


Горгулья - G с LBX2-0


Новакот - Е (совсем свежий, ряд мелких деталей, наверное, добавлю завтра)


Групповые снимки:


И задел на следующие пару дней:

Модератор: FES
Распространенное мнение, что нефрит – непременно темно-зеленый камень, в корне неверно. В действительности, цветовая гамма этого камня очень разнообразна – он бывает и оранжево-красным, и черным, и серым, и фиалковым, и «медовым» или желтовато-коричневым.
В Китае и Монголии всегда ценили молочно-белую разновидность нефрита. По чистоте и цвету белый нефрит сравнивали с легендарным цветком Востока — лотосом.
Чуть меньше ценился просвечивающий бело-сероватый нефрит, и еще меньше – нефрит цвета слоновой кости.
Голубой нефрит – самый редкий и не вошедший пока в моду, но отличающийся прекрасным темно-голубым оттенком – получил недавно название дианит.
А зеленый нефрит, который пришелся по душе европейцам, тоже бывает разный: изумрудный, похожий на зеленое яблоко, темно-зеленый с черными пятнами и бело-зеленый, поэтически названный «мох, пробивающийся сквозь снег»…
Некоторые нефриты очень напоминают жадеит – ранее их даже не разделяли, считая одним и тем же камнем. На самом деле нефрит и жадеит даже не встречаются вместе в месторождениях. Теоретически оба они – соединения кремнезема, но жадеит — силикат натрия и алюминия, а нефрит является силикатом кальция, магния и железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5