Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара : поток комментариев

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Сообщение acefalcon » 26 сен 2025, 20:15

Если публиковать сообщения в одной теме с интервалом более 12 часов, они не будут сливаться в одно.
Jack, you have debauched my sloth!
acefalcon
Академик

Благодарил (а): 1699 раз.
Награды: 6
За заслуги перед порталом, 3ст (1) Серебряный призер ФанФик-2011 (1) Великое Гранд Кишение-11, 1ст. (1) Вел. Воздушное Кишение-12, 1ст (1) Кастом-2015 (1)
Конструктор мехостроения (1)

Сообщение DoubleGreen » 28 сен 2025, 02:47

Вот оказывается где все комменты) :popkorn:
DoubleGreen
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 270 раз.
Награды: 2
Великое Весеннее Кише-14, 1ст (1) Конструктор мехостроения (1)

Сообщение Fulcrum » 30 сен 2025, 20:09

К модераторам... Не стоит ли сделать внутри "Фанфикшн, фанатское творчество" еще один подфорум и туда все сложить всех наемников-монахинь?
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Fulcrum » Вчера, 00:13

Начал читать. Долгое время было лень - пугал объем, но, глядя на то, как плодятся темы и комментарии здесь, решил всё-таки посмотреть, что же такое тут народ обсуждает :)
Пока дошел до сцены 4. По сути это еще только вступление в историю и делать выводы пока рано. Возможно, когда я прочитаю все, мое мнение изменится, но на данный момент я вижу ситуацию примерно следующим образом.

Для начала. Я прочитал большинство комментариев здесь, хотя и пока не все. Тема того, кто на самом деле в БТ хороший, а кто плохой (а на самом деле все они просто политики, делающие свою работу) мне довольно близка и я думаю, что писать на эту тему нужно. Но, возможно, под эту тему стоило подогнать другую историю - не историю знакомства мужчины и женщины. Мне представляется, что, если бы мое первое свидание с симпатичной девушкой в октябре прошлого года пошло бы по плюс-минус описанному сценарию, вряд ли эта девушка была бы сейчас моей женой. Даже с поправкой на то, что Россия 21 века - это не Внутренняя Сфера 31 века, и культура в этих двух обществах различна.

Второй момент - я соглашусь с Сертамом в том, что предложенный им стиль изложения читается легче и менее утомительно. Подробнее он уже объяснил, не буду его дублировать. Отмечу только, что часть вины за неудобочитаемость лежит на машинном переводе, который не только шаблонен, но и местами допускает ошибки. Но от этого, как я понимаю, у нас нет возможности избавиться.

Третье. Концепция "типичного персонажа", предложенная Маленьким Скорпионом, интересна, но, если я правильно понимаю замысел автора, в данном случае она не прокатит. Либо, если и прокатит, это будет радикально более сложная задача и я затрудняюсь предложить путь ее решения. Ведь типичный персонаж не сможет сказать, что у нас тут мир серой морали и все пять наследных государств одинаково сволочи и одновременно одинаково святые, так как донести до читателя соответствующую мысль?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну и да, читать дальше я буду, все же что-то эдакое, цепляющее тут есть, хотя я и не могу внятно сформулировать, что именно.
Fulcrum
Продвинутый читатель

Благодарил (а): 147 раз.

Re:

Сообщение General Bison » Вчера, 21:40

Fulcrum писал(а):К модераторам... Не стоит ли сделать внутри "Фанфикшн, фанатское творчество" еще один подфорум и туда все сложить всех наемников-монахинь?

Что ж, в этой теме есть модератор, но он настроен довольно враждебно, и я не думаю, что он поможет. Кроме того, я не говорю по-русски, и мне тяжело пользоваться машинным переводом, не хотели бы вы стать волонтером и связаться с модераторами по этому вопросу от моего имени?
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.