Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена  16

Тут выкладываются рассказы фанов, самиздат, переводы фанфиков с других языков и всякая всячина, не обязательно по Battletech, которая может быть интересна всем.

Модераторы: Siberian-troll, Hobbit

Наёмник Мехавоин и монахиня КомСтара — Сцена  16

Сообщение General Bison » 05 авг 2025, 15:52

Ужин Чёрных Всадников — Рассадка по лояльности
Вот отредактированная версия вашего текста на русском языке. Я исправил грамматические и пунктуационные ошибки, улучшил стилистику и сделал текст более плавным и естественным для чтения, сохранив при этом все ваши детали и задумки. Немецкие слова оставлены в оригинальном написании и курсивом, как вы и просили.

Наёмник «Мехавоин» и монахиня КомСтара — Сцена 16
Ужин «Чёрных всадников» — Расстановка сил

Офицеры и «мехвоины» в своих белоснежных мундирах с оранжевой окантовкой начинают рассаживаться за длинным дубовым столом, накрытым льняной скатертью. Виктор занимает место во главе стола и жестом приглашает Алину сесть справа от него — на самое почётное место. Она садится, за ней следуют Висконти, затем Ёсиро, Аман, Артур и, наконец, Атанас в дальнем конце стола. Слева от Виктора садится Ишани, за ней — Шлоссер, Алексей садится напротив Ёсиро, и, наконец, Мазен и Катя — в противоположном конце стола. Входит Грета, белокурая танцовщица из кордебалета, её красная юбка и праздничный лиф ярко контрастируют с официальной белой униформой. Она тепло улыбается Алине, которая отвечает ей тем же. Танцовщица подходит к Виктору и шепчет ему что-то на ухо. Виктор кивает и отпускает её, а затем обращается к собравшимся:

— Гретхен сказала, что еду придётся подождать. Произошла небольшая задержка. Присаживайтесь и выпейте ещё чего-нибудь, пока ждём. Это ненадолго.

— Как будто нам нужна поддержка! — восклицает Артур.

Все рассаживаются. Алина замирает, и на её лице мелькает удивление, когда Виктор учтиво отодвигает стул для Ишани. Ишани любезно улыбается и благодарит командира, прежде чем он делает то же самое для Алины.

— Теперь ты настроен вполне дружелюбно, — тихо говорит Алина Виктору. — После того, как ты её... отчитал.

Виктор отвечает с тёплой улыбкой.

— Всегда держи друзей близко, Fräulein. А врагов — ещё ближе.

Ишани, услышав комментарий Алины, слегка наклоняется вперёд, опираясь локтями на стол.

— О, мы прекрасно ладим, Алина. На самом деле всё довольно просто. Я кадровый офицер; Kommandant Старков нуждается в моих административных навыках и умении планировать. А я, в свою очередь, связался с этими сомнительными наёмниками, потому что мы стали... скажем так, соучастниками в сокрытии мятежа против генерала Мюллера. Уверяю тебя, я не собираюсь его предавать. По крайней мере, в ближайшее время.

Алина начинает что-то понимать, и выражение её лица становится непроницаемым.

— Значит, вы с Виктором коллеги? Или кто-то ещё? — спрашивает она низким, вызывающим тоном, прищурившись.

— Не беспокойся об этом. Виктор не из тех, кого можно соблазнить, — холодно говорит Ишани, пренебрежительно махнув рукой.

— Это меня огорчает. Я бы не возражал, если бы меня соблазнили! — Виктор озорно ухмыляется.

Алина открывает рот от удивления и возмущения дерзостью Виктора. Ишани с весёлой улыбкой продолжает:

— Я положила глаз на Висконти. Я заметила, как он смотрел на мою грудь под охлаждающим жилетом. Я решила, что смогу его соблазнить, а поскольку Виктор питает необъяснимую привязанность к Фредерику, я могла бы заставить его замолвить за меня словечко. Но в итоге Алексей решил проблему, застрелив заместителя Мюллера, того, кто мог нас обвинить, и я осталась единственным выжившим свидетелем.

Пока она говорит, Висконти неловко ёрзает на стуле, поправляя высокий воротник, а за столом раздаются смешки. Грубый голос Алексея звучит весомо.

— Как гласит одна из испанских пословиц, которые так любит Виктор Ориенте: «Большие проблемы требуют больших решений».

Виктор одобрительно кивает Алексею, отдавая ему честь жезлом.

— Я не ожидал, что так получится. Хладнокровно застрелил старшего по званию. Дважды. Я об этом не думал, но меня трясло после боя, и я не мог ясно мыслить.

— Вот для чего ты мне нужен, Витя, — чтобы делать грязную работу, — отвечает Алексей без тени эмоций.

Алина бросает на него тревожный взгляд. Все продолжают молча слушать. Виктор спокойно продолжает, глядя на свет, играющий на гранях его бокала.

— Оглядываясь назад, можно сказать, что это было очевидное решение. Нам всё равно грозила расстрельная команда за мятеж; можно было бы добавить к обвинениям убийство, а также пренебрежение служебными обязанностями и пьянство во время службы. — Он поднимает взгляд и ухмыляется.

Все смеются.

— Я оскорблён, командир! — бормочет Артур с другого конца стола. — Да, я знаю, что половина из нас — алкоголики, и именно поэтому мы все сидим в этом конце стола!

Смех стихает. Все замолкают, переводя взгляд с пьяного, возмущённого Артура на Виктора.

Ответ Виктора спокойный, формальный, с командными нотками.

— Мы рассаживаемся в соответствии с рангом и тоннажем «Меха», а Алина, как почётная гостья, занимает место Мазара. — Он с улыбкой смотрит на Алину; Алина довольно склоняет голову. — Вот почему тебя пересадили на одну позицию ниже. Если бы я посадил всех пьяниц в один конец стола, то Шлоссер поменялся бы местами с Аманом, который сидит справа от тебя. Но пьяница он или нет, Шлоссер — старший сержант батальона, так что он остаётся. Соблюдается надлежащий этикет и уважение к твоему званию и «Меху».

Он обращается к Аману с более мягким тоном.

— Аман, мне жаль, что тебе приходится вдыхать пары, исходящие от пьяниц вокруг тебя. Я знаю, что вы, Азами, мусульмане и не пьёте.

Аман искренне улыбается.

— О, я не особо верующий и на самом деле люблю выпить, но только немного вина во время еды. Не волнуйся, Виктор, я ценю твоё приглашение на ужин, а с Катей и Мазеном интересно поговорить. Или хотя бы посмотреть на них. Я правда не против.

Артур ударяет кулаком по столу.

— Кого ты называешь пьяницей, Виктор! Я оскорблён твоими словами и требую, чтобы ты взял их обратно. Да, я пью, но никогда не делаю этого в рабочее время! Я никогда не управлял своим «Мехом» в состоянии алкогольного опьянения. Ну, почти никогда! И ты ничего не сможешь доказать! — он жестикулирует, отрицая что-то.

Снова тишина, Алексей напрягается, Алина неловко ёрзает, скованная корсетом.

— Тогда, возможно, нам стоит установить анализаторы дыхания в кабинах «Мехов», — невозмутимо говорит Виктор.

Лицо Артура сияет от радости.

— Тогда ты не смог бы управлять своим «Мехом»! Мы все знаем, что ты выпиваешь по рюмке водки из фляжки каждый раз, когда садишься в свой «Мех». Неудивительно, что твой «Мех» шатается, как пьяный. Потому что ты и есть пьяный!

Алексей собирается что-то сказать, но Виктор встречается с ним взглядом и слегка отрицательно кивает. Алина машинально хватает салфетку. Все внимательно следят за происходящим.

— Это в медицинских целях, — спокойно отвечает Виктор. — У меня проблемы с внутренним ухом, и меня иногда тошнит от обратной связи нейрошлема. Это работает лучше, чем лекарства.

Атанас иронично и весело откидывается на спинку стула.

— Ха. Мы все знаем это оправдание. По медицинским показаниям. Как у Шлоссера, который пил сироп от кашля с антифризом.

Шлоссер выпрямляется с бюрократическим достоинством и дёргает себя за усы.

— Вообще-то, правила полевой службы Lyran, которые мы приняли для удобства и которые будут действовать до тех пор, пока мы не разберёмся с новым уставом Дракониса, прямо разрешают выдавать алкоголь в медицинских целях в таких случаях, как с Виктором или пострадавшими от обморожения. Я пил антифриз просто на всякий случай!

Виктор обводит взглядом присутствующих за столом, встречаясь глазами с каждым. Они неловко ёрзают под его пристальным вниманием, за исключением Алексея, у которого каменное лицо.

— Верно. Артур, может, я и неуклюж в управлении своим 'Мехом, и я ничего не могу с этим поделать, но, возможно, ты не в курсе, что я был тест-пилотом 'Меха на заводе «Тиконов», а затем в Калидасе, хочешь верь, хочешь нет, и я знал, как их тестировать, лучше, чем большинство 'Мехвоинов. До того, как я получил травму, я мог танцевать с ними вальс. Вот почему я до сих пор могу управлять боевым роботом, даже с повреждённым вестибулярным аппаратом, который вывел бы из строя большинство «мехвоинов». — Он снова оглядывает всех присутствующих. — Кроме того, товарищи, за последние пару лет у вас было достаточно возможностей увидеть, как я стреляю. Вы верите, что у пьяницы может быть такая же меткая рука, как у меня?

В комнате воцаряется тишина, когда становится известно о скрытых травмах Виктора.

— Как сказал Шлоссер, правила это допускают, вопрос закрыт. А теперь, Ишани, пожалуйста, продолжай свой рассказ для нашей гостьи Алины о том, как мы выбрались из передряги на Священной горе и как ты стал моим уважаемым офицером, которому я отчасти доверяю.

Смешок. Напряжение спадает. Даже Артур откидывается на спинку стула, забавляясь. Улыбка Ишани становится хищной, когда она начинает рассказывать эту историю.

— Как я уже говорил, после боя мы спорили с нашим пленником, Kommandant Линдхольцем, выжившим заместителем генерала Мюллера, пытаясь понять, как нам вернуться в пространство Лиры и сообщить об этом, или же нам придётся стать ренегатами и бандитами на Периферии, потому что мы не видели выхода из этой ситуации. Алексей нашёл решение: убить Kommandant, и мы избавились и от человека, который мог бы привлечь нас к ответственности, и от единственного свидетеля обвинения. Вот вам правда, и правда эта будет записана в боевом журнале подразделения. Как зачинщик мятежа, Hauptmann Герц…

— ...и твой любовник, хоть ты и дёргала его за ниточки, Ишани, — с иронией говорит Виктор.

— Ты ничего не можешь доказать. Не перебивай, — резко говорит Ишани, а затем продолжает: — После гибели General-Major Мюллера, Kommandant Линдхольца и Hauptmann Герца я, простой Ober-Leutnant, остался старшим из выживших офицеров Двенадцатой Донеголской гвардейской роты Лиры, и Чёрные Всадники подчинялись мне. Что я могу сказать, в военное время повышение не за горами! — добавляет она с циничной ухмылкой.

Усмехнувшись, Шлоссер пробормотал: «Для выживших — да, но не всегда».

Ишани, дождавшись, пока стихнут смешки, продолжает:

— Какая бы версия ни была официальной, пока никто мне не противоречил, я продавала душу дьяволу, торгуясь с Чёрными Всадниками, чтобы вытащить нас всех из этой передряги. К счастью, lostech добыча, «Мехи» Республики Амарис, которые генерал хотел оставить себе и построить на их основе империю на Периферии, стали щедрым стимулом для высшего командования, заставившим его закрыть глаза на происходящее и замести всё под ковёр.

— Лиранский способ, проверенный временем, — иронично замечает Шлоссер.

— Значит, ты потеряла сокровище, которое искала? Отдала его в обмен на то, что тебя не отдадут под трибунал? Я удивлена, что тебе это сошло с рук, — заинтригованно спрашивает Алина.

— Взятки — ещё одна почтенная лиранская традиция, милые девушки, а lostech лучше золота. Это означает повышение и благосклонность Архонта, — подмигивая, отвечает Шлоссер.

— Да, мы отказались от «Мехов» Амариса, но мы не ушли из лиранского пространства с пустыми руками. Скажи ей, Ишани, что это благодаря тебе, — говорит Виктор.

Ишани кивает и с удовлетворением продолжает:

— Что касается боевых роботов, потерянных во время мятежа и пилоты которых были убиты, то как со стороны командования Мюллера, так и со стороны мятежников, они были объявлены потерянными и тайно захвачены «Чёрными всадниками» в качестве трофеев, включая «Атлас» генерала.

Алина, всё ещё не веря в эти наглые разговоры о предательстве, поворачивается и смотрит на «Атласа» в дальнем конце зала.

— Погоди. Он не был уничтожен? Его голова у тебя здесь в качестве трофея.

Шлоссер объясняет с технической точностью.

— Это всего лишь внешняя оболочка брони, половина головы. Да, «Атлас» был уничтожен, как и нейрошлем генерала, который теперь украшает нашу полку с трофеями. Но «Мех» был сильно повреждён, но его можно было починить. Он у нас на складе.

Висконти нетерпеливо добавляет.

— Он был списан как утерянный, и мы погрузили его на наш шаттл вместе с остальным добром. Очевидно, мы не могли попросить у лиранцев запасные части для ремонта официально утерянного Меха, иначе они конфисковали бы его.

Алексей хмыкает с долей юмора.

— Как говорится в русской пословице, это как чемодан без ручки. Пользоваться им нельзя, но и выбросить жалко.

Сдержанное поведение Ёсиро сменяется искренним весельем.

— Теперь, когда мы на службе у Дракона, а у Альянса есть производственная линия «Атлас», мы отправили запрос на покупку запчастей для её ремонта. Хотел бы я увидеть лицо сотрудника отдела закупок, когда он получит срочный запрос на запчасти для «Атласа» от каких-то только что нанятых неизвестных наёмников, которые только что прибыли с Периферии, с оплатой наличными. Он подумает, что это какая-то шутка. Бесценно!

Катя и Аман от души смеются над этой идеей. Виктор злорадно ухмыляется.

— А теперь представьте его лицо, когда он спросит о запросе и получит от высшего командования письмо с подтверждением, в котором будет сказано, что Координатор доволен нашими услугами и одобрил наш запрос. Первоочередная задача. Координатор предоставляет.

Снова раздаётся смех, к нему присоединяется Ёсиро, а Катя и Аман наклоняются над столом и стучат по нему. Даже Алина присоединяется к ним, издавая резкие, прерывистые смешки, от которых её корсет заставляет грудь вздыматься при каждом смехе.

Когда смех стихает, Алина с любопытством спрашивает:

— Это дело «Призрачной акулы», я имею в виду кампанию. Простите, если лезу не в своё дело, но что именно вы сделали, чтобы заслужить расположение Координатора? Почему лорд Курита обратил внимание на, простите, кучку жалких наёмников?

Смех резко обрывается. Наступает неловкая тишина, пока «мехвоины» переглядываются, а затем с неуверенным ожиданием смотрят на Виктора.

— Шпионка КомСтара, вот кто она такая, — бормочет Алексей.

Мазен наклоняется вперёд.

— Да ладно тебе, девчонка сгорает от любопытства. Теперь она одна из нас.

Ёсиро официально поднимает руку, спрашивая разрешения высказаться. Виктор кивает:

— Командир, я знаю, что вы, как и все, кто не состоит в Альянсе, немного параноидально относитесь к отчётам внутренней службы безопасности, но если вы вкратце расскажете ей о нашей последней кампании, это не нарушит оперативную безопасность, — дипломатично говорит Ёсиро.

В голосе Кати слышится игривый вызов.

— Да, Витя, это похоже на одну из твоих фантастических историй, так что ни один шпион не поверит ни единому твоему слову. Давай, расскажи ей. Расскажи хоть раз о нас.

Остальные за столом согласно кивают.
General Bison
Начинающий

Благодарил (а): 19 раз.

Вернуться в Фанфикшн, фанатское творчество.