skn писал(а):...А я прочитал все. И мне понравилось. ИМХО

Вот этим и пользуются некие "извращенцы" заманивая в свои сети "неокрепшие" морально и процессуально души БТшников...
А потом на свет появляются "нормальные" рассказы описывающие нетрадиционные половые отношения и "квази жинь" типа описанной в описаниях "Мании домейну"...
БТ - это конечно "относительный киберпанк"...
Но тот, кто прописывал эту гадость для "Джихада", - явно был поклонником хардкор-киберпанка (по нашему тот ешо извращенчег).
Примечание:
Киберпанк - (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк, мусор), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года[1]. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве
Миры киберпанка, как правило, являются постиндустриальными дистопиями, и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований,
где технологии используются способами, не предусмотренными их создателями...

Rabid Coyote писал(а):skn дело ваше. Если бы Базоров создал собственную вселенную а-ля БТ никто бы ему худого слова не сказал. А так - есть масса фанфикеров, пишущих строго по канону.

Читайте лучше их.

Каждый из нас - читая рассказ - видит героя или события по своему ...
И основание тому - личный жизненный опыт каждого из нас...
Например - "помещение похоже на ужасную помойку"...
Человек выросший в семье где даже унитаз золотой ...
Увидит перед собой не ту картину - что человек выросший в коммуналке на окраине города - где из крана течёт ржавая вода, а трубы отопления порывает по паре раз в неделю...
Так же и по "моральным устоям"...
Что для одного нормальная "мораль" - для другого "оморалка"...
Вообще - даже в рамках "классического БТ" - возможна масса разнообразных вариантов развития сторилайна рассказов по теме... В виду большого количества планет и как следствие сообществ на них проживающих...
Вопрос тут лежит в плане того - насколько они (рассказы и истории -самописныя) - затрагивают социальную и стори-лайновую сферу - описанных в книгах и мануалах сообществ...
Я вот, например не могу найти обоснования для "розовой любви" и прочих извращенств в обществе, с довольно неплохо описанными канонами, живущем практически по канонам "военного комунизму" да ещё замороченном на понятии "чести" - кланах...
Зато в сообществе типа окраинных планет(Magistracy of Canopus), где например есть сообщества построенные на культивировании "развлечений" , а религия зиждится возле канонов "свободной любви"- запросто!
И даже вполне логично - так как извращения - там приносят двойные барыши...
Осмеивать ник "питон", бессмысленно. Это не раз делали разные "интеллектуалы". Подобное, только показывает уровень "ума и сообразительности", человеческой порядочности и интеллигентности - делающего это. CRASH & BURN !