ну что я могу сказать о выложенном:
1-ый рассказ - да, большое количество "я" как выделение имени собственного мелькает слишком уж часто. Можно было бы и пожонглировать словосочетаниями, чтобы это заменить. Если честно, не увидел смысла в рассказе. Автор хотел выразить переживания пилота, который боялся остаться без меха? Переживания по поводу протеза? Хотя полет фантазии в этом вопросе был бы уместен. Поймите, я не хочу обкласть автора или еще чего подобное. Написано добротно и справедливо, правдо маловато, я уж думал, что главный герой хоть докажет свое право быть наемником на полигоне, а закончилось все раньше

.
*в сторону*
лично мне по душе там где бегают и стреляют большие металические создания
2-й рассказ - хех, я наверное первый кто напишел про недочет по поводу количества мехов. В начале рассказа указывается на пять мехов, а оказывается у добровольцев их шесть. Это мне напомнило, как у меня на конкурсе фан-фик 2009 Онтосы трансформировались в Аллакорнов

Хотя внешний вид рассказа не испортило.
По самому рассказу скажу - да много стреляют (я такое люблю), есть какой-то смысл, однако смотрю как на несколько вариантов смысла
а) враг моего врага - мой друг - я так понял, автор хотел сказать, что не всегда это является истиной.
б) войска Керенского не такие уж и няшечки - что уже обсуждалось ранее
в) главный герой переживает разрушение своих устоявшихся стереотипов - обычное явление на войне
Мог бы автор и поменьше настрочить, хотя мог и смысл сказанного потерять от этого, тач что считаю, что он уложился в свою мысль
Ну как то так
В общем я сделал свой выбор, т.с. со своей колокольни
ЗмейЧто тебе мешает довести до ума и выложить просто для приятного чтива, что не успел написать на конкурс? Например я, так и сделаю
Жаль что количество рассказов мельчает. В прошлом году было помассовей. Правда первый тревожный звоночек уже прозвучал летом, когда я только один выложил пятистраничный, думал, что сейчас будет побольше. Жаль, очень жаль.
Но надеюсь, что творческие люди подтянуться просто в написании, вне конкурса. ведь не за материальные блага творим, т.с. за идею

.
Обоим авторам рассказов респект и уважуха, творите и далее