Прочитал. Моя оценка - "4+".(
очень хорошо!)
Достоинства:Самое большое возможно ФФ-произведение (за исключением может быть романов из "альтернативной линейки" Дмитрия Рюмина аля МС

) в РуБТ. Его можно однозначно поставить в один ряд и по качеству и тем более по количеству содержания - в одну когорту с "Грязной игрой" КолбунД-а и "Закаленными в боях" МС.
Интересный выбор места сюжета и нелинейность + параллельные сюжетные линии. Вполне может конкурировать с большинством официальных романов Бэттлтеха, я считаю!
Недостатки:Некоторая затянутость действа, Джулиус немножко выглядит деревянно - этакий цезарь без страха и упрека...стратег во всех направлениях и измерениях одновременно...
Русские клюквенно-кондовые персонажи-шуты, регулярно всплывающие в каждом почти ФФ-произведении - несколько утомляют уже...
Ну и конечно чересчур самовосхвалительный тон в отношении "империи" - Марианской Гегемонии. Какая там империя - по периферийным разве меркам и то, с натяжкой...
Ниопсийскую Ассоциацию мариане не потому боялись тронуть, что "мол, славы и профита мало будет" (профита там можно наверное много найти) - а просто неохота связыватся (как и всем, даже блейкистам) с усиленной бригадой войск уровня и технологий Звездной Лиги, особенно с аэрокосмическим полком АКИ и дропшипов...овчинка выделки не стоит имхо потом.