Аргументы и факты об Александре Керенском.
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КЕРЕНСКИЙ: ВЕЛИКИЙ ОТЕЦ
[ ФОТО ГЕНЕРАЛ В МУНДИРЕ ]
Родился: 16 декабря 2700 года, Москва, Терра
Образование: Таркадский Университет (окончил в 2721 году)
Военная Академия Найджелринг (окончил в 2723 году)
Военная Академия Марса, Ганслингер (окончил в 2724 году)
Карьера: лейтенант 564х гусар (2727 год), капитан (2729 год), полковник (2729 год), генерал-лейтенант(2731 год), генерал-майор (2733 год)[3] мятежный генерал с точки зрения Амариса. [19 ] прозвище во время учебы и первые годы службы «Сократ ЗЛ», в войсках СОЗЛ «Генерал», среди людей Исхода – «Великий Отец» [9,10,1,3,4]
личный мех – мех модели Орион [12]
Назначение главнокомандующим СОЗЛ: 21 апреля 2738 года
Женился: 9 июня 2763 года*
***Амарис стал ведущим советником и другом мальчика, и сохранил покровительство Ричарда, когда тот в 2762 году занял трон Звёздной Лиги.[1]
Дети: Николас (4 мая 2764 года) и Андери (9 ноября 2766* года)
*** 27 декабря 2766 года Стефан Амарис убил Первого Лорда Ричарда Камерона и вверг Звездную Лигу в хаос. [1]- значит АК не видел сына до его 14 лет.
Протектор Звёздной Лиги: 2751-2762 годы (регент Первого Лорда ЗЛ), 2779- 2780 годы[1,2,3,4],
Умер: 11 июня 2801 года* [3]
*** Николаю 37 лет, Андрею 35 лет.
Подытоживая все вышесказанное, видим, что Александр Керенский это:
-человек-легенда, человек с непогрешимой биографией рыцаря без страха и упрека. Идеал, герой своего времени.
*** в 2784 году, последний герой умирающей Звёздной Лиги повёл своих людей в неизведанный космос во время Исхода. [15]
То, что Александр Керенский в одиночку сохранил Звёздную Лигу, – это факт. То, что он был почитаем как Бог*, – также факт; нужно всего лишь заглянуть в Предание, чтобы признать это. [4]
*** то, что и сам АК это осознавал –тоже факт.
Количество его положительных качеств зашкаливает!
1) Чрезвычайно ответственный лидер, дорожащий силой своего слова
2) Высокий профессионал, как мастер своего дела
3) Дальнозоркий стратег и превосходный аналитик.
***– Да. – Керенский сделал паузу и лицо его исказила горечь. – Я не мог больше отвечать отказом на ваши бесчисленные просьбы об аудиенции, не подвергаясь опасности подтолкнуть вас к необдуманной реакции*.[9]
4) отличный психолог
5) Талантливый оратор и мастера слова
6) Предусмотрительный военачальник.
7) Талантливый дипломат
8) инноватор
***пытался демилитаризовать ВС, уводя СОЗЛ из ВС, а затем и сами СОЗЛ, создав систему тайников Брайена. [8]
9) и одновременно, консерватор, педант
*** пример, личный мех
***Андрей знал, что использование отцом этой устаревшей формы документации – не говоря уже о горах бумаг, накопившихся здесь с течением времени – имело свои причины. Отец предпочитает держать доклады в руках. Два тихо гудящих компьютерных терминала завершали интерьер рабочего места. На заднем плане можно было услышать негромкую классическую музыку, которая должна была обеспечить приятный климат во время работы. Никакой торопливости, никакой спешки. Только не мой отец. [9]
10) целеустремленный человек
11) Человек безграничного терпения.[9]
12) благодарный и благородный человек
13) железная сила воли и закаленный характер.
14) высокая стрессоустойчивость, отличная адаптивность, но вкупе со скрытностью.
Внутренняя Сфера неоднократно ломала генералу Александру Керенскому жизнь и вновь вводила её в прежнее русло. Несмотря на определённый интерес, несколько решающих фактов из личной жизни генерала остаются неизвестными до сих пор. [4]
15) храбр и отважен.
16) учтив, вежлив, порядочен, умеет расположить собеседника.
***Я уверен – вы хотите знать, почему мой флот находится в вашей системе.
Даже прямое попадание в голову из ППЧ не смутило бы Раймонда так, как это сделали слова генерала. Да он неделями пытался выяснить именно это! А теперь генерал так дружелюбно, без околичностей, заговаривает об этом, словно для него всё само собой разумеется. Ирония момента привела Раймонда на грань обморока. Он ненавидел тупо таращиться на собеседника, однако здесь и сейчас ничего не мог поделать: он попросту не знал, как ему следует реагировать. От генерала можно было ожидать всего: увёрток, болтовни и широчайшего арсенала обычных дипломатических уловок. Всего – только не того, что генерал с ходу возьмет быка за рога.
Маленькие морщинки в уголках глаз Александра углубились, а губы изобразили мимолетную улыбку. Любого другого Раймонд заподозрил бы в бессовестном нарушении протокола – ив оскорблении его чести, требующего сатисфакции, даже если в нормальных условиях такое бесстыдство подлежало бы игнорированию. Однако генералу удалось включить в круг этой иронии и себя. Всё выглядело так, будто он смеялся над общей ситуацией – то есть, и над собственной неуклюжестью, оставившей в неведении Раймонда и дом Куриты. Словно он забыл упомянуть, зачем его флот вот уже неделями заслоняет небо Нового Самарканда так, что за тысячами прыжковых парусов не видно даже солнца.[9]
*** Я в самом деле должен извиниться. Я слишком хорошо знаю, что заставил немало вытерпеть вашу замечательную нацию. Тем не менее, мои советники нарисовали мне точную картину того, что случилось бы, если бы наши намерения стали известны слишком рано – картину, которую я не мог оставить без внимания.[9]
17) вызывает доверие
18) прямолинеен, откровенен в разговоре с собеседниками
*** прямая манера разговора генерала – особенно, если учесть пристрастие людей Синдиката к многочасовой бесцельной болтовне, предваряющей разговор о деле* [9]
*** с учетом, что он прекрасно знал бусидо, этот факт говорит о возрастающей высокомерности Генерала.
19) популярен, но скромен
*** был несдержанно восхваляем общественностью ВС[2]
***был хорошо известен в обществе как в высшей степени благородный и заслуживающий доверия офицер.[2]
***Ты никогда и никого ни о чем не станешь просить. Уже потому, что ты знаешь, сколь многого ты от них потребовал. Они бы с радостью выполнили любую просьбу, и всё-таки ты не станешь этим пользоваться, не так ли? [9]
20) неподражаем. Очень харизматичная фигура.
***Даже после стольких лет Андрей восхищался невероятной харизматичностью своего отца. Был ли здесь кто-нибудь, кто сомневался в нем? [9]
21) самокритичен
22) ему свойственно самопожертвование
23) в совершенстве владеет манерами и правилами этикета.
24) обладает такими чертами, как честь, мужество, милосердие и сочувствие.[2]
***Несмотря на напряженность положения, Раймонда тронули слова генерала: боль, которая их сопровождала, омыла его сознание. В голосе генерала звучало разочарование, а страх, исказивший его лицо, дал Раймонду возможность пережить падение Звёздной Лиги чувствами Керенского. Труд и гордость всей его жизни – разбиты и затоптаны теми, кто не в состоянии различить даже жемчужину в собственных руках. [9]
***Но мы должны выдерживать наше расписание, а оно не позволяет нам никаких отсрочек – даже для того, чтобы вы смогли безопасно вернуться. Мне причиняет страдания* тот факт, что всё так далеко зашло, Сайнце-сан, но вам придется сопровождать нас.[9]
**** способность к состраданию, как качество, передалось по наследству лишь Андрею. Николай был лишен его начисто.
***Слова генерала перекатывались в мозгу Раймонда, как шары в лототроне. И один из этих стальных шаров собрался разбить его сознание. Ненависть и обвинения заставили трепетать его веки, когда он натолкнулся на усталый, решительный взгляд генерала.
-Право не требует никаких объяснений, – сказал Керенский* [9]
***Мягкий, гипнотизирующий голос генерала полнился теплом, отражавшимся в его небесно-голубых глазах [9]
25) честолюбив, старается стать профессионалом в любом деле за которое брался
***Его тошнило от коррупции местного правительства и жадности компаний из Внутренней Сферы [2]
***успешен в искоренении поживы в вооружённых силах, что сделало каждого офицера, а тем более командующего генерала, более ответственным. [2]
26) не бросает слов на ветер
27) чтит и уважает честь, слово офицера
28) Любит, уважает и заботится о своих людях, верил в своих людей
***– Добро, – сказал генерал, оглянувшись и охватив взглядом весь мостик. В этот момент он походил на отца, с гордостью, хотя и долей грусти глядящего на своих отпрысков. В его глазах проскочила искра сочувствия, словно он смотрел на своих детей, отправляющихся в неизвестность. В конце концов, он вновь повернулся к Раймонду. – Мы выступаем.
*** – Скажите парням из «Дельты», пусть держат головы пониже. Даже если это единичные огневые точки, пусть держатся цели. Мы штурмуем форт и вышвырнем их оттуда.
– Сэр, есть, сэр! [9]
***Человек, который при этом всегда готов прислушаться к самому последнему из своих солдат.[9]
***Всегда близок к людям. Даже если дело заходит так далеко, как сейчас. [9]
29) тверд и строг как командир
***– У вас есть семьдесят, – ответил генерал командирским тоном, с тем неуловимым нюансом голоса, которого Андрей давненько уже у него не слыхал. Первые признаки распада – так же, как и на всем флоте. Сейчас перед ними стоял главнокомандующий СОЗЛ – человек, нанесший сокрушительное поражение Республике Пограничных Миров, человек, который вел корабль за кораблем, волну за волной сквозь тысячи смертей, в атаку на Терру. Все, как встарь.
Зарядить двигатель за семьдесят часов! Это же чистейшее безумие! [9]
***Воспользовавшись возможностью, он отвел глаза от стального взгляда генерала, вновь обернувшись к карте. Генерал явно не собирался отвечать. Андрей лихорадочно соображал.
-Но как? Лицо генерала оставалось невыразительным.– Именно это вы и должны мне сказать, лейтенант. [9]
***Он исполнил немногие возможные в таких условиях гигиенические процедуры, убедился, что койка заправлена хорошо даже согласно строгим критериям его отца, и вышел из каюты. [9]
*** Генерал сфокусировал на нем сверкающий взгляд и когда он начал говорить, то казалось, его слова вылетают прямо из ада: – Что вы сказали, солдат?
Андрею хотелось спрятаться от этого взгляда, но он собрал всю свою вновь завоеванную силу. [9]
*** Андрей почти физически почувствовал недоговоренную последнюю часть фразы.
– Никаких репрессий, пока эти люди оставляют вам выбор.
Колючие глаза пробуравили Андрея и, казалось, вывернули его наизнанку.
– Конечно же.
– Но тогда мы говорим о совершенно гипотетической возможности. Конечно, против введения чрезвычайного положения будут устраивать демонстрации протеста. Получается, мы движемся к неизбежной катастрофе! – Последние слова Андрей произнес повышенным тоном. Проклятье, я не могу иначе! Он огляделся вокруг себя, отчаянно надеясь увидеть поддержку, однако был горько разочарован. Генерал глядел на своего сына так, словно видел перед собой особо отвратительного жука, который только что вылез из-под камешка.
– Я думаю, мои приказы были вполне однозначны, майор. Если вы чувствуете себя не в состоянии выполнить задание, вы можете быть освобождены от своих обязанностей. [9]
30) Легко находит друзей совершенно разных возрастов.
31) очень высоко ценил дружбу и воинское братство
32)усерден, дотошен в своем деле, энергичен, но с возрастом эти качества стали исчезать.
33) отлично владеет собой,
***Спокойные голубые глаза встретили нервный взгляд Андрея. Он нырнул на миг в их глубину, однако не нашел в ней ничего. Генерал учил его читать в душах других людей, но к нему самому эту технику применить Андрею никогда не удавалось.[9]
34) экономичен - искоренял расточительство. Спартанец до мозга костей
35)и при этом, любил риск
36) В зависимости от принимаемых решений, АК мог быть разным – добрым или жесткосердечным.
37) у него были творческие таланты, успехи в этом.
38) любит искусство.
Хелен была любимой планетой генерала Керенского, и он приятно проводил там много своего времени. Он любил планету так сильно, что приказал экспедиционному корпусу «Солнце» освободить Хелен раньше других планет. Регулярная армия освободила планету в 2773 году, но обнаружила, что бόльшая часть Хелен была разграблена. Город Парнас и другие крупные города были уничтожены. Многих артистов убили. СОЗЛ нашли только малую часть произведений искусств, почти всё было либо уничтожено, либо украдено «Тиграми». Генерал Керенский помнил о Хелен и её выживших, когда он и его солдаты покидали Внутреннюю Сферу. Несколько кораблей СОЗЛ посетили Хелен, и офицеры предложили нескольким оставшимся артистам возможность присоединиться к Исходу. Более 300 артистов и их семей согласилось[2].
39) Любит цитаты и цитировать, такую разминку для ума.
***«Чем хуже врежешься, тем крепче станешь»? – Николас Камерон, – выпалил Андрей, как из пистолета, словно его разум ждал лишь возможности отыграться за недавний конфуз. На лице генерала отразилась усталая, но довольная улыбка.[9]
***Он вспомнил одну из самых любимых цитат из коллекции отца. Пушкин. Ещё один талисман, спасший ему жизнь. «Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет». [9]
***Достигнув выхода, он вновь услышал голос отца: – Цитата?*[9]
**** Страсть к цитированию делала его сильнее в его же глазах, АК всегда гордился своей ЦНС и памятью.
40) старается во всех ситуациях быть справедливым и всю жизнь ратовует за справедливость.
Но АК всего лишь человек, не мех, и не робот, и ему тоже свойтсвенны и ошибки и отрицательные стороны характера.
1) Мог быть беспощадным.
*** Что-то изменилось в глазах генерала, они стали холодными и жёсткими. Он немного отвёл взгляд от Андрея. Вот. Опять этот момент. Он должен что-то совершить, даже если этого совсем не желает. Андрей на мгновение усомнился, зачем он вообще здесь стоит, и его охватило темное предчувствие. [9]
*** Внезапно в его мыслях всплыло воспоминание о том моменте, когда генерал в последний раз так же старался избежать его взгляда. Путч Амариса. Республика Пограничных Миров. Это происходит всегда, когда он делает что-то, что ему страшно не по душе – и всё равно, у него нет иного выхода. Ради высшего блага и в осознании тех шрамов, которые получает его душа, когда он принимает ответственность за страшные последствия на себя, чтобы множеству других людей стало лучше.
Андрей не мог найти подходящих слов, однако был шокирован при виде такой жертвы. Шокирован своим отцом. И своим братом, в котором распознал такое же чувство, такое же стремление, пусть и в иной, отчужденной до неузнаваемости, форме. Сам Андрей на подобные жертвы готов не был. Его лицо горело стыдом. [9]
2) Мог быть временами маккиавелистом.
**** Беспощаден в своей целеустремленности. И это отлично впитал Николай. Он увидел, что беспощадный Амарис достиг многого и его жестокость лишь помогала ему прославиться, помогала вызывать страх у окружающих – боятся, значит уважают. И его отец также был известен на всю ВС и за ним тоже были «грешки» свойственные полководцам.
3) С возрастом и заслугами становился более высокомерным
***В конце концов, потребовались всего лишь три недели, чтобы добиться аудиенции у генерала[9].
4) заносчив – случаи с неподчинениям приказам = чувство безнаказанности
5) тщеславен
*** – Сэр, каковы будут ваши приказы? – в голосе его звучало восхищение, которое всегда беспокоило Андрея. Когда он наблюдал поклонение, сфокусированное на одной личности, ему становилось не по себе, какой бы замечательной эта личность ни была. [9]
***Всего лишь генерал. Всего лишь мой отец. [9] – Андрей не любит в отце тщеславия
6) Любит власть, поэтому всю жизнь поддерживает единоначалие в своем лице, не готовя своя заместителя. Часто представляет себя людям в качестве последней инстанции.
7) С возрастом становится чрезмерно самоуверенным
8) Скрытен, замкнут, не позволяя себе откровенность, выдавать свое душевное состояние, даже со своими детьми.
***Спокойные голубые глаза встретили нервный взгляд Андрея. Он нырнул на миг в их глубину, однако не нашел в ней ничего. Генерал учил его читать в душах других людей, но к нему самому эту технику применить Андрею никогда не удавалось. То же самое относилось и к Николаю. Наверное, он слишком похож; на нашего отца.[9]
9) Поддается порывам бахвальста, любит, чтобы его хвалили, комплименты.
10) С возрастом становится очень неуверенным в себе человеком
11) Подвержен вспышкам ярости и холодного гнева.
12) В ответственной ситуации мог проявлять непревзойденную пассивность.
13) Не хотел, но становится диктатором. И впоследствии не хочет что-либо менять в этом политическом строе.
14) Не любит политику, но не чурался подковерной возни, и был не прочь иметь компромат
15) Уделяет своим детям крайне мало времени.
16) Требует от своих детей повторения своей судьбы, самых высоких достижений, т.е. высокотребователен к своей семье
17) Выбрал из сыновей фаворита – Николая, и был равнодушен к младшему сыну.
***Генерал учил его читать в душах других людей, но к нему самому эту технику применить Андрею никогда не удавалось. То же самое относилось и к Николаю. Наверное, он слишком похож; на нашего отца*.[9]
****не только физически, но и психологически.
***Похоже, отцу не требовалось присутствие его отпрыска. [9]
***Хотя их отношения всегда были сложными [9] – АК и Андрея
***Несмотря на отчуждение, возникшее между ним и отцом, Андрей достаточно часто бывал здесь, чтобы неплохо ориентироваться в министерском комплексе.[9]
***– Где Николай?– Почему именно я должен это знать?
– Ты его непосредственный командир*.
– Где-то на манёврах. Кажется…[9]
**** Доказательство искусственного роста карьеры Николая.
***Андрей сглотнул, после чего отдал ещё один образцовый воинский салют.
– Сэр, я прошу перевести меня в боевую часть.
– Ага, – последовал ответ и сгорбленный старик повернулся, чтобы взглянуть на Андрея. Выражение лёгкой растерянности в глазах отца стерло последние его воспоминания о великом генерале. Генерал никогда не производил впечатления растерянного.
– Я прошу немедленного перевода в боевую часть. – Как?
– Я ещё не забыл о своей ответственности, – в Андрее снова вскипел гнев, заставив его слова прозвучать гораздо более эмоционально, чем хотелось. И опять это чувство, словно он попросту впитывает мои слова – они его совершенно не трогают.
– А ты что, не на активной службе*?
Андрей сжимал зубы до тех пор, пока боль едва не разорвала челюсти. Немедленно заболела голова. Он медленно обернулся к отцу и с ужасом понял, что тот ничего не помнит. Ничего из своей работы. Он попросту не помнит о годах, которые я провел в изгнании в академии*.
– Сэр! – пролаял Андрей, ещё раз отдал салют и развернулся к двери. Ему казалось, что этим движением он стряхнул с себя остатки уважения к генералу – к человеку, когда-то был моим отцом*. [9]
**** доказательство слабой любви к Андрею.
**** Андрей отвечает отцу тем же неуважением, что и АК ему.
***Достигнув выхода, он вновь услышал голос отца: – Цитата?*
Андрей остановился, ухватившись вспотевшей рукой за металлическую ручку двери, за которой расстилалась неожиданная свобода, и взглянул назад. – Сэр?– Ты мне ещё не сказал, чьи это были слова.
Если Андрей в своей жизни и глядел на кого-нибудь когда-нибудь ошарашенно, то именно в этот момент. Редко он был настолько уверен в том, что собеседник сошел с ума.
– Ну? Кого ты мне процитировал?
Андрей снова повернулся и, выходя, без всяких эмоций ответил:– Тебя, отец*. [9]
**** Удар под дых от Андрея, - намек на возраст и некомпетентность отца,за его некважение к младшему сыну.
***Он давно уже перестал удивляться тому, что всегда говорит о некоем безымянном «генерале», когда речь шла о его собственном отце. Ведь для СОЗЛ существует только один-единственный генерал. [9]
***– Опять какой-нибудь мёртвый русский философ твоего отца?
– Нет. Ты знаешь, что они мне не нравятся. Всё, что я сказал – это моё собственное*.[9]
**** Андрей копировал отца, но не так слепо и дотошно, как Николай. Он искал что-то свое что ему по душе в отце и копировал только это, в отличии от Ники.
***– Я в самом деле думал, что могу помочь, –– Я знаю.
Андрей почувствовал, что генерал хотел ещё что-то добавить. Так, словно бы последнее слово фразы он проглотил. Сынок? Он сжался. Он – мой отец. [9]
*** Он не смог бы вынести встречу с обвиняющим взглядом или, ещё хуже, увидеть разочарование в отцовских глазах.[9]
***Мысленно Андрей попытался молниеносно пролистать список любимых цитат своего отца. Это не дало никаких результатов. Как он это ненавидел – вот Николай, казалось, помнил все эти знаменитые изречения наизусть. Как Андрей ни старался, этой фразы он вспомнить не мог.[9]
***Его лицо смягчилось, когда он напряженно следил за тем, как Андрей пытается поставить себя в положение адмирала. Генерал, казалось, чувствовал, что его сын старается его не подвести. Андрей сконцентрировался, но ему не удалось разрубить этот гордиев узел.
– Я… – начал Андрей, но просто не смог больше ничего сказать. Он пристыженно опустил глаза. [9]
***– Андрей. – Слово выползло из его бессильных губ, растянулось, сломалось и оставило внутри Андрея пустоту, глубже и больнее которой попросту ничего не могло быть. Ничего. Никаких «здравствуй», никакой радости, даже злости никакой. Просто… ничего.
– Сэр! – отчеканил он во второй раз. Он не знал, что делать, так что предпочел использовать схему поведения, вбитую ему в голову в Академии.
– В этих стенах ты можешь отказаться от «сэра». Это здесь неуместно.
Он хотел едко ответить отцу, что его, Александра Керенского, никто не освобождал от генеральских обязанностей – но его испугал сердитый взрыв чувств отца. Это здесь неуместно. Совершенно. Вы оба в последнее время не присылали мне паршивого письмишка, никаких «привет» или «как дела», как это делали раньше. А теперь вдруг вот это. Похоже, ты не можешь пережить, что ты вдруг оказался не в центре внимания, Николай. Что, твоего собственного дня рождения уже недостаточно?[9]
***– Как твоя учёба?
Андрею сначала показалось, что он ослышался. Отец спрашивает о моей учёбе? О моей жизни?
– Все прекрасно, сэр. – Да забудь ты, наконец, это «сэр»!
Большая часть помещения все ещё была затемнена, так что разглядеть было можно мало что. Тем не менее, Андрею показалось, что он увидел, как на долю секунды черты отцовского лица отразили улыбку. Нет. Этого не может быть.
– Извини, отец. – Так как учёба? – Хорошо, сэ… папа. – Я слышал, ты попал в сборную по стрельбе.
– Утвердительно. Как раз вовремя, чтобы поучаствовать в следующем месяце в матче против Академии Цирцеи. – Неплохо.
Андрея охватила растерянность. Нереальность ситуации сбила его с толку. Мучитель Андрея* – мой брат – лежал при смерти, а его отец, который долгое время едва перемолвился с ним парой слов, болтал с ним об обучении и о жизни. Андрей задавался вопросом, не попал ли он через эту дверь в какой-то другой, альтернативный мир, в котором Николай не управлял его поступками, а отец заботился о своем младшем сыне. [9]
**** Доказательство того, что Ники третировал Андрея.
***Андрей едва мог дождаться, когда взгляд генерала упадет на него. Взгляд его отца. Смотрел ли он на меня дольше, чем на других? Или я для него – такой же обычный кадет, как все остальные? Один из миллионов сыновей? Казалось, пропасть между ними всё увеличивалась. [9]
***– В истории Звёздной Лиги ты всегда отличался замечательной успеваемостью. Только…
– Только в русской истории я не силен, я знаю, – неловкая пауза возникла прежде, чем Андрей заговорил вновь. [9]
***Если бы отец услыхал о тех всеобъемлющих знаниях по русской военной истории, которые собрал Андрей за множество мучительных учебных часов – он был бы горд за сына. [9]
***Его отца, – Андрей был в этом убежден, – представление о том, что его сын ищет драки, чтобы завоевать уважение, повергло бы в глубочайший стыд. Не говоря уже о том, что он потерял самообладание перед подчиненным. Он вспомнил, сколько раз в детстве ему рассказывали историю из тех времен, когда генерал сам был кадетом. Тогда «насилие, порожденное глупостью», как всегда выражался его отец, едва не стоило жизни одному из кадетов. Вероятно, я более похож на отца, чем полагал до сих пор. Николай гордился бы, увидев, как я продолжаю семейную традицию. [9]
***Я оплакиваю метафизическую смерть моего отца, но что происходит с реальной смертью моей матери? Ничего удивительного, что мой отец не желает больше иметь со мной ничего общего. [9]
***Андрей опасался, что страх перед собственным отцом заставит его замешкаться, так что он собрал все силы, поднял руку и постучал в горчично-жёлтую деревянную дверь. [9]
*** Генерал кивнул и жестом направил охранников к Андрею. Потом, не удостоив своего сына ни взглядом, он обернулся и принялся раздавать дальнейшие приказы. [9]
*** Он покинул отца в неудачный момент – в тот момент, когда он, может быть, ещё мог его спасти. Может, он смог бы смягчить его гнев, остановить войну, которая теперь уничтожала Звёздную Лигу в изгнании. [9]
- из сангвиника превратился в меланхолика. И всему виной личное горе, подкосившее его – гибель любимой.
***– Пушкин как философ, конечно же, во многом опередил свое время, однако слишком часто он находил себя в жизненных горестях. У жизни – свой собственный ритм. Он причиняет боль. Но к этому привыкаешь. А радости её, несмотря на все заботы… ради них стоит жить, отец. – Имя матери жгло ему язык, но Андрей удержался, понимая, что может зайти слишком далеко. Он смотрел на то, как отец отворачивается и пожимает плечами, словно его сын всё-таки произнес неназванное имя. …последние слова едва слышно слетели с губ генерала, и все-таки Андрею было больно их услышать. Он снова подумал о том, что его отец почти присоединился уже к его матери. Ты никогда и не возвращался с её похорон, не так ли, отец? [9]
18) Свою боль Генерал всегда носил в себе.
Но она просто должна была появиться – или не должна?
– Она придет. – В голосе генерала не было уверенности в этом*. [9]
*** Уже зная, что Катюша умерла, он не говорит младшему сыну об этом. Он продолжает верить и бороться за старшего сына.
Мнения современников о великом Генерале:
Среди тех немногих мужчин и женщин, кто заслужил упоминание в долгой и богатой истории Звёздной Лиги, такой трепет, уважение и восхищение многих людей снискал лишь Александр Керенский. Его жизнь и влияние на жизни миллиардов людей, как и его поведение в хаосе последних дней Лиги, были предметом тысяч книг и программ. С любой стороны он олицетворял всё то, что, казалось, было утрачено с крахом Звёздной Лиги.[2]
Кланы уважают Керенского как человека предвидения, но на самом же деле это он сделал основной вклад в дело развала Звёздной Лиги. Возможно, моё суждение несправедливо, но Амарис никогда не достиг бы своего положения, если бы Керенский больше времени уделял молодому Ричарду. Совет Звёздной Лиги должен был заметить отблески пожара; они отказались удовлетворить прошение Керенского об отставке с военной службы и последующей передачи ему регентства. Лига была на грани войны с Периферией, и совет рассматривал военный опыт Керенского слишком значимым, чтобы пренебрегать им (это злополучное решение – одна из многих вещей, из- за которых Кланы ненавидят Внутреннюю Сферу)[3].
Он был хорошим человеком и талантливым + честным воином, неплохим, как минимум, военачальником. Но политиком А.К. был неважным. К тому же самые великие его деяния приходятся на закат его жизни. Исход и пассивность во время развала ЗЛвИ связаны могут быть с тем, что старый сентиментальный генерал просто устал от морей крови, что он пролил в течении своей жизни.(Вандербург, восстание на Периферии, Война с Узурпатором) [14]
Керенский слишком неоднозначен. Даже сын у Александра Керенского родился, когда ему было 64 года. Дедуля в самом расцвете сил [14]
Рассмотрев личность отца Николая можно уверенно говорить о том, что у Николая богатое генетическое наследие. Александр Керенский был выдающимся человеком и все качества, что он взрастил в себе, выковал долгим трудом, были надежно закреплены в нитях его ДНК. Поэтому, можно экстраполировать их и на Николая и на Андрея Керенских. И их судьба показывает нам, какие именно качества каждый из них взял у своего отца.
Продолжение следует....
Вернул размер шрифта к нормальной величине. = МС =
В бой идут молодые львы....
А отважные герои всегда идут в обход!=)