Страница 1 из 1

Чем отмыть модель?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:20
RJF_Puma
Собственно проблема: покрасил миньку акриловыми красками по основному слою краски из спрея-балончика - так сказать, для пробы. Потренировавшись, решил покрасить нормально - и столкнулся с проблемой - не могу краску с миньки убрать сцарапывается легко, но не везде снимишь).
Сутки оотмачивал в растворителе для красок "Звезда", в жидкости для чистки художественных кистей "Уайт спирит" - хоть бы что.
Подскажите, пожалуйста, в чем эффективнее всего отмачивать модель, чтобы краску потом можно было легко стереть тканью или т.п.

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:22
Hobbit
Ацетон?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:28
Андрей
Идешь в магаз и просишь смывку для акриловых красок например Tamiya (X-20A) или жидкость для очистки аэрографа тоже подойдет. А вообще подойдет бензин для зажигалок (с октаном 102-106) мочишь+3-5 сек ждешь потом трешь и так до полной очистки, главное учти бензин этот и пластик если передержать тоже начнет разъедать так что бросать миньку в бензин и ждать не советую если она только не оловянная, не три 92 безполезно :) .

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 19:49
ShadowBlade
Обычный акрил с металлических минек легко смывается ацетоном. Время нахождения модели в ацетоне зависит от количства своев и времени когда краска была нанесена. Единственное, что может понадобиться работа иглой или зубочисткой.
С пластиковых минек вполне нормально смывается жидким кротом.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 22:41
RJF_Puma
ок, попробую

ЗЫ: минька оригинальная оловянная (вроде бы)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 05:49
ShadowBlade
Оригинальные делаются из велого металл, это не совсем олово. Или совсем не олово.
В общем бросай на 2-3 дня в ацетон и не парься.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:54
Ferus
Не любитель ацетона,акрил легко смывается сипиртом(на краиний случай водкой) :cry: отмачиваешь 5 минут ,и трешь минку не нужнои зубной щеткой,10минут и минька как новая,плюс если минька из пластика нет не какой деформации

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 03:48
ShadowBlade
Это смотря какой акрил и как было покрашено. Если был соблюден хотя бы минимум технологии и акрил, на пример, от ГВ или Тамии - номер не пройдет. Точнее тереть придется до ишачьей пасхи.
Были случаи когда засохший акрил приходилось соскабливать, так как он тупо ни чем не брался.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 09:12
Ferus
Тамию не исползовал,а ГВ сходил всегда и на ура.Варианты предложенны и я думаю каждыи найдет для себя приемлеммый.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 10:38
maxxxxximus
Есть такая штука, называется "Крот", в нем большое содержание каустической соды, стоит 43р. за 1 литр. На неделю в нем замачиваешь, и любой акрил смывается на ура. Однажды в нем на месяц замочил "Хетцер" покрашенный ещё во время учебы нитрой, краска слезла чулком. Сейчас исследую взаимодействие со смолой.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:06
ShadowBlade
Ferus писал(а):Тамию не исползовал,а ГВ сходил всегда и на ура.Варианты предложенны и я думаю каждыи найдет для себя приемлеммый.

Я же говорю - смотря как красить 8-)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 11:08
ShadowBlade
maxxxxximus писал(а):Есть такая штука, называется "Крот", в нем большое содержание каустической соды, стоит 43р. за 1 литр. На неделю в нем замачиваешь, и любой акрил смывается на ура. Однажды в нем на месяц замочил "Хетцер" покрашенный ещё во время учебы нитрой, краска слезла чулком. Сейчас исследую взаимодействие со смолой.

2-3 недели пластиковые спэймарины плавали в нем, а потом еще пришлось оттирать щеткой и зубочистками. В былые годы я красил очень старательно 8-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 17:38
maxxxxximus
Значится так, спейсмарин из смолы, грунтован из аэрографа+базовый + матовый лак, был замочен в Кроте сегодня в 09.30 утра. Только что извлечен, краска слезла полностью после 2-3 движений щеткой. Сама смоляная миня не пострадала, единственное нужно работать в резиновых перчатках и миню вымыть после очистки с мылом, ибо каустическая сода не самое приятное средство для мытья рук :( .