Рассказ № 2 "Слезы мертвых"
Хм, почему именно эта тема?
Сложно вот так вот сразу все и выложить.
Первое - мне нравиться период Джихада
Второе - наемники мне нравятся
По месту действия - оооо, тут я голову поломал, хотелось подобрать планету на которую обрушился Джихад в своем рассвете, но упоминание было не слишком подробным, ну тут Толл Триз и попался. Никаких стратегических расчетов с местоположением и прочего я не задумывал, хотя нахождение лаборатории с химическим оружием так и подмывало вставить в рассказ
А герои списаны с моих друзей (ну не всех конечно

) например Обама - таки телек шел и что-то про президента США говорили вот и вписал. В продолжении конечно более подробно раскрываются характеры героев, уходят старые, приходят новые. Показываются переживания, а на конкурс хотелось экшена
По критике:
да, ступил, после взрывов ракет из дыма выползли "Онтосы", просто когда много раз перечитываешь, не видишь элементарного.
Да, много пришлось резать, сам-то рассказ занимает 50 страниц и имеет вторую часть, а нужно не более 15.
Шли разговоры о литературности и пр. - ну так я смело заявляю я не Кейт, Торстон и Ко. Писалось и писалось и на букеровскую премию не претендую тем более это мой первый опыт. Вы бы видели мое лицо когда я на мышку жал чтоб рассказ отправить на конкурс (красный, потный и волновался)
Ну, вот вроде и все
Хочу выразить благодарность Siberian-troll - за консультации по мехам, дропшипам и джамшипам, Хобиту за хороший английский (хоть я до сих пор не понимаю почему "Феникс Хок", а не "Феникс Хаук"

), спасибо моей жене которая терпела мое бурчание под нос когда я продумывал очередной абзац, а также всем тем кто прямо или косвенно помогал в написании.