периферии он был освободителем, положившим конец десятилетиям оккупации Террой.
      • Его преступления реальны — массовые убийства, политические чистки, — но его мотивы и база поддержки сложнее, чем карикатура на «безумного тирана».
    • Вывод: Злодейство Амариса неоспоримо, но так же неоспорим и тот факт, что его переворот был частично основан на подлинном возмущении Периферии против угнетения Звездной Лиги.
  3. Керенский не был тем героем, каким его считают люди
    • Поверхностное повествование: Героический генерал, который спас Внутреннюю Сферу от Амариса, а затем благородно возглавил Исход, чтобы защитить будущее человечества.
      • "Чтобы выбить Амариса, потребовалось восемь полных года и кровопролитие, унёсшее три четверти армии Звёздной Лиги и более ста миллионов жизней мирного населения, что превратило Гегемонию Терры в пустошь
      • Он полностью провалил свою клятвенную обязанность: защитить Гегемонию Терры. Когда боевые действия закончились, Гегемония лежала в руинах и была политически опустошена.
      • Он плохо управлял Советом Звездной Лиги — его неспособность управлять политикой престолонаследия непосредственно привела к краху Лиги.
      • Исход убрал единственную объединенную военную силу, которая могла бы стабилизировать послевоенную Внутреннюю Сферу, ускорив сползание к Войнам за Наследство.
    • Вывод: Наследие Керенского — это каскад стратегических просчетов; все, что он мог сделать неправильно, он сделал неправильно.
  4. Фракционная предвзятость и «Официальная» история
    • Реальность во вселенной: Большинство историй пишется победителями, политическими организациями или государствами-преемниками с определенной повесткой дня.
    • Эффект: Пропаганда переиначивает факты, чтобы служить идеологии:
      • Дом Дэвиона прославляет Звездную Лигу, чтобы оправдать интервенционизм.
      • Дом Куриты рисует Керенского героем, чтобы связать свой самурайский кодекс чести с традициями Сил Обороны Звездной Лиги.
      • КомСтар мифологизирует Керенского и Амариса, чтобы сохранить контроль над «священным» наследием Звездной Лиги.
    • Фактический материал: Факты в этих историях часто противоречат эмоциональным выводам — правда всплывает, когда вы игнорируете выводы и просто следите за самими событиями.
  5. Роль Виктора в повествовании
    • Виктор, высказывающий эти «ревизионистские» выводы, не является авторским самовыражением — это результат применения логики к устоявшимся каноническим событиям, игнорируя пропагандистские вбросы.
    • Его тон может быть циничным, но суть его заявлений основана на неопровержимых фактах, которые был бы вынужден признать любой историк без фракционной принадлежности.

Доброе утро!

Недавно я невольно оказался втянут в ожесточённые споры в одном из Battletech-сообществ на Tumblr, просто заявив, что Амарис не был так уж плох.

На самом деле, меня не сильно волнует Амарис, но я всегда считал, что возлагать всю вину на одного человека — нереалистично. Кроме того, мне всегда казалась неправдоподобной сама идея Исхода Керенского.

Перечитывая «Звёздную лигу»
Я решил перечитать книгу «Звёздная лига». В конце 90-х мне её подарил один онлайн-друг, когда она стоила невероятно дорого — больше ста долларов, и её было не найти на онлайн-аукционах. Книга была очень редкой, вероятно, из-за маленького тиража и низких продаж. Для меня это были огромные деньги, но мой друг уходил из Battletech, распродавал свою коллекцию, и, поскольку я купил у него несколько других книг, он решил подарить эту. Он купил её, когда она только вышла, и тогда не придал ей особого значения.

Теперь я понимаю, почему не перечитывал её больше двадцати лет. Она ужасна. Это худшая книга в серии. Я помню, что она вызвала огромное разочарование, особенно из-за ужасных рисунков. Изображения Амариса и Ричарда Камерона были просто скопированы из какой-то исторической книги о ландскнехтах, а другие цветные иллюстрации были не лучше.

Я до сих пор думаю, что история Battletech могла бы быть интереснее, если бы в ней существовала империя землян как полноценная фракция. Но её уничтожили ещё в предыстории. Впрочем, она никогда не была крупной державой, скорее, напоминала позднюю Восточную Римскую империю, которая после распада первого альянса (Земного) была слишком мала, чтобы что-то предпринять.

О расизме в лоре Battletech
Я также понимаю, что, скорее всего, авторы сознательно отказались от идеи «Империи Человечества» в научной фантастике. Они и так уже слишком многое позаимствовали из ролевой игры Traveler, и это было бы уже перебором.

В любом случае, весь крах Звёздной лиги написан ужасно. Узурпатор с таким именем, как Амарис, должен был быть похож на римского императора-узурпатора — харизматичного, опирающегося на власть. А крах Звёздной лиги — на гражданские войны, которые привели к падению Римской империи. Вместо этого мы получили карикатурного злодея, которого сделали азиатом, чтобы он выглядел более «чужим» и уродливым. Меня никогда не перестанет удивлять, насколько расистски американские сценаристы изображали злых персонажей вселенной Battletech азиатами и настолько уродливыми, насколько это возможно.

Моё право на интерпретацию
Рассказ был написан ужасно, а автор, честно говоря, мастурбировал на сексуальную мечту фашистских милитаристов — Силы обороны Звёздной лиги. Интересно, стоит ли вообще винить автора, или он был просто парнем, который печатал всё, что ему говорили боссы. Мне кажется, что второе. Он исчез из игровой индустрии после 1991 года, и это странно, потому что я не знаю ни одного автора, который не любил бы своё творение, если только это не наёмная работа.

В любом случае, я считаю, что это 31-й век, древняя история двухсотлетней давности, и в значительной степени не имеющая отношения к делу. В своей фан-литературе я могу интерпретировать её так, как мне нравится, утверждая, что Амарис был не так уж плох, Исход — всего лишь фантастическая сказка, а генерал Керенский был невероятным идиотом и некомпетентным лидером, который объединил в себе черты исторического Керенского из Временного правительства, Гинденбурга и Конрада фон Хотцендорфа.
General Bison
Начинающий

Сообщение Маленький Скорпион » 12 авг 2025, 23:05

General Bison писал(а):но я всегда считал, что возлагать всю вину на одного человека — нереалистично

Скажем так, хороших парней в этой истории не было. Плох и узурпатор Амарис, не гнушавшийся в процессе захвата власти применять ОМП против своих новых подданных и -- не буудем забывать -- бросивший своих старых подданных Окраинных миров на растерзание Керенскому.
Плох маразматик Керенский, угробивший в огне гражданской войны армию, которой командовал, и государство, которому присягал. А потом сделавший это на бис в Исходе.
Плох маленький алкоголик и садист Ричард Камерон, по всей видимости -- естественное порождение придворной камарильи Юнайти-сити и результат вырождения династии.
General Bison писал(а):Кроме того, мне всегда казалась неправдоподобной сама идея Исхода Керенского

Конечно. Но ретконить её уже поздно.
General Bison писал(а):Звездная Лига не была Золотым веком

Конечно, не была. Но и сам процесс её крушения, и последовавшие затем войны за наследство сделали жизнь во Внутренней Сфере и на Периферии намного хуже, чем было при Звёздной Лиге. Что и создало образ утраченного золотого века в массовом сознании. Примерно так же как IRL в бывших советских республиках многие вспоминают СССР.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Сообщение General Bison » Вчера, 00:57

На самом деле, меня не интересуют ни Амарис, ни Керенский. В конце концов, для героев моего рассказа это древняя история, такая же далёкая, как для нас Наполеоновские войны.

Произошёл переворот, к власти пришёл узурпатор, началась гражданская война, земная гегемония пала и была поглощена Государствами-Наследниками. Вот что произошло. Это единственное, что имеет значение. Как и какие именно детали — нас не должно касаться. История была бы гораздо интереснее, если бы Амарис не был таким однозначно плохим, если бы всё сложилось иначе, но конечный результат остался тем же.

Проблемы лора Battletech и «Звёздная лига»
Ещё не поздно что-то изменить. Период Звёздной лиги и гегемония терранов почти не упоминаются в книгах о Домах, и я буду считать это каноном, игнорируя книгу о «Звёздной лиге». Она действительно ужасна и ничего не даёт истории. Все эти рассказы о том, каким плохим был Амарис, какой благородной была Звёздная лига и тому подобное — всего лишь пропаганда и мифы.

Керенский отправился в изгнание на Периферию с горсткой последователей, и все они погибли или разошлись кто куда, как французская армия при отступлении из Москвы, о чём будет рассказано в следующих сценах.

Моя вселенная, мои правила
Я рассказываю историю Войн за Наследство, поэтому для меня Кланов не существует. Волчьи Драгуны — такие же наёмники, как и все остальные, которые разграбили какой-то склад Звёздной лиги. Возможно, они даже потомки SDLF, но они всего лишь люди. Ядро памяти Helm не найдено, а технологии не возрождаются. Ситуация будет только ухудшаться. Примите во внимание этот упадок. Меня волнуют «маленькие люди», но я не чувствую себя связанным ничем, что выходит за рамки 3025 года.

Виктор Старков — персонаж продолжающейся ролевой кампании, и я могу отправиться в свою альтернативную вселенную и изменить ход событий. Нет никакой необходимости в Четвёртой Войне за Наследство; Хэнс Дэвион и весь состав Палаты Лордов могут быть убиты или заменены, потому что их время вышло. Я до безумия верен своему «преданию», поэтому в этой истории можно узнать боевую технику, но это моя собственная история, и я верю, что могу написать намного лучше, чем официальные авторы и большинство фанфиков, или, по крайней мере, что-то новое и оригинальное. А что, если Куриты на самом деле не так уж плохи? Что, если Ляо хоть раз одержат победу?

Почему именно 3025 год
Я мог бы выбрать более раннюю дату для своего рассказа и строго придерживаться опубликованных событий, но 3025 год показался мне удачным: это ровно на тысячу лет вперёд, и я могу переписать всё по-своему. Эта история — всего лишь предлог для миростроительства: не просто буквально построить планету, а в увлекательной форме объяснить, как работает межзвёздная логистика. Изначально я не собирался писать историю, которая могла бы повлиять на основные события, но запутанность в заговорах Комстара открыла путь для такой истории в будущем.

Я был доволен тем, что просто писал новеллизацию о подразделении наёмников, действующем на Периферии. Это позволяет мне затрагивать другие темы, помимо боёв на боевых роботах, такие как романтика, эротика и комедия. Я не хотел, чтобы «Приключения Старкова» были чем-то большим, чем обычный набор сценариев, но когда судьба стучится в твою дверь, приходится принимать зов к приключениям.

Вселенная FASA Battletech мертва. Теперь вселенная принадлежит нам. Мы пишем историю.
General Bison
Начинающий

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 02:04

Genaral Bison писал(а):На самом деле, меня не интересуют ни Амарис, ни Керенский

Не интересуют настолько, что ты потратил несколько страниц повести на рассуждения главного героя о них и написал ещё длинный текст в комментариях. Да-да. "Я скакала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с) русская классика, ставшая мемом
General Bison писал(а):Период Звёздной лиги и гегемония терранов почти не упоминаются в книгах о Домах

Есть Era Report: 2750 и двухтомник Liberation of Terra. Можно, конечно, их игнорировать как написанные не FASA Corp., но это некрасиво и неинтересно.
General Bison писал(а):История была бы гораздо интереснее, если бы Амарис не был таким однозначно плохим

Для всех, кто остался на руинах Звёздной Лиги, Стефан Амарис однозначно плохой, потому что принятые Стефаном Амарисом решения и совершённые Стефаном Амарисом действия запустили всю цепь последующих событий, приведших к катастрофе. Ричарда Камерона можно оправдать как жертву обстоятельств, Керенского -- как человека, пытавшегося что-то изменить/предотвратить, но для Стефана Амариса оправданий нет ни с какой стороны, включая возможных уцелевших Амарисов (или уцелевших Амарисов в альтернативной истории, которую я сочинял несколько лет назад).
General Bison писал(а):Что, если Ляо хоть раз одержат победу?

Ну скажи ещё -- наследники Хэнса Дэвиона передерутся между собой, просрут папины завоевания и угробят державу. Наверное, американцы никогда такого не напишут :) :satcasm:
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Re:

Сообщение Сертам » Вчера, 09:48

General Bison писал(а):История была бы гораздо интереснее, если бы Амарис не был таким однозначно плохим, если бы всё сложилось иначе, но конечный результат остался тем же.<...> Все эти рассказы о том, каким плохим был Амарис, какой благородной была Звёздная лига и тому подобное — всего лишь пропаганда и мифы.

Так нам же прямо в сурсбуке про Звездную Лигу говорят, что ненавидела его только часть терранцев, другая - обожала, а большинству, как обычно, было пофиг. Амарис плох не тем, что узурпировал власть, а тем, что проиграл.
General Bison писал(а):Керенский отправился в изгнание на Периферию с горсткой последователей, и все они погибли или разошлись кто куда, как французская армия при отступлении из Москвы, о чём будет рассказано в следующих сценах.

У нас именем Наполеона обозвали торт, удостоится ли Керенский такой чести?
General Bison писал(а):Я рассказываю историю Войн за Наследство, поэтому для меня Кланов не существует.

Их ни для кого не существует, ещё четверть века.
General Bison писал(а):Волчьи Драгуны — такие же наёмники, как и все остальные, которые разграбили какой-то склад Звёздной лиги. Возможно, они даже потомки SDLF, но они всего лишь люди.

А возможно, что это блестящая работа контрразведки Драгун, которые пока голодные и злые, и потому, пока не почивают на лаврах.
General Bison писал(а):Ядро памяти Helm не найдено, а технологии не возрождаются. Ситуация будет только ухудшаться. Примите во внимание этот упадок. Меня волнуют «маленькие люди», но я не чувствую себя связанным ничем, что выходит за рамки 3025 года.

Но разве не является вселенная на 3025 год следствием _улучшения_ ситуации в течение длительного времени? Активные боевые действия с использованием ОМП в промышленных масштабах практически прекращены, депопуляция населения прекращена/нивелирована, много народу - меньше кислороду но больше умов и возможностей для развития технологий... В конце концов, если человечество однажды пришло к технологиям Лиги, что мешает их возродить, они же основаны на постижимой науке, а не магии?
General Bison писал(а):Виктор Старков — персонаж продолжающейся ролевой кампании, и я могу отправиться в свою альтернативную вселенную и изменить ход событий.

Можете, но отправились всё-таки во вселенную баталтеха.
General Bison писал(а):Нет никакой необходимости в Четвёртой Войне за Наследство; Хэнс Дэвион и весь состав Палаты Лордов могут быть убиты или заменены, потому что их время вышло.

И что помешает "заменителям" кушать владения слабеющего Дома Ляо? Не скушает Хэнс - скушает Ганс какой-нибудь.
General Bison писал(а):А что, если Куриты на самом деле не так уж плохи?

Они анимешники. А как гласит народная мудрость...ну что, пацаны, аниме?(с)
General Bison писал(а):Вселенная FASA Battletech мертва. Теперь вселенная принадлежит нам. Мы пишем историю.

Of course! ОФ КОС!
Сертам
Начинающий

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Маленький Скорпион » Вчера, 14:07

Сертам писал(а):Амарис плох не тем, что узурпировал власть, а тем, что проиграл.

Наполеон тоже проиграл, ИЧСХ -- проигрывал свои войны регулярно, но остался в истории не злодеем, а великим полководцем. И в честь него назвали торт :)
Тут чуток сложнее, на самом деле, и в реальной истории тоже. Злодеем запоминают не того, кто проиграл, а того, кто сделал жизнь запомнивших его масс хуже. Наполеону в этом плане повезло: не сделал. По части зверств и разрухи наполеоновские войны не вышли за рамки своей эпохи, поэтому Бонапартий в истории не чудовище, а крутой чувак и торт. С Гитлером и Второй мировой было иначе. С вымышленным Амарисом тоже: и для Периферии, и для Сферы, и для терран жить во время и после его переворота стало хуже, чем до. Поэтому даже формула злодей для одних -- герой для других (которую можно приложить, например, к реальному Сталину, к большинству других неоднозначных исторических деятелей ИРЛ, да и вымышленному Керенскому в БТ тоже) к Степанычу не прикладывается.
D.t.d. № ∞

Маленький Скорпион
Модератор

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.